威尼斯双胞案

6.7 (210人评价)
类型:
话剧
导演:
钟欣志 / 赖声川
编剧:
/
主演:
Melody殷悦 / 黄露慧 / 杨士平 / 江国生 / 韦以丞 / 金士杰 / 朱宏章 / 林玉琪 / 林若岚 / 尹昭德
语言:
汉语普通话
演出团体:
表演工作坊

威尼斯双胞案的剧情简介  · · · · · ·

描述一对自幼失散的双胞胎兄弟,因不约而同在同一个城市寻求他们的爱情,所发生一连串阴错阳差妙事的经典喜剧。剧中胆怯、懦弱又愚笨的强尼头,及机智、自信又聪明的东尼诺,截然不同个性的他们,竟是一对从小分离不知彼此在的双胞胎。有一天兄弟俩因追寻着爱情,一同出现在維洛那,在错认与荣耀、背叛与矛盾、爱情与音乐交织下,产生一出疯狂逻辑的意大利即兴戏剧飨宴。

威尼斯双胞案的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

威尼斯双胞案的短评 ········ ( 全部29条 )

  • 我只是路過 2014-06-10

    故事很有趣,男主演得很好,但莫名無感。最出色的角色是金士傑老師和出場最少的隨從(不知名字),一出場絕對爆笑

  • 剧暮 2013-04-26

    原剧作戏剧性很强 深刻度很低 几乎人人看了都能知道表达什么 除了老戏骨金士杰以外的演员表演刻意 不怎么值得一看

  • Boi@阿诗玛 2009-03-21

    节奏过于混乱,很多过分严肃的部分使之不能归于荒诞喜剧一类。幽默的细节很不错,比较出彩的小段落也不少,比如牛蛙叫、扇巴掌、吃面、群舞等。韦以丞辛苦了。8卦一下,这个国语很烂的罗莎拉的扮演者,就是大名鼎鼎的Melody

  • aloafofloaf 2017-03-17

    剧情上其实就是一出好笑的喜剧也没有太多内涵,也没有啥明确的结尾。不知道是听不惯这么重的台湾腔还是怎样吧,觉得就金士杰老师的表演在线。

威尼斯双胞案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

威尼斯双胞案的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

特德 2009-10-31 10:21:05

简单的快乐

戏剧除了深刻,还有娱乐和快乐,这同样也是戏之本性。个人认为本剧在逻辑上优于《他和他的两个老婆》,更具有戏剧真实。 建议大家在劳累的一天后借此剧放松一下,感受一下佳构剧和三一律的魅力。  (展开)
youngriver 2007-07-23 16:17:03

一般

感觉不如其他的表演工作坊的作品深刻。 虽然戏剧性还是很强的,也许过多的巧合,反而使得人物的刻画、内涵都不够。  (展开)
Boi@阿诗玛 2009-03-22 02:43:17

交给小弟就是不行

此剧的节奏过于混乱,很多笑点都没什么意思,或者用相声的说法叫包袱没抖响。(很有喜感的是居然有一句台词是“笑点在哪里啊”) 很多过分严肃的部分,和一看就很假的serious,使之不能归于荒诞喜剧一类。也正因为这种对“严肃”把握失调,此剧跟《一仆二主》、《一妇五夫》...  (展开)

> 更多剧评3篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 305人看过

> 150人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"