乱世佳人 Autant en emporte le vent

6.5 (723人评价)
类型:
音乐剧
又名:
so much the wind has taken away
版本:
2004首演官摄版 / 2018英文版
导演:
Gerard Presgurvic / Kamel Ouali / Frantz Morel
编剧:
主演:
Laura Presgurvic / Sandra Leane / Vincent Niclot / Cyril Niccolai / Dominique Maglorie

乱世佳人的剧情简介  · · · · · ·

法语音乐剧《Autant en emporte le vent 》,改编自Margaret Mitchell的著名小说《Gone with the wind》。这部音乐剧是Gérard Pre sgurvic继《Romeo et Juliette》和《Les Dix Commandements》之后创作的又一部法语音乐剧,风格上和R&J与LDC很接近。

French musical based on the famous novel by Margaret Mitchell "Gone With the Wind" from the composer's "Romeo and Juliet" (Gerard Presgurvic), and the creators of Le Roi Soleil and Les Dix Commandements (Dove Attia, Albert Cohen). Director - the famous choreographer Kamel Ouali.


Autant en emporte le vent est une comédie musicale fra...
显示全部

乱世佳人的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2004首演官摄版

导演:
Gerard Presgurvic / Kamel Ouali
作曲:
Gerard Presgurvic
主演:
Laura Presgurvic(饰 Scarlett) / Sandra Leane(饰 Melanie Hamilton) / Vincent Niclot(饰 Rhett Butler) / Cyril Niccolai(饰 Ashley Wilkes) / Dominique Maglorie(饰 Mama) / Arie Itah(饰 Gerald O'Hara) / Sophie Delmas(饰 Belle Watling) / Joel O'Canghan,Isabelle Ferron,Fred Charter, Tom Ross(饰 Le Chef des Esclaves)
语言:
法语 French
演出剧院:
国会大厅

2018英文版

导演:
Frantz Morel
编剧:
作曲:
Gerard Presgurvic
主演:
Rachel Eskenazi-Gold(饰 Scarlett) / Eric Briarley(饰 Rhett Butler) / Cyril Niccolai(饰 Ashley) / Amy Vachal(饰 Melanie)
语言:
英语 English
演出日期:
2018-11-30
演出剧院:
北展剧场,上海文化广场

乱世佳人的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

乱世佳人的短评 ········ ( 全部461条 )

  • 二然 2019-02-17

    小伙伴觉得演的最好的居然是嬷嬷,就其他氛围塑造还可以,单个角色的人物塑造不够饱满,情节有点跳跃,和天海的飘比起来这部少了很多故事细节,这版就是在现场看听个氛围。

  • 穆非文 2019-02-22

    音乐剧和电影完全是不同的感觉,冲击力强,感染力也特别足,可以感受到坚韧这个词的力量!特别喜欢男二,声音太优美了!我觉得唱得歌都好好听~

  • 汐小爱 2019-03-06

    剧本身还不错,但因为字幕问题晚开场半个小时,然而并没有完全解决,一度屏幕出现了电脑屏幕和蓝屏,且字幕经常和台词对不上,另外能看出来演员的耳返经常出问题,麦还经常有杂音!!!

  • 江南 2019-04-07

    181231,九维英文乱世佳人,跨年场,为什么上午要看电影版,剧版剧情差太多,不过歌和黑奴追求自由的立意已经见到用心了 南北战争舞蹈部分神似红蓝两大家族。 七分吧。

乱世佳人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乱世佳人的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

AsuraHu 2018-12-11 00:09:52

11/30、12/05、12/09…三场之后,说说这个“早产剧”问题到底在哪里

#乱世佳人# #戏剧在微博# 11/30、12/05、12/09…我的三场比较完整的剧,恰好分别是北京首演、重排部分舞蹈和新谢幕、换了音响师的三天…重新整理素材和回忆,以新生儿来作比的话,现在我觉得它是一个“早产儿”,它没有变成“死胎”,也希望过了阵痛期,后续不要再留病根。 从...  (展开)
fancyvivi😌 2018-12-03 14:44:03

这个音乐……作曲家是怎么想的呀

这是一部musical啊,筒子们,音乐是他的灵魂。 除了每一幕之间的过渡能听出来一点点 southern America的感觉,,,其余的歌唱部分,,额,怎么还能有disco啊,,, 而且确实很法国,越听越像moulin rouge,,,绝对跳戏; 开场前我才发现这是法国团队的改编,,,好吧,,,这...  (展开)
Nelly.L 2019-01-06 15:37:51

当爱情故事遭遇宏大历史,怎样才能称得上史诗?

看《乱世佳人》之前,我的期待值是很高的,毕竟作曲是《罗密欧与朱丽叶》的创作者Gérard Presgurvic,《罗朱》之美誉无需赘言,Presgurvic又说《乱世佳人》是他送给女儿最好的礼物、最钟意的作品之一,自然也应该具有相当高的水准。 此次在国内上演的是《乱世佳人》的英文版。...  (展开)
胡安小七 2018-12-31 15:55:04

《乱世佳人》:女性的心灵成长史

这篇剧评可能有关键情节透露

女性身份的话题在中国已被讨论多时。恰巧,在《卡门》之后,上海文化广场又迎来了另一部女性为主角的戏剧《乱世佳人》。与卡门不同,斯嘉丽并不是以刻意的姿态去反叛现实,而是现实之下的无奈反叛者。斯嘉丽的经历是女性的心灵成长史,也是属于一切凡人的成长史。 少年:自尊与...  (展开)
juanxueyuezhi 2018-12-30 14:43:43

部分背离原著精神

音乐很好听,但是说说硬伤: 1、部分歌词背离原著精神 难以想象16岁最年轻美丽幸福的斯嘉丽唱着我很孤独…就像难以想象米歇尔笔下的黑人歌颂老天不公一样。有些歌词都是作者的为赋新词强说愁,其实和原作者想表现的精神都是背离的。 2、剧情排布节奏 上半场节奏过慢,插了很多...  (展开)
闻礼 2018-12-16 11:28:48

英文版音乐剧《乱世佳人》大概是书粉福利

看了西安站的首场。 书粉的狂欢无疑,情节进展的巨快,一首接着一首的歌都很好听。 如果是斯嘉丽的粉的话,更加是福利,因为四个主演只有斯嘉丽还原度是99.5%,如果夸她长得像书里的斯嘉丽,她会特别夸张的捂着小心心说:“Oh~how lovely you are ~”让人会觉得,哎呦~是怎...  (展开)
狄奥尼索斯 2019-03-10 02:22:12

听歌就好,剧情算了

这篇剧评可能有关键情节透露

本来想看亚瑟王来着,戳开收藏是生肉于是缓缓离开,偶然在推荐里发现这部法语版乱世佳人。 乱世佳人的故事大家耳熟能详,但这部剧在剧情改编上想要表达的东西太多,主观理解太多,所以其实中间有点让人摸不着头脑。到底是想凸显斯嘉丽的成长,还是想表现她与白瑞德的爱情,或又...  (展开)
季諾如 2019-02-21 11:58:51

一次崇高而优美的可贵尝试——— 试评英文版音乐剧《乱世佳人》

曾几何时,斯嘉丽于大家而言还是一个遥远而真切的意象。因为我们除了那部人尽皆知但却少有人读的小说和银幕荧屏上再熟悉不过的费雯丽外,对她几乎一无所知,但又好似无所不知,可以算得上是最熟悉的陌生人,抑或最陌生的老熟人。 想来那时一定有许多人都曾怀揣这样一个梦想:倘...  (展开)
Lauren 2019-01-22 01:15:45

从北京首演到哈尔滨末场,终于像是一个完整的剧了

看了三场,第一场是北京首场,第二场在北京站接近结束时,到本次巡演的末场哈尔滨站。三场的历程算是比较完整地见证了这个剧的完善过程。 北京两场都很灾难,大家都已经说了很多就不细展开。特别一提北京期间还能很明显地看出本剧一天一天的磨合、修改、推进,在我眼里北京段似...  (展开)
雎勒个鸠 2019-01-08 23:34:14

Scarlett! Scarlett!

作为英文小说启蒙,乱世佳人一直在心里有种特别的地位。看到有人说:以前看乱世佳人时喜欢斯佳丽,但现在随着年龄增长更喜欢善解人意的梅兰妮。我恰恰相反,以前看小说的时候我就不太喜欢斯佳丽,觉得她自私任性,为了利益不择手段。但现在再看一遍,忽然觉得斯佳丽勇敢得可爱...  (展开)

> 更多剧评19篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 791人看过

> 75人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"