人民公敌的剧情简介  · · · · · ·

When Dr. Thomas Stockmann discovers toxic contamination in the water used at the local baths, he expects to be hailed as a hero. But since the baths are the town's main source of revenue, the community fights to silence him — and Dr. Stockmann learns there are forces more powerful than truth.

人民公敌的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2012年版

导演:
Doug Hughes
编剧:
主演:
Boyd Gaines / Richard Thomas / Maïté Alina / Gerry Bamman / Kathleen McNenny / Randall Newsome / John Procaccino / Michael Siberry
演出日期:
2012-09-04
演出剧院:
Samuel J. Friedman Theatre

1971年版

导演:
Jules Irving
编剧:
主演:
Conrad Bain / David Birney / James Blendick / Philip Bosco / Barbara Cason / James Cook / Tandy Cronyn / Stephen Elliott
演出日期:
1971-02-27
演出剧院:
Vivian Beaumont Theater
还有7个版本 / 显示全部

人民公敌的剧目图片  · · · · · · ( 共51张 | 我来添加 )

人民公敌的短评 ········ ( 全部467条 )

  • Uso Foolman 2018-12-09

    正在上演的JONATHAN MUNBY版,可能因為演出和戲曲翻譯的原因幾個主演都端著譯製片腔講話,但演到途中違和感逐漸消失了。堤叔本身非常契合這類角色,還發現了大西礼芳這位和黒木華一個路子的優秀演員⋯⋯明明作品裡很常見之前卻從未注意過都是把自我存在感消滅得太徹底的錯⋯⋯

  • 我不知道 2018-09-14

    其实这次邵斌那事件就是:一个资本主义国家在骂自己的资本主义,却被社会主义国家当成是在骂社会主义了。结果锅扣了一大堆,也给某些西方媒体带来了口舌之快,心疼我柏林大舞台,抱走不约!

  • 阿雕 2018-09-16

    看的林兆华导。王学兵版。男演员个个拿得出手。唯二女演员也很有光彩。

  • 你的金桔 2018-12-09

    放在21世纪当代中国的语镜下,被禁是理所当然的,只是为那群孜孜以求戏剧新鲜血液的中国群众感到可惜…是真的可惜…考研之后放上长评!邵宾纳真是给了我一个重新爱上先锋话剧的理由~足矣!

人民公敌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人民公敌的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

不胜酒力减负七 2018-09-08 17:06:24

邵宾纳版《人民公敌》:蓄意的陷阱与意外的收获

去年买了邵宾纳剧团的《俄狄浦斯》,结果临时出差没能成行,于是当这次又看到有他们带着易卜生的这部经典作品来华的时候,显然是值得鼓起勇气驱车去周五晚高峰的长安街走一趟的。 《人民公敌》无疑是一个历经了时代重重考验的剧本,易卜生借助主角——发现小镇浴场水质有毒的斯...  (展开)
woodhead 2018-09-09 00:15:55

无题

今年目前为止最棒的观剧体验,剧本身的质量另说,但场内场外的可笑与荒诞、外国戏剧与本国现实的高度契合与互文,都无疑让这部德国邵宾纳版的《人民公敌》有了非常特别的意义。 首演后被“调整”,售票通道关闭,互动环节被取缔,剧外发生的种种,不,应该说这个国家每时每刻都...  (展开)
DP&YanYan 2015-03-18 11:27:40

世界上最有力量的人,是最孤立的人

“世界上最有力量的人,是最孤立的人”说得静悄悄的一句话,却好似穿过了情怀、坚持、勇敢、希望,徒留这个被称作“人民公敌”的人一身的铠甲,让人知道他永不妥协。戏剧中的王学兵,现实版的柴静,一切还好。But...  (展开)
加盐的咖啡 2018-09-12 21:40:02

民众记忆的反追溯|浅论《人民公敌》

斗争是一直存在的,只不过它会以不同的形式来呈现。最近一次让我对[斗争]有感觉的体会,是在北京国家大剧院看《人民公敌》的时候。 真正的斗争的关键是什么呢?这是一个统称——民众记忆。历史是记忆的速写,然而人类中的大部分人是没有权力书写、没有权力著书立论、没有权力...  (展开)
bloompig 2016-06-02 10:15:43

我一屁股把椅子坐断了

剧场灯灭,戏刚上演,起身让路给迟到的观众,然后“哐当”一声我坐在了地上,然后爬出去给自己找了个座儿。那个位置能俯瞰楼下,前几排几乎坐满了,中央的第八排比较空。坐我后面的大哥是第四次换到这个座位,在开场前他不停地起身换座,他坐的永远不是自己的座位,导座员没说...  (展开)
Cookie Q 2016-06-05 01:20:46

看人民公敌再也不担心会睡着了

我印象中上一次演人民公敌也就是去年的事情,导演也是林兆华。不过是因为中间朝阳群众太活跃,于是高亚麟老师也跟着没得演了。这回这个排法,第一次看就能感觉到导演还没从上次的阴霾中走出来,分分钟想忘掉上次是怎么演的。而观众呢,虽然被打了预防针,进了剧院还是跟被...  (展开)
左小美 2016-06-04 15:59:15

社会问题剧中的“写意”感——谈林兆华新排《人民公敌》

开场钟声敲响,饰演斯多克芒医生的胡军从舞台大幕后探出身子。观众坐定后,他从容不迫地下达了一连串的指令:“拉大幕,灯光、音响起!”和着音乐,几位演员手持剧本走上舞台。 在挪威作家易卜生名作《人民公敌》的演出现场,导演林兆华似乎有意将“排练场”搬...  (展开)
草办水元溪 2016-05-30 12:11:13

林兆华の人民公敌

从新文化运动时期上海戏剧协社《娜拉》的公演,到曹禺对易卜生的学习与借鉴,再到今天林兆华对《人民公敌》的全新复排,可以说易卜生在中国影响深远且经久不衰。 形式即内容 林兆华用演员排剧的形式来替代稀疏平常的、观众可以想象到的现实主义表现手段的形式,有些初次看话...  (展开)
江海一蓑翁 2015-01-11 11:06:27

要真理,还是要人民?

从在北京求学时开始,林兆华老先生就成为我最喜欢的话剧导演,当年在人艺上演的《白鹿原》,我曾经先后去看过三四遍,每一次都激动不已。来南京之后,只要有林老爷子的作品巡演,我一般也都不会错过,而从《哈姆雷特1990》到《老舍五则》,林兆华也从来没有让我失望过。昨天晚...  (展开)
阿子儿 2016-11-03 14:56:53

这样的斯多克芒,老船长也不想救。(杨·卡拉塔版)

波兰是当今世界戏剧的一极, 杨·卡拉塔则是波兰最好的导演之一。 他是“欧陆戏剧巨人”陆帕的学生, 也是和瓦里科夫斯基齐名的波兰戏剧青年一代中流砥柱。 杨·卡拉塔曾改编波兰小说家显克维支的作品《玫瑰精油》: 当雄浑的音乐奏响,满台的演员把松软弹性的床垫当马背,沉...  (展开)

> 更多剧评24篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 866人看过

> 522人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"