星期天与乔治在公园 Sunday in the Park with George

8.7 (292人评价)
类型:
音乐剧
又名:
星期天与乔治同游公园
版本:
1984 Broadway Premiere版 / 1994 Broadway Revival版 / 2008 Broadway Revival版 / 版本4
导演:
James Lapine / Sam Buntrock / Sarna Lapine
编剧:
主演:
Mandy Patinkin / Babara Bryne / Bernadette Peters / Danielle Ferland / Maria Friedman

星期天与乔治在公园的剧情简介  · · · · · ·

第一幕

一八八四年的法國巴黎,佐治來到一片白色背景的舞台前,開始細語:"設計、製作、張力、平衡、光感、和諧...",一個公園便即浮現在觀眾眼前,正是George Seurat名畫"A Sunday Afternoon on the Island of La Grand Jatte"裡面那個。("Opening")佐治正在為其女友多特掃描,而她則不斷抱怨著佐治的行為。("Sunday in the Park with George")場景來到一個畫展,老畫家祖斯和妻子伊芳批評著佐治以前的作品,("No Life")另一邊廂佐治為平息多特怒氣答應帶她去看滑稽表演,之不過到時他又固執的決定要先完成畫作才去。("Color and Light")此舉讓多特大為惱火,憤而離開。佐治繼..
显示全部

星期天与乔治在公园的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1984 Broadway Premiere版

导演:
James Lapine
编剧:
作曲:
Stephen Sondheim
主演:
Mandy Patinkin / Babara Bryne / Bernadette Peters / Danielle Ferland / Maria Friedman / Philip Quast
演出日期:
1984-05-02
演出剧院:
Booth Theatre

1994 Broadway Revival版

导演:
James Lapine
编剧:
作曲:
Stephen Sondheim
主演:
Bruce Adler / Jeff Keller / Barbara Bryne / John Jellison / Mary D'Arcy / Dana Ivey / Danielle Ferland / Charles Kimbrough / Kurt Knudson / Howard McGillin
演出日期:
1994-05-15
演出剧院:
St. James Theatre

2008 Broadway Revival版

导演:
Sam Buntrock
编剧:
作曲:
Stephen Sondheim
主演:
Michael Cumpsty / Jenna Russell / Daniel Evans / Alexander Gemignani / Jessica Molaskey / Mary Beth Peil / Santino Fontana / Ed Dixon / Kelsey Fowler / Jessica Grové
演出日期:
2008-02-21
演出剧院:
Studio 54

版本4

导演:
Sarna Lapine
编剧:
作曲:
Stephen Sondheim
主演:
Jake Gyllenhaal(饰 Georges Seurat) / Annaleigh Ashford(饰 Dot)
语言:
英语 English
演出日期:
2016-02-11
演出剧院:
Hudson Theatre

星期天与乔治在公园的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

星期天与乔治在公园的短评 ········ ( 全部139条 )

  • D.Ravenna.W 2020-03-28

    【B站视频版 | 16版】第一幕结束《大碗岛的星期天下午》出现感到眼眶有些湿润,第二幕结束一顿爆哭…如果没有第二幕,这剧就只是一部用来叙述一位艺术家的生平的作品。但看完第二幕,感觉到桑爷想借第二幕探讨何为艺术、何为艺术家,以及鼓励艺术家们坚持创作的初心。艺术的路当然很艰难,有很多非议,也有商业社会的诱惑,唯有一颗专注的真心,才能够触发真正的艺术。借Dot最后一幕的讲述,突然能够感受到画作里的每一个... 【B站视频版 | 16版】第一幕结束《大碗岛的星期天下午》出现感到眼眶有些湿润,第二幕结束一顿爆哭…如果没有第二幕,这剧就只是一部用来叙述一位艺术家的生平的作品。但看完第二幕,感觉到桑爷想借第二幕探讨何为艺术、何为艺术家,以及鼓励艺术家们坚持创作的初心。艺术的路当然很艰难,有很多非议,也有商业社会的诱惑,唯有一颗专注的真心,才能够触发真正的艺术。借Dot最后一幕的讲述,突然能够感受到画作里的每一个色点里,饱含着的艺术家对生活的热爱,对艺术的赤诚之心。歌曲虽然不是那种让人看完就能哼的旋律,但在剧里非常的合适,特别喜欢Dot扑粉那段的歌,桑爷把音乐玩到了极致。以及第二幕开场的吐槽歌,特别有意思,真是点开之后很难暂停,而且恨不得眼睛长在屏幕上的一部剧 (展开)

  • Fitzccarraldo 2020-06-15

    很好!很好!很好!从第十五分钟我就开始嗷嗷哭 ham在我心里世界第一的地位真的曾经因为这部剧而地动山摇!🤧没有人(指我)能抗拒艺术家的内心世界剖析和艺术传承母题 歌很好听 我盼星星盼月亮 本来六月会在西区上的 现在没了 新冠 我恨你!

  • 散财童子 2020-03-27

    桑剧的观念musical是真的上头,舞台即画幅,打光油画一般,构图跟修拉本人一样考究而秩序,表现dot画法那段点描性音乐格外出彩。桑在此剧完美传达自身对艺术的感受,所有角色都在唱着同一个概念——“我们现在在公园里,我们将会永远在这里。”我本身一看到那种痴迷而偏执的创作者就容易感动到不行,听到finishing the hat时居然哭崩,还能说啥呢,桑爷爷牛逼。(想起lmm第一次拿托尼奖时就用这句话... 桑剧的观念musical是真的上头,舞台即画幅,打光油画一般,构图跟修拉本人一样考究而秩序,表现dot画法那段点描性音乐格外出彩。桑在此剧完美传达自身对艺术的感受,所有角色都在唱着同一个概念——“我们现在在公园里,我们将会永远在这里。”我本身一看到那种痴迷而偏执的创作者就容易感动到不行,听到finishing the hat时居然哭崩,还能说啥呢,桑爷爷牛逼。(想起lmm第一次拿托尼奖时就用这句话致敬了桑德海姆:Look I made a hat,where there never was a hat.) (展开)

  • Edith 2020-05-05

    觉得桑德海姆的剧看的时候都一般 但是回头细想一下 就觉得内容太深 而且感觉没有一首是好唱的啊 对比着BP姨的官摄版 和 Anna版看的 BP真是神了 可硬可柔 Anna风格比较单一听起来唱的有点凶 不过都很棒啊 我都爱

星期天与乔治在公园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星期天与乔治在公园的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

谁看这部剧?

> 350人看过

> 369人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"