赵氏孤儿(中戏版)

类型:
话剧
导演:
郝戎
编剧:
演出日期:
2010-06-30
演出剧院:
中央戏剧学院实验剧场

赵氏孤儿(中戏版)的剧情简介  · · · · · ·

前597年,晋灵公继位。为避免前朝丞相赵盾权重于己不利,晋灵公引赵盾的政敌屠岸贾回朝,希望赵屠二人互为牵制。太尉屠岸贾凶暴残忍,陷害忠诚正直的赵盾。在他的怂恿下,晋灵公抄斩赵氏满门。赵盾门客程婴之妻与赵家儿媳庄姬公主同时分娩,各生下一名男婴。为报答赵盾知遇之恩、保全赵家血脉,程婴遂用自己的亲生骨肉救出了赵家遗孤。于是中国历史上著名的“赵氏孤儿”的故事就这样开始了……

赵氏孤儿(中戏版)的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

赵氏孤儿(中戏版)的短评 ········ ( 全部2条 )

  • 琼斯黄 2014-12-11

    吉桑是个好演员。

  • 安短 2012-12-10

    中戏的演绎更加注重人物的塑造,感觉更像是借赵氏孤儿的故事在讲人的故事

赵氏孤儿(中戏版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赵氏孤儿(中戏版)的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 16人看过

> 1人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"