托儿

6.1 (273人评价)
类型:
话剧
导演:
陈佩斯
编剧:
主演:
陈佩斯 / 秦焰 / 王晶 / 骆佳 / 刘军 / 朱军
语言:
普通话

托儿的剧情简介  · · · · · ·

在我们周围有“饭托儿”、“医托儿”、“卦托儿”。“托儿”鱼食儿,让不明内情者上钩。陈晓开了家婚介所,为吸引求婚者,找了不少“爱情托儿”,他的妻子小凤也是“托儿”中一员。俗语道:“常在河边走,那有不湿鞋?”小凤有一天忘了自己的身份,爱上了一位风流倜傥的华侨——鱼食儿脱了钩,和鱼儿一起戏弄开钓鱼者!陈晓傻了,这不等于将自己的老婆拱手托给别人吗?他本来还想利用华侨做生意,几万美金已交给对方,此时要钱还是要人?人生两件大事,让陈晓如热锅上的蚂蚁,痛苦难熬。

托儿的剧目图片  · · · · · · ( 共98张 | 我来添加 )

  • 青春版,2014年1月1日,北京海淀工人文化宫。
  • 青春版,2014年1月1日,北京海淀工人文化宫。
  • 青春版,2014年1月1日,北京海淀工人文化宫。
  • 青春版,2014年1月1日,北京海淀工人文化宫。

托儿的短评 ········ ( 全部146条 )

  • Mighty III 2018-07-24

    2018.6.17 确实一般,当时看应该还行。有的地还算逗,但年代感比较强。全篇的呀呀呀算是个创新,而且才知道陈导的剧都比较R级。小陈从声音到形态和实在和爸太像了,反串相当可以。

  • baobaodu 2018-06-19

    大道文化经典喜剧《托儿》400场纪念演出,陈佩斯老师在结尾特别客串了只有一句台词但非常抢戏的警察乙。难得一见的大愚佩斯父子同台。谢幕时陈老师感慨自己老了,但台下观众齐呼:“你还年轻!”戏骨不老,喜剧精神不老。

  • allen 2018-06-20

    不得不说编剧有些不思进取,台词没有与时俱进,现在的观众有点不对付。演员演的卖力,但是舞台上的人物太标签化,立不起来。搞笑也生硬,有挠痒痒的感觉,不知道是不是因为我笑点太高。

  • Molly 2018-07-08

    非常的令人失望了。本子又臭又长(不夸张),风格语言也非常的80年代老旧,要不是被困在正中间,真的20分钟就想起身走了... 但是满场的大老爷们都在笑,让我和伙伴都在怀疑自己的笑点是不是丢在另一个平行空间了。

托儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

托儿的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

洋洋 2016-10-04 14:45:01

看《托儿》

第一次看大道喜剧院的《托儿》,陈佩斯公子陈大愚领衔的青春版。看之前,在网上找了些剧评,大多都是些短评--几乎没有骂戏烂的,但也没有说特别好的,倒是有些短评一致评价说“有意思,但梗老,像春晚小品加长版”,总之是差强人意。这让我有些担心,一则我不认为佩斯老师是...  (展开)
just927 2018-07-18 17:58:49

改一改会更好

这篇剧评可能有关键情节透露

前半段拖沓,完全没有笑点,体现不到演员的演技,并且台词不出彩,看得人非常想睡觉。转变从反串开始,男主的演技出来了,台词出彩,笑点颇多。 整个小品的人物关系复杂,环环相扣,将每个人物都紧密相连,后半部分远胜前半段,前半段剧情有待改善,台词需要加强。但是题材放在...  (展开)
just927 2017-11-14 13:53:19

老掉牙的套路

托儿是很久很久老掉牙的套路了,自己做节目也用了不少这样的套路。剧情开始前半段,真的是一点兴趣都没有,无论是情节还是台词一点都不出差,知道开始男扮女装,笑点开始出来了,纵观整个剧的结构是还不错的,这也就是为什么成为喜剧的经典,个人觉得在台词方面还得再改改。前...  (展开)
小迷糊不迷糊 2015-12-19 21:58:41

猜到了开头,猜到结尾,但是还觉得很惊艳

我看的不是陈佩斯演的,是他导演,几个年轻演员主演的,整体说来还不错,春晚风格正能量满满。 开头的地方觉得有点春晚小品的即视感,叙事夹杂着笑点,后来觉得情节有些无聊,比较老套,但是从反串一出场,就笑个不停,再加上整个过程中的逻辑性很强,笑点一环扣一...  (展开)
摩天轮探好剧 2018-04-29 18:26:24

陈佩斯:一个喜剧演员的自我修养

“一个伟大的日子,卓别林在舞台上完成了自己追求一生的事业,最后跳进一面大鼓。以痛苦换来了观众暴风骤雨般的掌声。” 卓别林“舞台生涯”的最后一个镜头,陈佩斯说他非常喜欢。而今,陈佩斯也步入了花甲之年。在最近一次采访中,他说自己的微信好友没多少,总共只有十个人,...  (展开)

> 更多剧评5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 302人看过

> 450人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"