人民公敌的剧情简介  · · · · · ·

When Dr. Thomas Stockmann discovers toxic contamination in the water used at the local baths, he expects to be hailed as a hero. But since the baths are the town's main source of revenue, the community fights to silence him — and Dr. Stockmann learns there are forces more powerful than truth.

人民公敌的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2012年版

导演:
Doug Hughes
编剧:
主演:
Boyd Gaines / Richard Thomas / Maïté Alina / Gerry Bamman / Kathleen McNenny / Randall Newsome / John Procaccino / Michael Siberry
演出日期:
2012-09-04
演出剧院:
Samuel J. Friedman Theatre

1971年版

导演:
Jules Irving
编剧:
主演:
Conrad Bain / David Birney / James Blendick / Philip Bosco / Barbara Cason / James Cook / Tandy Cronyn / Stephen Elliott
演出日期:
1971-02-27
演出剧院:
Vivian Beaumont Theater
还有8个版本 / 显示全部

人民公敌的剧目图片  · · · · · · ( 共31张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 576 条 )

  • 0 Mantsuki 2022-08-26 浙江

    林版 不太行 全靠邹健 @2020-04-11 01:08:17 @2022-02-13 22:08:55

  • 0 相机小偷 2022-08-20 浙江

    大学时候看学生话剧团表演的一个话剧,太棒了,也太讽刺了。比今天大部分话剧好太多了。

  • 0 2022-07-05

    柏林卲宾纳剧院版 托马斯•奥斯特玛雅

  • 0 余暨希人 2022-02-28

    观众互动讨论的部分是整个剧本最核心,也最能体现即时的戏剧、观众参与的戏剧。德国邵宾纳剧院 2012年版录像,观众质量太高了吧。“那个试图说出真相的人,情绪过于激动,看上去不那么公正理性客观。聪明的政客利用了这点,像你这样冷静沉着的煽动者,比市政厅的莽夫危险得多。”

  • 0 meh 2022-02-20

    理想主义者的殉道

> 更多短评 576 条

我要写剧评

人民公敌的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

woodhead 2018-09-09 00:15:55

无题

今年目前为止最棒的观剧体验,剧本身的质量另说,但场内场外的可笑与荒诞、外国戏剧与本国现实的高度契合与互文,都无疑让这部德国邵宾纳版的《人民公敌》有了非常特别的意义。 首演后被“调整”,售票通道关闭,互动环节被取缔,剧外发生的种种,不,应该说这个国家每时每刻都...  (展开)
卡布奇诺花蜜 2018-09-12 21:40:02

民众记忆的反追溯|浅论《人民公敌》

斗争是一直存在的,只不过它会以不同的形式来呈现。最近一次让我对[斗争]有感觉的体会,是在北京国家大剧院看《人民公敌》的时候。 真正的斗争的关键是什么呢?这是一个统称——民众记忆。历史是记忆的速写,然而人类中的大部分人是没有权力书写、没有权力著书立论、没有权力...  (展开)
DP&YanYan 2015-03-18 11:27:40

世界上最有力量的人,是最孤立的人

“世界上最有力量的人,是最孤立的人”说得静悄悄的一句话,却好似穿过了情怀、坚持、勇敢、希望,徒留这个被称作“人民公敌”的人一身的铠甲,让人知道他永不妥协。戏剧中的王学兵,现实版的柴静,一切还好。But...  (展开)
🙃 2016-06-02 10:15:43

我一屁股把椅子坐断了

剧场灯灭,戏刚上演,起身让路给迟到的观众,然后“哐当”一声我坐在了地上,然后爬出去给自己找了个座儿。那个位置能俯瞰楼下,前几排几乎坐满了,中央的第八排比较空。坐我后面的大哥是第四次换到这个座位,在开场前他不停地起身换座,他坐的永远不是自己的座位,导座员没说...  (展开)
左小美 2016-06-04 15:59:15

社会问题剧中的“写意”感——谈林兆华新排《人民公敌》

开场钟声敲响,饰演斯多克芒医生的胡军从舞台大幕后探出身子。观众坐定后,他从容不迫地下达了一连串的指令:“拉大幕,灯光、音响起!”和着音乐,几位演员手持剧本走上舞台。 在挪威作家易卜生名作《人民公敌》的演出现场,导演林兆华似乎有意将“排练场”搬...  (展开)
云剧场的猫 2018-09-09 21:42:09

邵宾纳剧院版《人民公敌》:德表的舞台行动绘画

2018-09-08 @国家大剧院。奥斯特玛雅的《人民公敌》做到的是,从斯多克芒医生一上场开始就让我替他紧张,尽管第一幕他还有支持者。从表演到置景,第一次见到德国表现主义在舞台上被用得如此淋漓尽致,粉刷墙壁以及颜料袋扔向孤独的医生又炸裂开,是绝佳的行动绘画,于此剧的主...  (展开)
阿子儿 2016-11-03 14:56:53

这样的斯多克芒,老船长也不想救。(杨·卡拉塔版)

波兰是当今世界戏剧的一极, 杨·卡拉塔则是波兰最好的导演之一。 他是“欧陆戏剧巨人”陆帕的学生, 也是和瓦里科夫斯基齐名的波兰戏剧青年一代中流砥柱。 杨·卡拉塔曾改编波兰小说家显克维支的作品《玫瑰精油》: 当雄浑的音乐奏响,满台的演员把松软弹性的床垫当马背,沉...  (展开)
Cookie Q 2016-06-05 01:20:46

看人民公敌再也不担心会睡着了

我印象中上一次演人民公敌也就是去年的事情,导演也是林兆华。不过是因为中间朝阳群众太活跃,于是高亚麟老师也跟着没得演了。这回这个排法,第一次看就能感觉到导演还没从上次的阴霾中走出来,分分钟想忘掉上次是怎么演的。而观众呢,虽然被打了预防针,进了剧院还是跟被...  (展开)
草办水元溪 2016-05-30 12:11:13

林兆华の人民公敌

从新文化运动时期上海戏剧协社《娜拉》的公演,到曹禺对易卜生的学习与借鉴,再到今天林兆华对《人民公敌》的全新复排,可以说易卜生在中国影响深远且经久不衰。 形式即内容 林兆华用演员排剧的形式来替代稀疏平常的、观众可以想象到的现实主义表现手段的形式,有些初次看话...  (展开)

> 更多剧评 29篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

  • 

    

    11月23日看过

  • ebc

    ebc

    10月5日看过

  • HE

    HE

    11月17日看过

  • 踹踹

    踹踹

    10月20日看过

> 1125人看过

> 739人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"