红灯记

7.1 (62人评价)
类型:
京剧
导演:
阿甲
编剧:

红灯记的剧情简介  · · · · · ·

讲述了在抗日战争时期的东北敌占区,我地下党工作者李玉和接受向柏山游击队转送密码的任务。由于叛徒的出卖,遭日寇杀害,李玉和的女儿铁梅继承父志,将密电码送上山,游击队歼灭了追赶铁梅的日寇。

红灯记的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

红灯记的短评 ········ ( 全部33条 )

  • 矮小缺 2021-09-11

    演员唱得可真好啊!嗓子也太好了吧! 莫名地,感觉剧情还挺吸引人的…就是太亢奋,影响睡眠,不宜睡前观看。 话说,现在的大部分革命现代戏怎么还不如样板戏了呢?

  • gnayoac 2021-03-29

    328国家大剧院。第一次现场看样板戏,每个人物的唱腔和情绪表达都很硬,火药味有余,舒缓细腻不足,看久了容易单调乏味。

  • 不如归去 2019-11-22

    没想到京剧也能以这样的形式展现,有板有眼又生动活泼,细节之处也十分考究,连日本军官办公室挂的「武運長久」都十分真实。对比现在,更感怅然。

  • 萌哒怪宝宝 2020-10-24

    《红灯记》观后感 这周,我得以观摩京剧《红灯记》,自己体悟了一番这种艺术,此剧是中国京剧院的优秀保留剧目,六十年代至今,众多艺术家李少春、袁世海、杜近芳、高玉倩、钱浩梁、刘长瑜、李维康、冯志孝、孙岳、王晶华、杜富珍、张岚等都曾先后参加演出。近几年来,青年团排演此剧,得到老艺术家们的指导,演出取得成功。 红灯记描写了抗日战争时期中共地下党员英勇斗争的故事。描述了李玉和、李奶奶和李铁梅祖孙三代不怕... 《红灯记》观后感 这周,我得以观摩京剧《红灯记》,自己体悟了一番这种艺术,此剧是中国京剧院的优秀保留剧目,六十年代至今,众多艺术家李少春、袁世海、杜近芳、高玉倩、钱浩梁、刘长瑜、李维康、冯志孝、孙岳、王晶华、杜富珍、张岚等都曾先后参加演出。近几年来,青年团排演此剧,得到老艺术家们的指导,演出取得成功。 红灯记描写了抗日战争时期中共地下党员英勇斗争的故事。描述了李玉和、李奶奶和李铁梅祖孙三代不怕牺牲与日寇的斗争,反映了英勇的中国人民为了捍卫国家主权和领土完整不屈不挠的精神 (展开)

红灯记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红灯记的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

追梦追梦人 2017-12-04 16:52:52

还是值得一看的

几次坐车经过梅兰芳大剧院,想着应该来看看正宗的“Peking Opera”,正赶上剧院十周年庆,由于时间的关系没有选古代戏,而看了这部经典样板戏。周围都是叔叔阿姨们,我这个小青年儿真的很扎眼啊。还有党建活动来的一些年轻人,我这样自费购票的不知算不算奇葩...不过毕竟是一个...  (展开)

> 更多剧评 1篇

谁看这部剧?

> 81人看过

> 22人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"