马克白的剧情简介  · · · · · ·

战士马克白遇上三个女巫,女巫预言他会登基为王。他难抗诱惑,与妻子合谋杀害国王,夺得王位后,为巩固地位,杀害所有妨碍他们的人,好友也不能幸免。但恶贯满盈的后果,是鬼魂出现、女巫作祟。一位逃脱魔掌的战士兴兵,以报全家遭害之仇。结果马克白夫妇陷入疯狂绝望,公义得以伸张。新王登位,但是女巫可会重返,撒下野心与邪恶的种子?
《马克白》是莎士比亚四大悲剧中最血腥诡异的作品,写出人性本恶及在心魔诱惑下的挣扎。此剧是英国TNT剧团首个莎剧制作,自2000年首演以来已在31个国家、267个城市演出。剧团以绝对大胆的手法演绎莎士比亚名剧,阴暗面和震撼力如决堤般倾泻而出,大量的形体动作、一气呵成的配乐、莎剧诗句的吟诵、灵动的演绎,获剧评人和观众一致好评。

马克白的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

马克白的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

马克白的短评 ········ ( 全部13条 )

  • Cosmo小姐 2019-03-23

    含杂了各种元素,又是清戏又是男扮女装和女扮男装,又是毛泽东宣言...嗯 :)

  • shooin 2019-02-14

    2018.12.09@深圳少年宫. 背景道具服装都很一般,跟大学剧团里的演出没什么区别…

  • 果壳儿 2016-04-02

    邓树荣版 2016.3.18

  • 肥田少女猪糖心 2019-04-22

    麦克白与麦克白夫人性别互换有点意思,港到底,权力和欲望分性别吗?

马克白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

马克白的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 43人看过

> 63人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"