都是我的儿子

7.5 (64人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
冯禄德 / 李伟 / 米高‧魯文
编剧:
主演:
钟景辉 / 区嘉雯 / 叶荣煌 / 黎玉清 / 黄煜

都是我的儿子的剧情简介  · · · · · ·

第二次世界大战期间,工厂主约翰·凯勒把有裂缝的汽缸盖卖给军队导致飞机失事。当时约翰的儿子拉里正在前线,从报纸上得知这一消息后感到万分愧疚,于是在执行任务时故意坠机自杀,临死前他给女友安写了一封信。约翰在接受调查时却将罪名嫁祸给了合伙人史蒂夫·迪弗尔,迪弗尔因此入狱。迪弗尔的女儿安和儿子乔治从此对狱中的父亲置之不理。
三年后,拉里的哥哥克里斯打算和安结婚。但约翰的妻子凯特坚持认为拉里还活着,她希望安和她一样等拉里回来。与此同时,乔治从父亲口中得知约翰才是罪魁祸首,他急忙赶去阻止安和克里斯结合。克里斯从约翰和凯特的对话中得知事情的真相,怒斥父亲杀害了他的兄弟们,约翰却认为自己是为了家庭不得已而为之...
显示全部

都是我的儿子的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本2

导演:
李伟
编剧:
主演:
黄煜 / 钟景辉 / 区嘉雯 / 叶荣煌 / 黎玉清

版本3

导演:
米高‧魯文
编剧:
主演:
米高.布蘭頓(饰 祖.凱勒) / 謝茜嘉.端納(饰 凱特.凱勒) / 保羅.活臣(饰 克里斯.凱勒) / 嘉瑪.羅倫斯(饰 安.迪佛)

都是我的儿子的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

都是我的儿子的短评 ········ ( 全部37条 )

  • 洒西苏赛溲 2015-02-11

    看的是中戏来华师演的那个版本。他们发声简直棒哭啊!!开场的时候一直在纠结他们有没有带麦!!妈妈说话节奏太乱。爸爸好投入,儿子好帅~舞台效果很棒,散场后差点想冲到后台去!!那次GYY就跟我约好以后一块儿做景片儿啥的。期待下学期咯棒棒的舞监大人~

  • 扔铁饼的罗丹 2014-11-19

    中央戏剧学院。我会记住这个夜晚。最近连着看书看电影看话剧全部被戳中感动得一塌糊涂。果然是脱离理想梦境太远了。 灯光很棒,舞台效果很棒。一次次战栗,喷涌出来的热血。它又让我想起了我的梦。心里的自由。自由不是不可以获得,只是要付出代价。 阿瑟米勒的普世悲悯情怀。 从此开始大上海的话剧生涯。

  • 米格 2017-03-02

    看场刊又一次感到英国演员是个圈 版纳阿姨老的好明显 大使才过去几年啊……另外说好的烟雾效果和巨大声响呢

  • Penguuuuuuin 2017-03-10

    By Rose Theatre Kingston。个人感觉整部剧都是一种浓浓的悲剧气息,每个人都有自己想要的,但也都需要compromise或者说一些trade-off。想结婚,就要改变初衷拿出那封信.....可是人性的冲突碰撞又怎么有出口呢。

都是我的儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

都是我的儿子的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

梅生 2017-05-04 21:04:19

米高·鲁文版:阿瑟·米勒映照当下世界的镜子

发于3月16日《北京日报》“热风”。 斩获今年奥斯卡最佳外语片奖的伊朗电影《推销员》,阿瑟·米勒1949年写就的名作《推销员之死》的排演以“戏中戏”方式贯穿,男主角尹麦德换上戏服,却难以全情投入演绎威利,伊朗当下的社会环境带给他的冲击,远甚于美国梦对小人物的吞噬。...  (展开)
Penguuuuuuin 2017-03-10 23:50:16

无题

看的是Rose Theatre Kingston呈现的版本。演员真的使整个剧的每个人物形象都非常丰富,儿童演员也很棒。个人感觉整部剧都是一种浓浓的悲剧气息,每个人都有自己想要的,但也都需要compromise或者说一些trade-off。Annie和Chris想结婚,所以Annie要改变不伤害Keller家人的初衷拿...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 73人看过

> 22人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"