伊丽莎白的剧情简介  · · · · · ·

ACT1
Elisabeth(昵称Sisi)是出生在巴伐利亚的公主,少年时的她幻想着和父亲一样能过着无拘无束的生活。然而在母亲Ludovika和姨母Shophie给自己的姐姐Helene和表哥奥地利皇帝Franz Joseph安排的相亲见面上年轻的皇帝为美丽的Elisabeth所倾倒,年幼的Elisabeth就这样放弃了自己原来生活的梦想,嫁入奥地利皇室,成为了奥地利年轻的皇后。就在她与Franz Joseph结婚的当天,倾心于Elisabeth已久的死神怒不可遏,他来到婚礼舞会上告诉Elisabeth,最后一支舞我要与你共跳!然而在婚礼的第二天Elisabeth才发现她所处的皇宫不过是一个牢笼,繁琐教条的宫廷礼仪,丈夫对婆婆的一味屈服,她不愿屈从于别人对她的摆布,因为她,只属于她自己。
在婚姻生活..
显示全部

伊丽莎白的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1992年维也纳版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Pia Douwes(饰 Elisabeth) / Uwe Kröger(饰 Der Tod) / Ethan Freeman(饰 Lucheni) / Viktor Gernot(饰 Franz Joseph) / Andreas Bieber(饰 Rudolf) / Else Ludwig(饰 Sophie)
语言:
德语 German
演出日期:
1992-09-03
演出剧院:
Theater an der Wien

1999年荷兰版

导演:
Eddy Habbema
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Pia Douwes(饰 Elisabeth) / Stanley Burleson(饰 Der Tod) / Wim van den Driessche(饰 Lucheni) / Jeroen Phaff(饰 Franz Joseph) / Addo Kruizinga(饰 Rudolf) / Doris Baaten(饰 Sophie)
演出日期:
1999-11-21
演出剧院:
Circus Theatre

2001年埃森版

导演:
Eddy Habbema
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Pia Douwes(饰 Elisabeth.A) / Annika Bruhns(饰 Elisabeth.B) / Uwe Kröger(饰 Der Tod) / Carsten Lepper(饰 Lucheni) / Michael Shawn Lewis(饰 Franz Joseph) / Jesper Tydén(饰 Rudolf) / Gabriele Ramm(饰 Sophie)
语言:
德语 German
演出日期:
2003-06-28
演出剧院:
Colosseum Theatre

2005年维也纳版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Maya Hakvoort(饰 Elisabeth) / Máté Kamarás(饰 Der Tod) / Serkan Kaya(饰 Lucheni) / André Bauer(饰 Franz Joseph) / Fritz Schmid(饰 Rudolf) / Else Ludwig(饰 Sophie)
语言:
德语 German
演出日期:
2005-10
演出剧院:
Theater an der Wien
还有10个版本 / 显示全部

伊丽莎白的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

伊丽莎白的短评 ········ ( 全部2059条 )

  • . 2020-06-18

    看了92‘和05’两版,我一个直男都觉得死神更吸引眼球。

  • 不安份 2020-06-18

    我只属于我自己,但最后我也变成了不喜欢自己的我。

  • 非执 2020-06-14

    wenn ich tanzen will和ich gehoer nur mir,听了最多次的两首。时常提醒自己,人格独立才能使人自由。拒绝死亡的诱惑,也能从爱情中清醒,sisi拥有的始终只是她自己

  • ANNY 2020-07-04

    我只属于我自己(心:我想学德语… 脑子:不你不想!

伊丽莎白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

伊丽莎白的剧评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

Kardinal Waltz 2012-03-17 23:02:21

如果我想跳舞

如果我想跳舞 我会以我自己喜欢的方式 我独自决定何时 我自己选择音乐 如果我想跳舞 我会按照自己独特的方式 站在深渊旁边 或者只在你的眼前 关于剧 第一次接触Elisabeth这部剧,我还连ich都不知道是什么意思,印象中的伊丽莎白还是罗密施耐德饰演的那个天真无邪的Sissi,这...  (展开)
花生 2014-12-29 12:27:09

死亡是绝对的自由

好奇于茜茜公主,是因为很多年前一次杂志采访,茜茜公主被我成功用以迅速拉近与采访对象的距离。当年的采访对象是匈牙利驻中国总领事夫人海迪,为了尊重对方的国家文化,采访间隙我假装不经意地提起了茜茜公主,就好像遇到西安人就得说说兵马俑一样,说到匈牙利,知识匮乏的我...  (展开)
薄荷茶 2015-05-05 17:06:18

就着宝冢看德版 - 尽在题外的伊丽莎白

这篇剧评可能有关键情节透露

如果你是抱着想获得和看宝冢版一样的华丽感受来看2005年维也纳的德语版,那我觉得还是三思而后行的为好。如果这个德语版看得太认真,反而有可能打碎宝冢版建立起来的某些美好想象——这并不是说这部德语版不好,风格是典型的欧洲风格,气势宏大,歌唱演奏更是上一层楼,但正因...  (展开)
轻苇舞浪 2014-12-15 17:03:40

华丽后头满满的全是内伤

这篇剧评可能有关键情节透露

老实说俺不是茜茜公主的粉丝,不就是仗着自己天生美貌zuo死到底的女文青嘛,要钱有钱,要地位有地位,做闺女的时候不服家教,相亲时候和姐姐抢风头,待她一头虚荣扎进皇室后又全是牢骚,对老公性冷淡、处理不好婆媳关系、从来不带孩子,整天美容、旅游、写诗、哭着喊着要自由,...  (展开)
幸福的大麦茶 2008-08-25 11:22:15

失败的女人和成功的戏

因为音乐剧社要放Elisabeth,我抱着一种说不清楚的心态又去看了一遍这个剧。看完之后大惊,没有想到这个已经看过德语日语数个版本的戏,之前根本就是在瞎看! 也真不知道是人看戏还是戏看人,当时第一次接触Elisabeth,整个人还抱有很多披着女性主义外衣的幻想,容易被优秀的...  (展开)
端端 2011-11-13 00:26:18

Elisabeth:难以言尽的偶像

用整整一下午的时间,开着电脑,重温《Elisabeth》,很想为这部音乐剧写点什么。然而,拉拉杂杂敲下几百字只言片语,东拉西扯,却理不出头绪。它的故事其实很简单,一个女人的一生,但又嵌入了极其复杂的概念:理想、自由、命运、爱情、婚姻、家庭、责任、新旧世界、民主...  (展开)
[已注销] 2008-12-31 14:34:30

为了生命安全,大家远离匈牙利和宝冢版啊

匈牙利语本身就很funny,再加上Szabó P. Szilveszter一脸阴气血口大开,还上窜下跳外加不断做马步下蹲还狂跳霹雳舞orz 这家伙怎么不去死啊去死 还有结尾那面目全非的吻,一悲剧被彻底整成滑稽剧 宝冢更无语,日本人的矫情有目共睹,完全时空错乱的少女漫风格,悲剧意味全无...  (展开)
Janet Lee 2015-02-02 16:08:38

世人探寻我们生命的意义,那只是徒然——记音乐剧《伊丽莎白》

这篇剧评可能有关键情节透露

看完音乐剧《伊丽莎白》现场版已经一个月了,但这部音乐剧的魅力依旧在深深打动、影响着我。我深陷其中,根本无法自拔。从来没有一部音乐剧能这么走进我的内心,或者说让我如此走进去。记得有这样影响力的作品,上一次是《歌剧魅影》。但对POTO(Phantom of the opera),痴迷...  (展开)
2014-05-24 10:42:00

有一个人,她一直与自杀的念头斗争,最终,她被人刺杀了……

这篇剧评可能有关键情节透露

有一个人,她一直与自杀的念头斗争,最终,她被人刺杀了…… 好吧,真是一悲哀的故事。 这个故事告诉我们,历史实情与故事情节都是不重要的,重要的是讲的方式。反正怎么编都是kitsch,其实也没什么关系。不过加上编剧自吐槽似乎顿时有趣翻倍了。 “只属于自己”和“只属于死...  (展开)
|SLW~ 2013-03-04 19:07:10

每次听到其中随便一首就有把整部再撸一遍的冲动..

这是病,得治(虽说这部遍数再多也多不过mayerling affair..=。= 没那么多工夫的话,就Act2 55'开始吧.... Finale词太赞 Sisi: 爱情万能,但有时仅有爱情远远不够 信仰强大,但有时信仰只是自我欺骗 我们期盼奇迹,但奇迹最终没有出现 是时候了,我们终于可以坦然相对: 我...  (展开)

> 更多剧评 66篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 5611人看过

> 2696人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"