绝不付帐

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 版本3
导演:
丁乃筝
编剧:
主演:
谭艾珍 / 刘亮佐 / 范瑞君 / 唐从圣 / 那维勋

绝不付帐的剧情简介  · · · · · ·

一九九八年秋季于国家剧院演出的《绝不付帐!》,是 【表演工作坊】第三度制作诺贝尔文学奖得主达利欧 弗 的疯狂社会暴动喜剧。由丁乃筝导演,谭艾珍、刘亮佐 、范瑞君、那维勋、唐从圣演出。没看过弗氏作品的观众恐怕很难想象诺贝尔文学奖得奖作品能如此的另类与爆笑!全剧叙述一群家庭主妇,在无法继续忍受腐败政府无力控制物价飙涨的情况下,决定以在超级市场买东西绝不付帐之方式来联合起义,对抗长期剥削弱势族群的腐败政客及商人,为自己的家园重新创造新契机,一场政治、家庭与性的喜剧于是展开了……

《绝不付帐!》由达利欧.弗亲自授权【表演工作坊】演出,以弗氏惯用的犀利社会讽刺手法,打入人心,在爆笑及不可思议的情节推陈过程中,让观众暗自落泪后,再为现代人类寻找希望。

绝不付帐的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
丁乃筝
编剧:
主演:
谭艾珍 / 刘亮佐 / 范瑞君 / 唐从圣 / 那维勋
演出团体:
表演工作坊

版本2

导演:
丁乃筝
编剧:
主演:
华少 / 万芳 / 赵蕙梓 / 闫楠

版本3

导演:
丁乃筝
编剧:
主演:
王茜(饰 玫瑰) / 华少(饰 华仔) / 赵蕙梓(饰 Coco) / 韦以丞(饰 警察、调查员、殡仪社搬运工、老人、陈大器) / 闫楠(饰 鲁一吉)
语言:
普通话
演出日期:
2015-05-30
演出团体:
台湾表演工作坊
演出剧院:
北京保利剧院

绝不付帐的剧目图片  · · · · · · ( 共18张 | 我来添加 )

绝不付帐的短评 ········ ( 全部327条 )

  • 野渡 2017-03-11

    表演工作坊98版,现在看起来讽刺意味还是很浓。可以说是悲剧吧,最后连揍一顿无良开发商都没有成功,所谓民众,所谓政府,所谓民主,所谓法规………

  • 东东想 2017-03-17

    达里奥福的剧本,丁乃筝导演,颇有意大利喜剧的夸张,针砭时弊中很多段落还是显得笑点生硬。最出彩的是一人分饰五角的韦以丞。

  • 代洲 2018-05-15

    既然世界是恶的,那我为什么还要坚守正义?房产商干的破房子,我为什么要继续还贷?暴力似乎必然

  • 二月鸟语 2016-11-26

    改编的还挺接地气的···就是警察这个角色处理的还不够好看···

绝不付帐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝不付帐的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

子晞 2009-04-25 23:35:36

看《绝不付账》有感

悲哀 感觉悲哀 感觉不到悲哀 感觉不到悲哀的悲哀 ……非常悲哀 ——相声瓦舍《东厂仅一位》 我蔑视一切腐败的体制,一切存在权利与义务不对等的体制,一切不能使每个人的能力最大程度发挥的体制。再大的吃人魔怪,也不值一顾,我不买你的帐。 我诅咒所有趋炎附势、为虎作伥、...  (展开)
朱偉麒 2009-04-03 13:30:43

我们日子一样要过

  《绝不付帐/We Won't Pay We Won't》由达利欧·弗的戏剧作品改编,丁乃筝翻译导演之后的版本只能说水平一般。张力不够仍然是最大的问题。该剧目本身采用了一些似是而非的笑料来做串联,效果却并不突出,反而显得剧目本身内容过于寡淡无味。貌似在稀释灰暗面的表象之下,本...  (展开)
泥他 2008-11-25 12:44:39

不如丢给观众吧

这喜剧看得令人无奈并且绝望。 奇形怪状的扭曲的舞台视觉,荒诞不经的事件,一个个被压抑得找不到出口的人。他们像小丑一样在舞台上疯魔般地存在,丝毫没有意识到自己有多可笑,他们无知又可怜,身不由己,怨天尤人却摆脱不了无形的规则控制。国强一直忍气吞声一本正经,天...  (展开)
没逻辑先生 2014-01-19 23:46:34

如果有一天每个人都做好自己的话。

这篇剧评可能有关键情节透露

看了剧评也没有看到让自己特别有感觉的剧评。 似乎年纪大起来了,愤怒也就少了许多,很多时候想想,自己没有去改变它的行动拿出来,干放嘴炮这事其实挺打自己的脸的,慢慢的好像愤怒就越来越少了。 华少后来说的那段话其实挺触动的,如果我们真的改变不了什么,那我们就做好自...  (展开)
Clyde 2018-02-07 22:06:28

丁乃筝版《绝不付款》(2005.09)

台湾“表演工作坊”出品,丁乃筝导演。“表演工作坊”无疑已经成为华人世界话剧的一面旗帜、一个品牌。 “表演工作坊”的核心人物是赖声川。此君是留美博士,学养深厚。我记得侯孝贤的《海上花》的英文字幕就是他翻译的。《海上花》的英文字幕不好译的,可见侯大师对赖声川的信...  (展开)
王择成 2010-12-19 22:28:11

闹剧《绝不付帐》——笑中带泪,唏嘘中的希望

其实闹剧并非全然要不得,既然存在便有其合理性。还是一样,看怎么做。是为了恶搞而恶搞,还是其他。 台湾的艺术多谈论政治形态和时事,在自由的风气下,以某种恶搞的方式来宣泄压力,更多的是表达一个人最为切身的愿望。简简单单的作为一个天生天养的人,而没有那么多其他的属...  (展开)
loser 2014-02-18 00:54:24

绝不付帐1998年版资料

绝不付帐!绝不付帐! 诺贝尔文学奖作品有可能这么疯狂吗? 一群家庭主妇在无法继续忍受腐败政府无力控制物价飙涨的情况下,决定以在超级市场买东西绝不付帐之方式来联合起义,对抗长期剥削弱势族群的腐败政客及商人,为自己的家园重新创造新契机。女主角的先生刚好是一位...  (展开)
MK@1Q84 2016-02-10 18:11:45

你本来就绝不会有钱付账啊穷鬼

《绝不付账》是达里奥•福写于1974年的一出讽刺喜剧,如今看起来讽刺还是讽刺,荒诞却不怎么荒诞了。 故事写得简单,因为血汗钱买的房子地板是斜的墙壁是裂的天花板是破的但又投诉无门,加上家庭主妇们对物价飞涨束手无策,集体洗劫了建商小老婆开的超市并扬言绝不付账,然...  (展开)
阿顺 2014-01-13 23:45:26

《绝不付账》:春天的故事并不都花枝招展

这篇剧评可能有关键情节透露

很多人对老愤青鄙夷不屑,觉得年纪大了还叨叨社会真是闲得蛋疼。但正是年纪大了还叨叨,才更可爱呢,有多少人对于年轻的愤怒专利会一直保持呢。正赶上年终总结,一年的各类关键词琳琅满目地在眼前晃荡,愤青这个词儿似乎是所有一声叹息的原动力。当然你也可以无视,觉得这些关...  (展开)
三生石 2015-10-05 19:57:38

悲哀 感觉悲哀 感觉不到悲哀 感觉不到悲哀的悲哀 ……非常悲哀 ——相声瓦舍《东厂仅一位》 我蔑视一切腐败的体制,一切存在权利与义务不对等的体制,一切不能使每个人的能力最大程度发挥的体制。再大的吃人魔怪,也不值一顾,我不买你的帐。 我诅咒所有趋炎附势、为虎作伥、有...  (展开)

> 更多剧评23篇

谁看这部剧?

> 1828人看过

> 877人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"