沙家浜

7.9 (59人评价)
类型:
京剧
导演:
未知
编剧:
/ / /
主演:
谭元寿 / 谭孝曾 / 谭正岩 / 王蓉蓉

沙家浜的剧情简介  · · · · · ·

抗战时期,江南新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领18名新四军伤病员在沙家浜养伤,“忠义救国军”胡传魁、刁德一假意抗战暗投敌寇,地下共产党阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护了新四军安全伤愈,归队,最后消灭了盘踞在沙家浜的敌顽武装,解放了江南大好河山。

沙家浜的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

沙家浜的短评 ········ ( 全部25条 )

  • 江湖骗子 2019-02-06

    除开政治意味,我还蛮喜欢这个剧的台词的,尤其是阿庆嫂应对刁德一试探的那一段:垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待四六方。后来才知道原来是汪曾祺的作品。

  • yoyo 2015-08-28

    @长安大戏院,北京京剧院。样板戏是一代人的记忆,坐在旁边的好多老人家都会唱。学到一个词叫纸壁蒿墙

  • 冥王星的灯笼裤 2018-07-14

    北京京剧院全本《沙家浜》,第一部全本京剧,听得津津有味,样板戏该有的架势和台词都有,但是人物关系和唱词真的挺厉害,舞台感爆棚,会唱的几段真的听得起鸡皮疙瘩。几千观众聚精会神,反复叫好,唱腔果然是血液里的东西。

  • 玻璃灯和绿镜子 2021-07-16

    2021.07.04杨少彭×王蓉蓉@长安大戏院 少彭真好,能文能武,还翻了个嘎调,长安这场音响开太大,王蓉蓉吼得我耳朵要炸,宋昊宇的参谋长真不错!

沙家浜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

沙家浜的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小山 2018-06-02 11:12:16

有关沙家浜

真不习惯现代京剧,怎么地就透着股怪和硬。【西皮流水】【西皮快板】等等开头都是对的,可一到唱,全不对了,全不是那个味道。不伦不类。且无京白,全念白。台上太放松,不像京剧像话剧,可他明明又有唱腔在其中…… 布景太实,简直把观众当傻子。 以前看《霸王别姬》,最后菊...  (展开)

> 更多剧评 1篇

谁看这部剧?

> 81人看过

> 25人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"