唐璜 Don Juan

8.3 (527人评价)
类型:
音乐剧
又名:
Don Juan: Un spectacle musical de Félix Gray
导演:
Gilles Maheu
编剧:
作曲:
Félix Gray
主演:
Jean-François Breau / Marie-Ève Janvier / Philippe Berghella / Cassiopée / Cindy Daniel / Claude Fournier / Chico Castillo / Mario Pelchat
语言:
法语 French

唐璜的剧情简介  · · · · · ·

故事发生在古老的西班牙,塞维尔城。
一表人才的贵族子弟唐璜英俊健壮,生性风流,道德规范对他一概不起作用。唐璜引诱了贵族少女阿维拉,并以婚姻许诺,之后却抛弃了她。与他正直又有道德的好友唐卡洛斯相反,唐璜贪恋女色,追求欢愉。伊莎贝尔过去也是唐璜的征服品之一,但现在他们已经成为朋友。唐璜不久又引诱了吉普赛歌手奇科的未婚妻 - 美丽的舞女安达卢西亚,一夜欢情后又抛弃了她。
唐璜不相信真正的爱情,直到有一天他见到了令人惊艳的女雕塑家玛丽娅。他完全被玛丽娅所打动,一往情深地爱上了她。玛丽娅也爱上了唐璜。玛丽娅的未婚夫,充满浪漫情怀的贵族拉菲尔在远方战场上打仗目睹了战争的残酷,非常想念玛丽娅,他..
显示全部

唐璜的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

唐璜的短评 ········ ( 全部226条 )

  • Anarhan 2021-01-24

    大都会版和西班牙版都很赞!两个版本居然评分一致!但个人比较喜欢大都会版的全明星阵容的富丽堂皇土豪感。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  • 湘宁捡垃圾 2021-04-29

    剧情比较薄弱,唐璜和前夫哥的冲突片段还可以。唐璜的傲慢自尊与嫉妒,杀死了他自己。

  • 蘇打鱼鱼鱼 2021-02-28

    三星半 比较喜欢前半段du plaisir感觉,浓浓的flamenco风情还有西语歌反而是点睛之笔

  • 安德烈·虫 2020-12-27

    Les femmes早已循环无数次,今天终于看完这部音乐剧,原来不是唐璜本人的歌哦,也是,他不懂得爱女人。

唐璜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

唐璜的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

南人苦雨 2020-12-26 22:15:21

一念而死

这篇剧评可能有关键情节透露

看完法语音乐剧唐璜 结局是唐璜在为了争夺爱人的决斗中死去,他最后一首歌唱的是je meurs d’amour(我为爱而死)。但实际上我不赞同,倒是豆瓣短评里一条评论很在理:唐璜死于一念仁慈。 唐璜(我可能说的是拜伦版和音乐剧版)作为一个角色让人喜爱,在于他的生命力,在于他的...  (展开)
周星星 2019-12-26 13:12:45

这剧从一开始的开场音乐和画面就深深吸引住了我!!!!!

这篇剧评可能有关键情节透露

好喜欢这个剧啊!全方面都好喜欢!! 不管是舞台设计、主演和群演、舞蹈、歌词、音乐、剧情、服化道、风情都好喜欢啊!还有击剑都是跟着音乐节奏的!还有舞美的配合!看着超级过瘾! 而且我也喜欢这个风情!不知道是不是西班牙风情,也不知道是哪种舞蹈,包括舞台上设置的酒吧...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 589人看过

> 285人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"