夏洛特烦恼

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
闫非 / 彭大魔
编剧:
/
主演:
马丽 / 张子栋 / 艾伦 / 常远 / 宋阳

夏洛特烦恼的剧情简介  · · · · · ·

昔日校花邱雅的婚礼正在酒店隆重举行,学生时代暗恋邱雅的男主角夏洛看着周围事业成功的老同学,心中泛起酸味,借着七分醉意大闹婚礼现场,甚至惹得妻子马冬梅现场发飙,而他发泄过后却在马桶上睡着了……

梦里他重回校园,追求到他心爱的女孩、让失望的母亲重展笑颜、甚至成为知名作家、音乐人、网络红人,一连串事件在不可思议中火速发生,他拼命告诉自己这是个梦,却怎么也醒不过来……

注:同名电影于2015年9月30日上映

夏洛特烦恼的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
闫非 / 彭大魔
编剧:
/
主演:
马丽(饰 马冬梅) / 张子栋(饰 夏洛) / 艾伦(饰 傻春) / 常远(饰 孟特) / 宋阳(饰 张扬) / 王宁(饰 袁华) / 杜晓宇(饰 王老师)
演出日期:
2012-12

版本2

导演:
闫非 / 彭大魔
编剧:
/
主演:
方圆圆(饰 马冬梅) / 高海宝(饰 夏洛) / 张本龙(饰 傻春) / 张千(饰 孟特) / 宋牧耔(饰 张扬) / 朱曦伦(饰 袁华) / 周健(饰 王老师)
演出日期:
2015-01

夏洛特烦恼的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

夏洛特烦恼的短评 ········ ( 全部1488条 )

  • 雪 2020-07-30

    有笑有泪,有感动有遗憾。如果人生可以重来,可以跟爱的人在一起,我想那便是真正的幸福吧

  • 竹内元美 2020-04-18

    话剧版的人物塑造和电影有所差别,比如秋雅。很巧夏洛的电影、演员都非常喜欢也十分熟悉,所以能够通过话剧来对比这两种艺术手法在表达和人物塑造、故事推进上的区别与类似。话剧版已是一部诚意之作,当然还有需要打磨之处,也有好于电影的地方。黄才伦的塑造还是缺乏细抠。没看错的话话剧里冬梅是真的被陈凯侮辱了于是后期完全是边笑边哭太心疼冬梅了。嗯以后应该还会再看几遍,再深度揣... 话剧版的人物塑造和电影有所差别,比如秋雅。很巧夏洛的电影、演员都非常喜欢也十分熟悉,所以能够通过话剧来对比这两种艺术手法在表达和人物塑造、故事推进上的区别与类似。话剧版已是一部诚意之作,当然还有需要打磨之处,也有好于电影的地方。黄才伦的塑造还是缺乏细抠。没看错的话话剧里冬梅是真的被陈凯侮辱了于是后期完全是边笑边哭太心疼冬梅了。嗯以后应该还会再看几遍,再深度揣摩。 (展开)

  • 五月爱十二月 2020-03-31

    觉得比电影好看 而且感觉目前麻花没有能超越夏洛或比肩的剧

  • 我不叫蜜絲陳。 2020-03-28

    2017.08.06 14:00@上戏实验剧院。看的第一本开心麻花的剧 先看的电影 再看的舞台剧 却一点儿都不觉得无趣 喜欢!

夏洛特烦恼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏洛特烦恼的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

曹太狼 2014-02-25 13:10:21

都是贱人,何必矫情

这篇剧评可能有关键情节透露

先来剧透。 屌丝夏洛在女神的婚礼上借酒发疯,跟前来寻他的妻子大吵大闹以至要离婚;躲在卫生间醒酒时忽然南柯一梦,穿越回高中从头改写人生,做明星拥女神成为人上人,但等到人生最后一刻凄凉临死,才恍悟人生至爱其实还是现实中的妻子。经历过这番绮梦,醒来后的夏洛顿悟何谓...  (展开)
小橘子 2013-06-22 23:47:32

烦恼皆因看不透

一直很期待这部剧,从5月盼到6月,终于如愿以偿的看过了。 整个过程中真的是笑泪参半,整个过程都跟着剧情狂笑或者痛哭。 虽然没看到原班人马的演出是有些许遗憾、但是B组演员演得也十分认真、值得我从头到尾拍的手掌生疼。 看完不禁感慨,我们活了一辈子到底是为了...  (展开)
暖玉烟 2013-07-16 03:18:24

白的便是衣服上沾的一粒飯黏子

这篇剧评可能有关键情节透露

夏洛娶了白玫瑰,捨下身上泛著的冷冷月光,戴上清潔手套,罵罵咧咧地撐起整個家。是的,她罵罵咧咧,因為上學時,冬梅就是習慣了拿標槍扎人的姑娘,但這絲毫不妨礙內心裡純粹到透明的清淨。婚禮上,一身清潔裝的冬梅,我只想到了隱忍來形容。夏洛指著她說丟人現眼的時候,我在...  (展开)
樹男 2015-09-05 15:20:18

梦是一颗后悔药

这篇剧评可能有关键情节透露

人生能不能重来,重来又是什么样子?它真的会变得更好吗? 撸sir夏洛醉倒在女神秋雅婚礼现场的马桶上,一觉醒来发现自己竟然在中学的课堂上,他本以为是梦,借梦耍疯殴打老师,强吻秋雅,还跳了楼。 却不想这梦梦得太长,梦到他给秋雅写的歌竟然被那英看上;梦到那英和他一起...  (展开)
[已注销] 2013-09-02 15:06:53

《夏洛特烦恼》属于你属于我

这篇剧评可能有关键情节透露

  星期六晚上在南京去看了开心麻花的《夏洛特烦恼》,全场2个多小时的演出有笑点、有泪点、无尿点,绝对五星的现代话剧!   整部话剧,从头到尾笑声不断,揭露讽刺着社会的不良风气和当下的热门事件,比如拼爹、炫富,调侃李天一案、校长睡学生,模仿中国好声音和春晚等等...  (展开)
梦游的爱丽丝 2013-06-01 09:30:09

做到极致便精彩

一直觉得开心麻花系列算不得话剧,是“闹剧”(算不上贬义,意会)。但事实证明,无论任何形式,只要用心做到极致,就会足够精彩。 夏洛特烦恼,全场高质量密集的笑点,辛辣尖锐紧跟热点的讽刺,无所不用其极的无厘头和演员独具天赋的出色表现,使之成为我心中开心麻花最精彩的...  (展开)
毒书少 2013-12-22 13:51:11

停留在青春期

我对“开心麻花”并不了解,以为大概是“刘老根”之类的团队,因此很怕看了一出恶俗小品。事实上整个演出很赞,能让人从头笑到尾,这样的话剧其实挺不容易的。 说起来剧本并没有太创新的地方,只不过是“南柯一梦”的现代版,由梦境而重走人生路的美丽幻想,在编导的想象中也...  (展开)
染oO 2015-07-20 10:43:12

你爱的人还是爱你的人?

这篇剧评可能有关键情节透露

选择你爱的人还是爱你的人,似乎是一直都存在的一个问题。不过对于很多的单身狗来说,既没有爱你的人也没有你爱的人,那便另当别论。 夏洛在邱雅婚礼上的一场闹剧,一梦回到年少时光,怀旧的主题轮番上演,谁没有课堂上悄悄写情书,谁没有想着办法换座位和喜欢...  (展开)
未得 2015-07-17 18:17:13

夏洛特围城

如果给你一次重来人生的经历,你会选择怎么经营呢?夏洛就在他中年的一次同学聚会后实现了当初音乐家的梦想,可这真是他想要的生活吗? 记得早前看过哆啦A梦大电影《伴我同行》,讲述了哆啦A梦从未来穿梭到现在帮助大雄赢得他和静香的...  (展开)
文森特 2015-07-27 00:10:08

一地鸡毛

看了《夏洛特烦恼》才知道,故事跟夏洛特没什么关系。之前期待里面会有卓别林什么事才选择了这部,而事实上,这部戏讲的是一个叫夏洛的,他特别烦恼。 其实,夏洛究竟在烦恼什么?他没有娶到女神?自己一事无成很没面子?自己的老婆是个女汉子给他丢人?不能确定,因为这些理...  (展开)

> 更多剧评 60篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3855人看过

> 1352人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"