鲁道夫王子 The Mayerling Affair

8.3 (588人评价)
类型:
音乐剧
又名:
Rudolf-The last kiss(匈牙利)
版本:
2006匈牙利布达佩斯版 / 2009维也纳版 / 2012韩国首尔版 / 2012日本东京东宝版
导演:
Miklós Gábor Kerényi / David Leveaux / 张华标
编剧:
/
主演:
Attila Dolhai / Bernardett Vágó / Tamás Földes / Drew Sarich / Lisa Antoni

鲁道夫王子的剧情简介  · · · · · ·

音乐剧《皇太子鲁道夫》是一部根据书籍改编的音乐剧,由撰写了《基督山伯爵》和《化身博士》的作曲家Frank Wildhorn和奥地利剧场协会(VBW)共同制作而成的作品. 2006年5月26号在匈牙利首演,2009年2月26号在维也纳首演。音乐剧用充满维也纳韵味的音乐、旋转的舞台、华丽的布景、魔幻的灯光描写了奥匈帝国王储鲁道夫王子悲欢离合的短暂一生。

将命运交付给爱情的不幸的皇太子与他的爱人,
他们那凄美的爱情故事即将开始!


继承了父亲弗兰茨·约瑟夫皇帝的英俊和母亲茜茜公主美貌的鲁道夫王子是一个有着黄金色眼瞳的美男子。作为奥地利皇室唯一的直系子嗣,从出生之日起便拥有巨大的财富和崇高的地位。相比通过军队和教会建立强大的奥匈帝国...
显示全部

鲁道夫王子的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2006匈牙利布达佩斯版

导演:
Miklós Gábor Kerényi
编剧:
/
作曲:
Frank Wildhorn
主演:
Attila Dolhai(饰 皇太子鲁道夫) / Bernardett Vágó(饰 玛丽) / Tamás Földes(饰 塔非)

2009维也纳版

导演:
David Leveaux
编剧:
/
作曲:
Frank Wildhorn
主演:
Drew Sarich(饰 皇太子鲁道夫) / Lisa Antoni(饰 玛丽) / Uwe Kröger(饰 塔非) / Wietske Van Tongeren(饰 Stephanie) / Claus Dam(饰 Franz Joseph) / Carin Filipčić(饰 Marie)
语言:
德语 German
演出日期:
2009-02-26
演出剧院:
Raimund Theater

2012韩国首尔版

导演:
张华标
编剧:
/
主演:
安在旭(饰 皇太子鲁道夫) / 玉珠贤(饰 玛丽) / 闵基英(饰 塔非)
演出日期:
2012-11-09
演出剧院:
忠武艺术剧院大剧场

2012日本东京东宝版

导演:
David Leveaux
编剧:
作曲:
Frank Wildhorn
主演:
井上芳雄(饰 皇太子鲁道夫) / 和音美桜(饰 玛丽) / 坂元健児(饰 塔非) / 一路真辉(饰 伯爵夫人)
演出日期:
2012-07-26
演出剧院:
帝国剧院

鲁道夫王子的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

鲁道夫王子的短评 ········ ( 全部254条 )

  • 小熊博士 2020-12-26

    四星全给音乐和演员的表演。要论立意和剧情,比一粒沙差太多啦。音乐完美,最喜欢太子妃之歌!

  • 阿叶 2021-04-08

    给演员出色的表演,优秀的舞美和音乐;过于言情的处理不太是我的菜;鲁道夫很真实,但也意味着普通和平庸——虽然大部分人都是其中一份子。吸引我的是除了两位主角外的角色。

  • 橙子花园鲁道夫 2021-06-18

    也是当一粒沙的续本看的,至此德奥匈哈布斯堡家族三部曲全看完了(x)。很不德奥的德奥剧,舞美和灯光运用很棒,音乐也非常好听,鲁道夫和玛丽之间的音乐总是一股浓浓的迪士尼味。 剧情相比音乐稍弱了一些,但演员的演技都很出彩,尤其是u叔(and由于u叔的存在经常让我跳戏到隔壁一粒沙www)、太子妃和猪神。这么看鲁道夫真的和茜茜好像,典型的infp,猪神把他软弱又抗争演得很棒。(再说一次infp和istj的爱... 也是当一粒沙的续本看的,至此德奥匈哈布斯堡家族三部曲全看完了(x)。很不德奥的德奥剧,舞美和灯光运用很棒,音乐也非常好听,鲁道夫和玛丽之间的音乐总是一股浓浓的迪士尼味。 剧情相比音乐稍弱了一些,但演员的演技都很出彩,尤其是u叔(and由于u叔的存在经常让我跳戏到隔壁一粒沙www)、太子妃和猪神。这么看鲁道夫真的和茜茜好像,典型的infp,猪神把他软弱又抗争演得很棒。(再说一次infp和istj的爱情是不会幸福的!) 史实的部分不做评价了,总之大家当同人文看看就完事了。说剧情弱是因为有些部分没有很强的逻辑和解释,但是确实张力很足。 爱情真的不是无所不能的,爱情也是无所不能的。 (展开)

  • #Elysium# 2021-01-24

    剧情太平淡了,整体还不如一首阴霾渐袭有冲击力(也没有那种“清醒和厌倦感”)

鲁道夫王子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鲁道夫王子的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

我困死了 2017-02-02 15:46:08

哈布斯堡王朝是音乐剧世界里的大清帝国

这篇剧评可能有关键情节透露

这个剧可以的。剧情上是比一粒沙弱了点。但是吵架的精彩程度,实在是不输上一辈。爱死哈布斯堡王朝了。一粒沙鲁道夫路德维希二世,这个皇族简直是音乐剧世界中的大清帝国。 09年的官摄实在是教科书级别的:简直想拿刀子逼着98宙伊的摄影师给我跪下好好学一下,拍人物开撕吵架...  (展开)
AWWW 2018-03-26 18:41:58

一粒沙同人剧

警告:内含大量吐槽和剧透,慎点 剧情:看过一粒沙后再看就觉得这部有点平淡。其实剧本在野角剧里算是还行的,剧情也没乱,也没老在谈恋爱,但就是平淡,觉得这整部剧两小时下来还不如一粒沙里卤豆腐的短短几个唱段来得抓人心弦(毕竟一粒沙死神的存在实在太神了)。鲁道夫短暂...  (展开)
nani 2020-01-15 13:47:12

做出改变的机会近在眼前!错过这个机会意味着下一代的仇恨Haß

Der Weg in die Zukunft [https://www.bilibili.com/video/av8277449/?p=17] Rudolf讲“做出改变的机会近在眼前!错过这个机会意味着下一代的仇恨Haß。” 这很像勒卡雷在the Russia House中借书中人歌德之口写下的话 【(歌德)终于低声解释“……苏联的历史,不会给我们再...  (展开)
伯秀 2021-05-13 09:41:42

鲁道夫——梅耶林韵事

有人说,伦敦西区音乐剧像厚重又不失华美的精装书本,封面有烫金哥特字体;法国音乐剧像缀满水果的雕花奶油蛋糕,时髦浓郁;百老汇音乐剧像炸鸡汉堡和汽水,摇晃的气泡冲撞味蕾,似狂乱的青春;而德奥音乐剧像雨水冲刷过的花岗岩,一眼看上去古板坚硬,剖面有和谐而交相辉映的...  (展开)
伯秀 2021-05-13 09:41:42

鲁道夫——梅耶林韵事

有人说,伦敦西区音乐剧像厚重又不失华美的精装书本,封面有烫金哥特字体;法国音乐剧像缀满水果的雕花奶油蛋糕,时髦浓郁;百老汇音乐剧像炸鸡汉堡和汽水,摇晃的气泡冲撞味蕾,似狂乱的青春;而德奥音乐剧像雨水冲刷过的花岗岩,一眼看上去古板坚硬,剖面有和谐而交相辉映的...  (展开)
Shovel 2019-02-23 17:44:27

虽然剧情俗套,但我为污叔疯狂打call

这篇剧评可能有关键情节透露

趁着对一粒沙的记忆还未模糊,这次选择了这部剧进行打卡。是被首页推荐才发现了这个版本,事先在评论下面对剧情了解,而且听闻该版本是德奥剧官摄的最高水平,遂慕名而来。 先讲剧情,虽说是讲述伊丽莎白儿子鲁道夫的故事,并且有参照一定历史史实,但这部剧的改编跟之前讲过的...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 21:33:39

无题

终于看了传说中的鲁道夫 sisi和弗兰茨的儿子 这剧中 他是一个大国的太子 有着作为储君的责任和父母之命的太子妃 但他是郁郁不得志的 他的抱负被皇帝和首相压制无法施展 于是化名菲利克斯搞秘密活动 试图用新思想发展新欧洲 也爱上了玛丽 最后他身份被皇帝识破 爱情上得不到支持...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 663人看过

> 361人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"