声希 Folding

8.9 (103人评价)
类型:
舞剧
导演:
沈伟
编舞:
沈伟

声希的剧情简介  · · · · · ·

“我们时代最伟大的艺术家之一”。——《华盛顿时报》

部分获奖与荣誉:

澳大利亚荷普曼奖-最佳舞蹈作品奖
美国国家文艺基金会杰出作品奖
《纽约时报》年度最佳前十名
显示全部

声希的剧目图片  · · · · · · ( 共21张 | 我来添加 )

  • 华人舞蹈家、视觉艺术家 沈伟
  • 沈伟作品:2008北京奥运会开幕式,舞者以身体绘出巨型《画卷》(8分钟)
  • 沈伟《声希》剧照

声希的短评 ········ ( 全部42条 )

  • 57 2016-11-14

    看《天梯》时震惊过了,看《声希》就还好,也因为始终不太接受当代艺术直接化用太显性的东方元素。反而是看到他在《地图》里面down to earth去拆解肢体的要素,感觉实在和满足多了,于是才想起那出几乎快被忘记的《春之祭》来。

  • 小希 2018-05-19

    声希。人似游鱼,游弋、嬉戏、追逐光明,在光的照耀下舒展、摇曳、成长,当光不再是追逐的目标后,转身游离,背弃,走向未知的世界。最后一幕离开光明走向黑暗的背影,震撼。光明下摇曳的身影,美轮美奂。

  • 云剧场的猫 2018-07-12

    2014-10-27。沈伟现代舞——大视觉养眼,[good]糅合时装、当代绘画、戏曲等多种国际元素。冲击力、爆炸性,哥特摇滚、黑色幽灵。似烟花,与蔡国强异曲同工。舞蹈家?当代艺术家?界限何在?

  • 互掐 2016-11-15

    造型很惊艳,但与八大山人的画、中国哲学之间的契合度显得有点牵强,音乐对于舞蹈的渲染没有显得特别突出,舞蹈的表现形式也有点单一,整体的感受让我更倾向于认为它是对未来而非传统的臆想与趋近

声希的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

声希的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

张敞 2014-11-14 22:56:17

沈伟的迷魂计

两年前的一个冬夜,我在“国家大剧院”看完沈伟现代舞团的《春之祭》与《天梯》,一个人开车回家。路上,身边的高楼与灯光如宝石的川流,层层叠叠,呼啸而来,倏忽而去……整个世界一时间那么大而美,却又那么具体而微。 时隔两年,我再次从“戏剧奥林匹克”所邀请的沈伟舞团...  (展开)
一只肥兔 2018-01-13 09:49:45

《声希》

去年年末的时候,想了想今年看过的最好的演出,就是沈伟的舞蹈了。 这是一场看之前我一无所知,没有任何心理准备和预告的演出。某天下午收到剧院的推送邮件,下个周末沈伟和他的舞蹈团来芝加哥首演,我在记忆里飞速搜寻了一下这个艺术家的名字,十年前北京奥运会那个舞者用身体...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 115人看过

> 135人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"