这一夜,Women说相声

类型:
相声剧
又名:
Total Women
版本:
版本1 / 2008年香港话剧团版
导演:
赖声川
编剧:
主演:
萧艾 / 邓程惠 / 方芳 / 阿雅 / 楊婷

这一夜,Women说相声的剧情简介  · · · · · ·

2005年1月14日于台北城市舞台首演。在《那一夜,我们说相声》演出二十周年前夕推出《这一夜,Women说相声》,一方面继承【表演工作坊】每四年推出一次“相声剧”的传统,一方面是再次的自我颠覆相声传统,转从女性观点出发,深入探讨为何自古女人就不说相声的奇特现象?因此,《这一夜,Women说相声》特别邀集了三位当代最优秀的女演员:方芳、萧艾及邓程惠,以赖声川所带领的集体即兴创作方式,重新发掘探索“女性”所认知的世界。
这出生动展现今日女性魅力、权力和影响力的《这一夜,Women说相声》,延续过去四夜“大师莅临晚会”的格式,摇身一变为:在一场名为“Total Women”的产品公司酬宾大会上,两名超级业务员蓝钻(萧艾饰)和红宝(..
显示全部

这一夜,Women说相声的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
赖声川
编剧:
主演:
萧艾(饰 贝蒂) / 邓程惠(饰 安妮) / 方芳(饰 芳妮)
演出团体:
表演工作坊

2008年香港话剧团版

导演:
赖声川
编剧:
主演:
方芳 / 阿雅 / 楊婷
演出日期:
2008-06-28-07-01
演出剧院:
香港文化中心大劇院

这一夜,Women说相声的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

  • 方芳
  • 这一夜,Women说相声

这一夜,Women说相声的短评 ········ ( 全部551条 )

  • 代洲 2018-05-18

    女性主义,曾经缠住了脚,如今缠住了胸和腰,现在就靠女性你们自己了。方芳撑起了全场

  • 瑄瑄 2018-04-07

    (1)纯女性的女权相声?😂整个主题还是蛮有意思的,拿泼妇骂街等来玩梗。(2)没想到方芳除了演戏,相声和话剧也这么厉害,让人惊艳,一个人撑起整出相声,不过旁边两位就一般般。这两天也听了些相声,蛮意外,原来台湾以前这么多人会说相声,像水果奶奶、卜学亮、唐从圣。

  • 想要自己的尾巴 2017-08-20

    看的直男癌要犯,諷刺的段子不錯,就不那麼吸引人,變胖的那段不錯又覺有點吵鬧

  • 狄奥尼索斯 2017-10-26

    “看到《简爱》就笑了,真要说女性独立,那就追求人权咯,想明白什么是女权,为什么女权是人权,必读的书其实就一本,《高等数学》。”——日日

这一夜,Women说相声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

这一夜,Women说相声的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

Bigteeth 2008-11-09 11:37:58

泼妇与女权

这是一个稀释的年代。文字被稀释了,音乐被稀释了,影像也被稀释了,甚至男人的精液都变稀。与前几者不同之处在于,精液的清汤寡水化归功于过度的开采,而其他却是源于浅尝辄止。如果说还有什么东西变浓了,那就是人们对于稀释的兴趣和爱好变浓了。 “泼妇”曾经是个浓稠的文...  (展开)
湖都 2007-12-05 17:08:22

三个女人一台戏

12月3日,《这一夜,woman说相声》上海首演,上海的冬夜很冷。 在来福士草草结束晚饭后便直奔对面的大剧院,短短四百多米,遭遇N个黄牛收票。进了大剧院,门口有凭票领该剧的相关宣传册领,暗黄色方方正正的薄薄小册子,封面上三只不同时代的透花女鞋,隐隐已传达了这夜的女性...  (展开)
[已注销] 2007-10-04 12:46:16

浅谈<这一夜,Women说相声>

29号晚上去看的,还行的一个剧,所以我觉得还是有必要记上一笔的. 那天一下班,草草的在茶餐厅吃了餐肉酱意粉就搭乘地铁往大剧院而去.本来想在书城利用8点才上映的前一个小时搜刮几本书,后来接了几个电话就耽误了.到大剧院的时候没多久就入场了. 虽说是在二楼,但...  (展开)
流星若尘 2008-04-12 23:10:07

【剧本】表演工作坊《这一夜,WOMEN说相声》_07年北京版

【剧本】表演工作坊《这一夜,WOMEN说相声》_07年北京版 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5540382b010094bt.html -- 先睹为fast~~~  (展开)
满江红 2007-10-07 10:42:48

维持水准,惊喜欠奉

不知道什么缘故,赖声川这出新话剧,这次在北京演出低调的很,宣传基本没怎么很大的铺开。 所以没想到一周前去票务中心还能订到便宜的票。 但今天入场还是吓了一跳,居然半个场子空着,要知道我可是踩着点进去的。 不过倒是便宜了我,当机立断就往前面坐。 整出话剧怎么说呢,...  (展开)
了了不了 2007-09-30 11:32:22

听女人说女人

许久没见到suzanne,有些想念她。 刚好电话我去看话剧,深圳的第四场演出。 随行的serena,司机是她家可爱的烤地瓜同学。 这一夜,三个女人一台戏。 不是我们。是方芳、阿雅跟杨婷。 言归正传~ 七个段子 段子一(骂街) 传统社会对于女人的束缚使得这一群体没有任何可主观表...  (展开)
陈铿 2008-10-10 11:10:56

三根肋骨讲相声——<<这一夜,women讲相声>>观后

这篇剧评可能有关键情节透露

按上帝说法:女人,不过是男人一根肋骨,加上水样年华那样一煎熬——不成排骨汤了吗!哪有什么思想结晶人类文明的,打个饱嗝就远了去了.可是,这个让女人握话筒的一夜,看着三根肋骨在台上短兵相接,作为一个大老爷们胸口还真顶得有点隐隐生痛. 谁能选择开始?一个女人生来就是一个娘...  (展开)
小棠 2008-04-07 13:17:44

那一夜...我们都不知道说什么

不管你是什么年龄,能出来看舞台剧,对你今天的价值观或者丰富你的人生都会变得很正面。 ---赖声川 看到这句话时,话剧《这一夜,Woman说相...  (展开)
2008-07-16 14:23:45

四个女性,一出喜剧或悲剧

早前无线节目《从世界出发》走访中国最后一个裹脚村,把镜头瞄准一双双蹒跚的小足:好端端的脚趾硬给屈到脚板下,整个脚掌看起来就像拧干了半截的衣物。观众在电视机前胆颤心惊,翌日上班,女的仍得熟练地把脚紧紧地塞进高跟鞋里──裹足布不再时兴了,至少我们还可以天天重温...  (展开)
远远姑娘 2008-06-08 23:11:54

women

赖声川的又一部舞台剧,广告语打的是“比《暗恋》更温暖,比《桃花源》更爆笑”当然是很具有喜剧的搞笑色彩的,单从名字上就可以看出,“三个女人一台戏,相声”,但是这仅仅是一场单纯的女人说相声吗,也许剧院里爆发的笑声中或多或少的会有些许的凝重,只因为他们看到了那个...  (展开)

> 更多剧评28篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3386人看过

> 1452人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"