跟住去边度 黃子華棟篤笑 跟著去邊度

9.2 (216人评价)
类型:
栋笃笑
导演:
黄子华
主演:
黄子华

跟住去边度的剧情简介  · · · · · ·

1992年黄子华在湾仔的伊利莎白体育馆开他的第三次栋笃笑《跟着去边度》。这次的主题不同于《娱乐圈血肉史》、《色情家庭》描绘现实中发生过的事,这次除了谈社会现实,更反映了香港人精神的空虚,对前途的彷徨和忧虑的一面。香港人素来不爱谈政治,但随着九七的临近中英双方针对香港问题的谈判日益 尖锐,很多人对未来充满了担忧。就像黄子华说的“我们从小被一个有钱的英国婆养大,现在却要被自己的亲身母亲标参,还不知道谁来付赎金。”沉重的话题,但黄子华却能把一切化做轻松的笑料讲出,丝毫不让人觉得粗俗肤浅,反能给出新颖的角度引起人们的思考。《跟住去边度》是黄子华最钟意的一个栋笃笑。

跟住去边度的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 55 条 )

  • 0 凤梨7苏 2023-01-06 广东

    这一次讲身份认同,早期的show都是严肃意味的探讨。黄生既有知识分子的深度,又有贴近市井小人物的观察,很难想象三十年前有几千观众听人这样讨论历史,也很难想象三十年前能将几千市民聚集在一处一同关心跟住去边度?

  • 0 纵横四海 2022-12-11 上海

    我本来以为我是去看阿Lok发贱好笑的。 谁知看的我又拍掌又哭又悲哀。 子华你点解不走啊。

  • 0 落南何 2022-11-29 辽宁

    “这样一个世界,好像已经不是我的世界,但是我又不清楚自己的世界在哪里。”三十年过去,“跟着去边度啊?” 黄生早期栋笃笑的最后似乎都在荒诞派表演,表演分裂,表演孤独,表演异化的疯癫的个体,年青人的彷徨,迷茫,没有金盆啷口时候的力量和抚慰,但是却更能让人落泪。

  • 0 vivi 2022-08-28 广东

    除了周华健吴君如郑裕玲,还有曾江,刚好那个时候在不可言述的过去和不可预知的将来。三十年过去,可能比当时还更迷茫。

  • 0 Shaun 2022-06-03

    那时候的香港和现在的大陆很像,大家都不知道去哪里,年亲人憧憬简单美好却太难得到的幸福生活,迷失在原地,潮流的,形形色色的男女,个个都得着一样不一样的精神病,这场秀,就是大型精神病病例研讨会。弹幕一直刷新,心酸,泪目,太沉重了,但,何不像子华一样,笑着当个梗讲出来。

> 更多短评 55 条

我要写剧评

跟住去边度的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 257人看过

> 60人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"