7.1 (136人评价)
类型:
肢体剧
版本:
版本1 / 2017椎剧场版
导演:
符宏征
编剧:
/ /
主演:
魏雋展 / 劉亭妤 / 董怡芬 / 王靖惇 / 劉嘉騏

战的剧情简介  · · · · · ·

想升遷卻永遠上不了一壘的打者,在愛情裡投不出好球的失意男子,被惡意犯規卻不敢吭聲的小職員,贏了比賽卻輸了友情的籃球選手,只會出一張嘴找麻煩的公司大頭……他們如同一顆顆乒乓球,被命運左右揮擊。只要比賽還沒結束,他們就不能停下來!終於,當他們快要抵達終點時,卻發現……

战的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2017椎剧场版

导演:
符宏征
编剧:
/ /
主演:
赵婧祎 / 胡可女 / 苏力德普日布 / 施泽浩 / 江鹏 / 崔宗仁 / 吴伟豪
语言:
普通话
演出日期:
2017-08-30
演出团体:
椎剧场
演出剧院:
上海黄浦剧场

战的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 北京首发专场海报2
  • 实体门票,请在场地入口处换取。

战的短评 ········ ( 全部72条 )

  • 木子鱼和火 2018-12-25

    场景中很多的隐喻,现在还记得那个无法停下的乒乓球对战以及女主拍着乒乓球过马路的场景。最震撼的是一段亮瞎眼的舞蹈,看得都起鸡皮疙瘩了。只不过,有的地方还是太抽象了一点呐,不太能理解……

  • LMusiCal 2019-06-22

    想要的形式大于内容达成了(无贬义 我对肢体表现接受不太良好 少有的几段台词真的有震到

  • _恰露丝_ 2019-06-20

    怎么说呢,在上影节的间隙来看了场剧,换了个脑子,总归是要比平时的标准更低一点的。但是作为肢体剧,实际上是形式大于内容的,大部分关键信息都是通过语言表达,肢体表达反而成了辅助工具。故事情节很清晰,节奏感很强,但是很遗憾,形式新颖也拯救不了内容老套,难道所有的心理疾病都是因为小时候遭遇了性侵吗,难道工作上的问题都是由客户引起的吗,我原本希望看到不一样的原生家庭的... 怎么说呢,在上影节的间隙来看了场剧,换了个脑子,总归是要比平时的标准更低一点的。但是作为肢体剧,实际上是形式大于内容的,大部分关键信息都是通过语言表达,肢体表达反而成了辅助工具。故事情节很清晰,节奏感很强,但是很遗憾,形式新颖也拯救不了内容老套,难道所有的心理疾病都是因为小时候遭遇了性侵吗,难道工作上的问题都是由客户引起的吗,我原本希望看到不一样的原生家庭的问题。演员们演得很卖力,动作甚至过于卖力,背后传递的信息是什么呢。剧中说粤语的演员粤语不标准,这样的内容还不如不要。 (展开)

  • 莫扎贝多芬 2019-06-22

    灯光效果满分,演员不停运动很辛苦。有几个片段隐喻的很好,那些经历过的人可能会更有感受。但是我这种运气这么好的人当然没经历过这些悲伤的事情。 有个打篮球对抗片段有点没看懂。哈哈哈

战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

战的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

弗鹅倪索斯 2017-08-31 21:10:02

《战》:都市人,运动感,以及先锋迷幻

透明玻璃把猛烈击打过来的乒乓球拦截回去,顶部灯光的照射会让你时不时忘记玻璃的存在,从而产生奇异的视觉幻象——乒乓球飞来,却又自己飞了回去。 演员再次从包里掏出乒乓,明黄色的球体依旧朝着台下的我飞来,又依旧以同样的力道折返而去。一次,两次,无数次,这场战斗似...  (展开)
昆诺维奇 2017-08-31 12:30:28

《战》到让人肃然起敬(这是diss,不是节目效果)

“作为汇报演出,足够出色了”、“作为商演,不会买单第二次”、“未到极致”、“表达力不够”、“演出结束还没有累趴下就不算成功。”……balabalabala……这是演出结束的时候,一个自称外行的观众在演出群里的批评,我不禁想说,很糟糕,不是说这场戏很糟糕,而是有些观众很...  (展开)
减负七 2017-09-10 15:17:54

我真的控几不住我记几啊!

这是上海话剧圈新锐,椎剧场的又一部新戏。 台湾导演符宏征带来的这部戏很先锋,很难用传统的结构和方式来评价它。这部戏的主线不是剧情,而是动作。7位演员将各种体育运动的肢体动作和造型抽象成生活中的一部分,夸张肢体动作折射出现代人的荒诞与无力感。剧情上没有明确的逻...  (展开)
夷则JS 2017-08-31 11:05:02

西装革履的战士

现代社会中的禁锢太多,工作、生活、思考、运动,全都在一层又一层别有用心的包裹当中,沉重压抑又无法挣脱,惶恐和安全感都在这些脆弱的维系之上,随时随地就会断,却又苟延残喘随时吊着你,就像是老板训话员工时,所有人都在自己的位置,互相牵制互相支持却又互相孤立,能够...  (展开)
木质的快乐 2017-08-30 21:56:41

亲爱的,如果我输了我和你的比赛,我们能不能重来?

这篇剧评可能有关键情节透露

摄影 | 李晓旸 文章 | Robin 如果我不够好,你还会爱我吗?如果我不够完美,如果我慢一点你还会爱我吗?”这部戏的台词是十分触动人的,它连接了我们内心最柔软的地方,深处对于失去爱的恐惧,爱与被爱的挣扎。 符号的语言与具象的身体 这个戏大量的肢体和内在的语言的表达成为...  (展开)
灰灰 2017-08-21 17:11:55

运动剧场《战》——舞台上的阆苑奇葩

艺术来源于生活而高于生活,在形容舞台剧的时候,我们往往会先入为主的想到这句话。也因此,我们往往会将舞台剧的理想状态想象成文化精英阶层的小众艺术,剧场也是具备了较高审美品位的人进入的地方。然而艺术高于生活并不是说在舞台上,艺术是戏剧家们对生活的高雅提纯,而应...  (展开)
好习惯 2017-10-11 20:01:58

舞台剧《战》观后感

这篇剧评可能有关键情节透露

最近几次发布了我在国庆期间看过的电影的观后感,接下来发布以前我看过的其它电影和舞台剧的观后感。如果有最新我看过的剧目会穿插发布,这次先抽8月底我看过的舞台剧《战》的观后感发布,他们第二轮的演出在10月下旬又开始了。 这部戏是椎剧场的又一力作,在豆瓣目前评分7.3分...  (展开)
木质的快乐 2017-09-07 14:58:10

亲爱的,等 等 我……

这篇剧评可能有关键情节透露

为什么战斗会变成一个可怕的事情呢? 因为一开始就是无处可逃,赢了输了都是输, 一开始就输的战斗。 倘若我们能够安心打赢对手,体育运动其实是一个享受和愉悦的过程。这种战斗,某种程度上比语言的沟通更多,甚至很大部分都是直接的身体与身体的沟通。倘若语言无法表达的话,...  (展开)
EJ 2017-09-06 16:55:52

20170903剧评:椎剧场 -《战》——不精分的运动员不是好哲学家

注: 1、 剧评内容皆为对剧目本身的主观评价,仅代表个人观点 2、 剧评为观剧后凭记忆整理,难免会有偏差错漏 3、文章观点可能受表演特定场次演员临场发挥影响,评价不代表剧目或演员自身水平 4、演职人员工作辛苦,本人特别在此对演员的辛苦表演给予感谢 剧目演出时间:201708...  (展开)

> 更多剧评 9篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 153人看过

> 215人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"