伊丽莎白 短评

最新
  • 0 熟人不要关注我 2023-02-03 河南

    uwe和麻的演绎是完全不同的内核了。埃森版wie du(reprise)的布景太好了,pia的sisi像真正的通灵者。

  • 0 LeftRF 2023-02-02 重庆

    太喜欢了,超级合我胃口……最喜欢这句:“我丈夫的背叛,就是我自由的开始”。但看完后,疑虑重重。

  • 0 1号温泉疗养客 2023-02-02 上海

    小学看的 印象中很赞 特别是中场休息的泡芙很好吃

  • 0 又勿 2023-01-28 江苏

    里面的歌都绝了。单曲循环。

  • 0 思南 2023-01-26 江西

    语言不通,但歌都很美

  • 1 sshirtt 2023-01-26 辽宁

    05维也纳Maya版/茜茜公主,奥匈帝国,反犹太主义的历史/sisi确实是想活出我人生不想被皇后的规矩束缚,但是看到老百姓领不到牛奶那一幕还是感到sisi是吃太饱…精神层面的追求都是建立在物质基础上/下半场:“她过的顺风顺水,皇帝对她有求必应。”/卤豆腐和tod的唱段都好摇滚,为平平无奇的德奥宫廷剧增添了一丝法剧味(误)/我属于我自己Ich gehör nur mir 在中国音乐剧发展中被赋予许多故事的一首歌…一首从内心深处呼吁女性解放的歌曲被两位男同志唱火了…奇怪的感觉…

  • 0 苏苏 2023-01-23 英国

    22年暑假看完忘写剧评了,现在翻之前的笔记,对茜茜公主上头得不行的时候写下了这样一句话:“我爱她所有铿锵的坚毅的无畏的美,及那一点点和普通人别无二致的私心和鄙劣。”

  • 0 阿橘子 2023-01-22 广东

    如果我想跳舞

  • 0 879提取物 2023-01-22 广东

    补标

  • 0 ε(*・ω・)_/゚:・☆ 2023-01-22 湖南

    !!!!!!!和死神两面一体的伊丽莎白,真的好爱这种艺术处理!!

  • 0 momo 2023-01-20 浙江

    很喜欢很喜欢。喜欢sisi的坚韧勇敢,即使是王室与社会的双重压迫也无法让她屈服,她永远坚守着自我。当丈夫拒绝她的求助后,她唱出“我属于我自己”的生命最强音,没有人能不为这样的sisi动容。而同样的桥段发生在Rodolf身上,他的反应就不如母亲坚强了,他选择了自杀,屈服于死神的诱惑,可能也是因为他的童年不如母亲快乐的原因吧。 另外,真的太喜欢05年的卡司了,máté、maya、羊毛还有沙坑都唱的太好了,喜欢德奥的表演形式,bravo!

  • 0 xixi 2023-01-17 四川

    补标

  • 0 Evainquixotic 2023-01-16 江苏

    2021上半年接着德扎看的应该。剧情舞美演员还有抓耳的歌都是十足的完美!剧情的批判性深度也让我十分喜欢,爱牛奶歌!但是个人纯粹就是不喜欢伊丽莎白这么一个自私极点的人。

  • 0 婴儿蓝罐子 2023-01-16 北京

    终于看完了05版,全剧时间跨度达几十年,因此场景切换的很快,但安排了鲁契尼作为叙述者,所以故事并不难懂。先看的宝冢版,相比之下德奥版更注重对语境的渲染,王室的人物都像一具具僵直的尸体,营造出了一艘将倾的王朝之船的阴森恐怖,更加强了结尾茜茜逃离躯壳获得自由所给人的冲击。

  • 0 邶风 2023-01-15 上海

    【A】

  • 0 今天🌝 2023-01-15 广东

    05版

  • 0 2023-01-09 湖南

    “一粒沙”打卡,茜茜公主好有气质。悲剧根源就是每个人物性格都很倔以及当时的社会环境让责任与自由无法兼顾,有爱不万能,三观一致才永恒。虽然最终死亡才是茜茜的自由归所,但《我只属于我自己》真的好好听啊!

  • 0 N-73 2023-01-06 四川

    氛围和歌都挺好的 Rudolf和死神跳舞那一段的舞蹈真的有点好笑哈哈哈哈哈哈

  • 0 吞枪的费高 2023-01-05 云南

    Z先生推荐的音乐剧。德语05版。第一次接触音乐剧,完完整整看完,和想象中不一样,里面的音乐还不错,道具和服装很精致,舞台演员表演夸张,剧情不是很明白,但是能感受到伊丽莎白的一生,自由和爱

  • 0 此方病严重患者 2023-01-03 江苏

    看的2002年pia版,给我看出德奥剧心理阴影了,还好我先看了德扎否则我会被吓跑(我很喜欢德扎)这部我除了pia的优秀表演全部get不到,喜欢我只属于我自己和夜船这两段。剧本身绝大部分歌都不好听,和同是德奥剧的德扎相比也不好听很多,舞台表演也很莫名,剧情更是流水账+不明不白。好几场对手戏按理说应该会很精彩但是感觉不太到火花。于是整个看下来就非常……没有激情……剧本身对伊丽莎白这个角色的塑造感觉也不太够,就这样吧,不懂这部的口碑

<< 首页 < 前页 后页 >
类型:
音乐剧
原名:
Elisabeth
版本:
15个版本
导演:
Harry Kupfer
编剧:
演职人员:
Sylvester Levay / Mark Seibert / Anton Zetterholm / Franziskus Hartenstein / Kurosch Abbasi / Annemieke van Dam

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"