红磨坊 Moulin Rouge!

6.7 (123人评价)
类型:
音乐剧
又名:
梦断花都
版本:
南京大学2012版 / 2018 Colonial Theatre 试演版 / 2019 Broadway版
导演:
向异 / Alex Timbers
编剧:
/ / / /
主演:
杨雨晨 / 张笑天 / 陶冶 / 陈尚东 / 詹墨奴

红磨坊的剧情简介  · · · · · ·

克里斯蒂安是个有着极高艺术天分的青年诗人,由于无法忍受庸庸碌碌的父亲而离开了家前往巴黎,在社会低层的波希米亚人聚居区蒙马特(Montmartre)落脚。不久,克里斯蒂安结识了一个整天苦艾酒不离手的艺术家图卢斯-劳特瑞克,而这个艺术家的生活圈子是以“红磨坊”夜总会为中心的,这是一个充满性、狂热和疯狂康康舞的世界。克里斯蒂安很快融入其中,为了伙伴们的舞台剧被采用克里斯蒂安来到了红磨坊。在这里,克里斯蒂安疯狂地爱上了“红磨坊”的明星莎婷,她是一颗"闪亮的钻石",是“红磨坊”乃至巴黎最漂亮的妓女。莎婷虽是红磨坊的舞女的她却不甘堕落她梦想一天会离开这里成为演员,于是在红磨坊灯光熄灭时她对月抒怀。同样的一天还..
显示全部

红磨坊的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

南京大学2012版

导演:
向异
编剧:
/ / /
作曲:
Craig Armstrong
主演:
杨雨晨(饰 Satine) / 张笑天(饰 Christian) / 陶冶(饰 The Duke) / 陈尚东(饰 Harold Zidler) / 詹墨奴(饰 Toulouse-Lautrec) / 徐珒宸(饰 Nini) / 蒋天烨(饰 The Argentinean)
语言:
普通话/英语
演出日期:
2012-06-09
演出团体:
南京大学歌声魅影音乐剧社
演出剧院:
南京大学张心瑜剧场

2018 Colonial Theatre 试演版

导演:
Alex Timbers
编剧:
/
作曲:
Craig Armstrong
主演:
Karen Olivo(饰 Satine) / Aaron Tveit(饰 Christian) / Tam Mutu(饰 The Duke) / Danny Burstein(饰 Harold Zidler) / Sahr Ngaujah(饰 Toulouse-Lautrec) / Robyn Hurder(饰 Nini) / Ricky Rojas(饰 The Argentinean)
语言:
英语 English
演出日期:
2018-06-27
演出团体:
Global Creatures
演出剧院:
Boston Colonial Theatre

2019 Broadway版

导演:
Alex Timbers
编剧:
主演:
Karen Olivo(饰 Satine) / Aaron Tveit(饰 Christian) / Danny Burstein(饰 The Duke) / Tam Mutu(饰 Harold Zidler)
语言:
英语 English
演出日期:
2019-06-29
演出剧院:
Al Hirschfeld Theatre

红磨坊的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

红磨坊的短评 ········ ( 全部67条 )

  • Nee 2020-03-11

    Entering the red light-coated Al Hirschfeld Theatre where Cats used to be performed, I was immediately immersed in the dreamlike, fantastical world of Baz Luhrmann's 2001 romantic tragedy Moulin Rouge... Entering the red light-coated Al Hirschfeld Theatre where Cats used to be performed, I was immediately immersed in the dreamlike, fantastical world of Baz Luhrmann's 2001 romantic tragedy Moulin Rouge! with the stage flanked on either side with a giant red windmill and a large elephant's head. For all its splashy, glittery, high-kicking, butt-cheek-baring, sword-swallowing maximalism, Moulin Rouge! is Broadway’s biggest karaoke night with with a whiplash-inducing 70 songs. (展开)

  • Snowbird 2020-01-16

    Aaron Tveit全程被自己的偶像光环笼罩,别人都在卖力地跳舞唱歌,他一个人如僵尸一般面容疲倦,步伐沉重,轻声细语。坐在舞台正下方我只能尴尬微笑。第一次见work ethic这么差的百老汇演员——关键他也不算什么大牌?每次女主跟他对戏,我都替她擦把眼泪。舞台搞得挺美的,ensemble也都挺好的,然而Billboard金曲串烧和古典爱情故事对我来说是配伍禁忌。

  • Sweety-meow 2020-02-10

    歌太口水,不过舞台和场景都很烧钱,是个可以为卡司去看的剧,这么老套的剧情都能感动到我。AT老师和女主表现完美,配角水平也都不错,不过编舞一般,不觉得康康舞看完热血沸腾,只想质疑培配角们糟糕的夜店风服装设计。

  • Joyce 2020-04-19

    导演大串联各种流行乐很妙、Karen唱的很棒,最喜欢《firework》的慢板和《your song》。整个剧节奏紧、无走神机会。带女儿在纽约看的、除了开场前的渲染19世纪法国俱乐部氛围的慢节奏钢管舞、其他没有什么不适合小朋友的。回来她不停的听剧场版的音乐。适合百老汇或音乐剧的入门人看。

红磨坊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红磨坊的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

JWen_🎬 2019-07-22 13:57:26

Moulin Rouge! The Musical repo

7/8/2019 Broadway Preview @Al Hirschfeld Theatre 又一个美国人在巴黎的故事 又一支波西米亚狂想曲 故事情节和电影大同小异,除了Christian的人物设定从来自伦敦的作家变成了来自俄亥俄的作曲家,其他人物都还是和电影版保持基本一致。 首先我要吹爆舞美,一走进剧院就被震惊...  (展开)
calendar 2019-08-01 00:22:08

别问,问就是非常上头!

7月26日晚场,当时才知道前一晚刚刚officially opened,之前的叫预演。去年在波士顿的预演刚好错过,后来在Instagram上看到入驻百老汇的广告突然心动~ 可以说我这一次的纽约之行最初就是围绕着想看《红磨坊》才慢慢计划起来的。万年不追星的我因为AT老师真情实感地追星了一次。...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 140人看过

> 97人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"