男人之虎

5.9 (34人评价)
类型:
话剧
导演:
詹瑞文
编剧:
主演:
詹瑞文

男人之虎的剧情简介  · · · · · ·

詹瑞文少数不恶心人且较有功力的一出戏。

男人之虎的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 先送大家一張潮語卡~

男人之虎的短评 ········ ( 全部19条 )

  • 寒风晨夜 2015-10-24

    通过在一家即将关张的碟店淘来的碟子看的粤语话剧,想想能淘到也是缘分。感觉他想表达更深层次或是上升到哲学层面的东西,但似乎还是差强人意,很卖力地扮演了各个角色,但是观众的确很难跟随他入戏,寻人不易,观众进入寻人的迷之过程也不容易。但整部剧里扮演的各种角色都是不错的。

  • 电影协会 2016-09-23

    《单人匹马栋笃笑》的加料升级版,可以看得出詹sir很入戏,但是观众未必也能跟着他入戏。

  • 洛梦蝶 2015-12-27

    2015.12.19@北京喜剧院。大卫波德维尔曾评价香港电影“尽皆过火、尽是癫狂”,同样的评语放在詹瑞文这部戏上并无不妥,高压力、快节奏的都市生活中催生的文化形态为求最大的娱乐效果往往会极度夸张,而且人为的提高表演节奏,和包袱设置,但是这种节奏奇快,带有鲜明的地域气息的作品很容易遇上文化隔阂的水土不服。虽然詹瑞文不可谓不努力地为化解这种隔阂做了大量的努力,但... 2015.12.19@北京喜剧院。大卫波德维尔曾评价香港电影“尽皆过火、尽是癫狂”,同样的评语放在詹瑞文这部戏上并无不妥,高压力、快节奏的都市生活中催生的文化形态为求最大的娱乐效果往往会极度夸张,而且人为的提高表演节奏,和包袱设置,但是这种节奏奇快,带有鲜明的地域气息的作品很容易遇上文化隔阂的水土不服。虽然詹瑞文不可谓不努力地为化解这种隔阂做了大量的努力,但是很容易想到这台戏本身的魅力就在于其地域性,因此改编也必然让原来的巧妙设置打折扣。因此即便在一些戏仿、恶搞的桥段能够让观众有浅层的乐趣,但是整体来说依然会茫然无措。散戏后观众们的互相交谈都听到很多不解之声,因此尝试固然可贵,但效果并不好。 (展开)

  • dellizheng 2015-12-19

    2015年12月19日于北京喜剧院。一人分饰多角、喜剧的悲剧内核、关注内心状态、以个体命运关照普遍生存状态,相声瓦舍不就是这个路子吗?不过那份茫然若失、不知所措、不断追问“是我不是我”的精神状态,还真是港人独有。至于喜剧手段,最有效的还是戏仿。不喜欢为讨好大陆观众做的种种努力,普通话演出简直可怕。

男人之虎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

男人之虎的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

yisar 2018-01-20 15:40:28

詹瑞文很有想法也很努力

2015.12.19 19:32-21:32(无中场休息)北京喜剧院 香港喜剧教父詹瑞文《男人之虎》普通话版首演 据说“五个香港人中就有一个看过詹sir的喜剧。 他改变了艺术远离群众的印象,使香港人视舞台剧成生活的一部分,带动了香港喜剧市场的兴起。 他透过作品写下香港舞...  (展开)
默默2010 2015-12-20 23:43:55

水土不服的典范 甚为可惜

应该说《男人之虎》带给了我们不一样的视觉冲击和舞台感受,作为本剧唯一的演员詹瑞文不可不为努力,一个人卖力分饰了多个角色,充分展现了小人物的在生活的迷茫和困惑,同时将刘德华、徐峥、王宝强、陈鲁豫等经典屏幕桥段带入到剧场,通过戏仿的方式勾勒到剧场当中,达到了泪...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 43人看过

> 11人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"