那一夜,我们说相声

类型:
相声剧
又名:
The Night We Became Hsiang-Sheng Comedians
版本:
1993年版 / 1985年版
导演:
赖声川
编剧:
主演:
李立群 / 冯翊纲 / 李国修

那一夜,我们说相声的剧情简介  · · · · · ·

藉由西餐厅秀场主持人,以相声形式从民国八十年代事事讲求速成的台北,民国五十年代初的电视文化,向上回溯到重庆抗战、五四时代,最后终结在八十年代北平的构造安排,以「相声」这一个正消逝中的传说表演艺术形式来反映现代社会中许多事物的消逝。

【表演工作坊】的舞台剧多年来以旺盛的原创力及精练的演出,说出了我们这个时代的故事。从台湾巡回到世界,到处获得观众热烈的响应,被国际媒体誉为「全世界最精彩之中国语言剧场」。【表演工作坊】的剧场魅力原仅限于每一场演出当场的气氛,而此『剧场经典系列』的现场录像捕捉了短暂的片刻成为永恒的记忆。

那一夜,我们说相声的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1993年版

导演:
赖声川
编剧:
主演:
李立群(饰 舜天啸) / 冯翊纲(饰 王地宝)
演出团体:
表演工作坊

1985年版

导演:
赖声川
编剧:
主演:
李立群(饰 王地宝) / 李国修(饰 舜天啸)
演出团体:
表演工作坊

那一夜,我们说相声的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

那一夜,我们说相声的短评 ········ ( 全部253条 )

  • taataa 2017-12-28

    相声剧 看了各个版本 可以説是比较有意思 有些梗没看懂...

  • Nicole 2017-09-18

    没有背景知识很难完全get所有的笑点,但李立群是真的语言大师!

  • 代洲 2017-11-29

    看的是93版李立群和冯翊纲,政治讽刺意味没有前两夜那么浓,讽刺现实社会和复活传统段子更多些

  • 二黑Zz 2018-03-31

    很妙的結構啊,各個時代的段子湊起來成了一個戲劇性的整體,相聲的形式卻是戲劇的靈魂。

那一夜,我们说相声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

那一夜,我们说相声的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

杨小乱 2006-03-26 07:50:39

《那一夜,我们说相声》93新版剧本

这篇剧评可能有关键情节透露

  演出   李立群.舜天啸   冯翊纲.王地宝   第一场   [舞台灯光大亮,七彩闪烁。白色烟雾自舞台两端喷出。音乐起。舜天啸,王地宝以主持人面目从两侧走出。   舜天啸 各位朋友,晚安!   王地宝 晚安,朋友各位!   [两人鞠躬。   舜天啸 欢迎光...  (展开)
Stargazer 2007-07-18 11:27:39

说说和台湾相声无关的话

引用郑艳艳说法,她情愿生活在一个只有天津人的地球上。而“天津”这个字眼儿只能在别人问我老家哪儿时很不情愿地吐出,对方若北京市出租车司机(大多北京司机都爱搭讪),便是一句“嗨,您口音不说真不道您天津的”;对方若外地客户,随即大谈特谈滨海新区新市长老市委书记房...  (展开)
siva 2008-05-16 17:04:44

痛快的相声

不看春晚后,郭德刚还未出现前,网络下载还是用netants的时代,守着赖声川表演工作坊的这几部相声剧,开心过很多次。 有别于一般人印象中的鸡肋般的春晚相声,以下的表演工作坊作品都是剧场表演,一场至少2个小时以上,六七个段子,每个段子之间都贯穿着非常强烈的线索与结构...  (展开)
任知 2008-05-17 18:46:39

重要的是现场

谈到赖声川的“表演工作坊”,我总会联想到“吉卜力工作室”,两者都是集体创作,“吉卜力工作室”的动画创作是按图索骥式的,按原著改编和自主更新剧本,在动画中注入某种精神,追求纯粹而高品质的动画,刻画人们生命中喜悦与悲伤的动画,而绝不牺牲品质向有限的时间和预算...  (展开)
yisar 2018-01-30 11:11:38

给所有喜欢旅行的朋友推荐

2015.11.7 19:30-21:36(无中场休息)保利剧院《那一夜,在旅途中说相声》,编剧/导演:赖声川,副导演:丁乃筝,演员:戴军饰吕仁,闫楠饰程克,佟蒙饰万能服务员。 给所有喜欢旅行的朋友推荐一部话剧——《那一夜,在旅途中说相声》。赖声川以个人的丰富旅行经验为题材...  (展开)
夜市儿 2013-05-22 17:18:18

最近在夜市儿上建了个 影视小摊,大家都很喜欢,而且还可以赚钱

哇塞,好视频大家都喜欢,我也不例外,喜欢视频 说说我个人喜好: 1、好莱坞片; 2、情感剧; 3、武打片; 4、恐怖片; 5、现代片; 6、时尚片。 最新建了个夜市儿小摊:全是好电影、有经典的、个性的、时尚的、热门的、高潮的、 http://shop.yeshir.com/dytt8  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2489人看过

> 1480人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"