乌龙院

8.4 (19人评价)
类型:
京剧
又名:
宋江闹院·刘唐下书·坐楼杀惜
版本:
2014年上海京剧院版 / 版本2
导演:
上海京剧院 / 未知
主演:
熊明霞 / 陈少云 / 范永亮 / 严庆谷 / 杨东虎 / 虞伟

乌龙院的剧情简介  · · · · · ·

山东郓城县押司宋江,曾援助掠夺“生辰纲”的晁盖、吴用、刘唐等人。晁盖等投奔梁山后,思念拯救之恩,派刘唐捎书一封,携黄金百两,去郓城县探望宋江。先是,宋江曾慷慨解囊,代阎婆埋葬了亡夫。阎婆为了感激他,把女儿阎惜姣许给宋江做为外室。宋江特地为阎惜姣造下了乌龙院。不料阎惜姣又暗地爱上宋江的学生张文远。这天,宋江公毕来院,恰巧张文远先一步来到,阎惜姣把张文远隐藏起来,用冷淡的态度,企图激走宋江。宋江对阎惜姣的行为,亦略有风闻,因此,两人发生了冲突;宋江愤怒而去,发誓不再来乌龙院。阎惜姣为了与张文远做长久夫妻,二人商量等待时机,陷害宋江。及至宋江偶遇前来下书的刘唐,便拉他到一僻静酒楼叙谈。宋江匆匆收下一...
显示全部

乌龙院的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2014年上海京剧院版

导演:
上海京剧院
主演:
熊明霞(饰 阎惜姣) / 陈少云 / 范永亮(饰 宋江) / 严庆谷(饰 张文远) / 杨东虎(饰 刘唐) / 虞伟(饰 闫婆) / 闫润蕾(饰 李大财)
演出日期:
2014-11-29
演出团体:
上海京剧院
演出剧院:
天蟾逸夫舞台

版本2

导演:
未知
主演:
朱俊好(饰 阎惜姣) / 姚中文(饰 宋江) / 冯志远(饰 张文远)
演出团体:
江苏省长荣京剧院

乌龙院的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

  • 宋江 -- 郭毅
  • 闫惜姣 -- 毕玺玺

乌龙院的短评 ········ ( 全部9条 )

  • 獨孤島主 2019-05-19

    得寸进尺教科书

  • 矮小缺 2017-03-17

    晋剧。听觉一般,场景很简单,服装可以。不怎么热闹。

  • wenwen 2019-07-29

    哈哈哈,我看的是20190727梅兰芳大剧院版本,张建国常秋月主演。其中张建国念白“我想着世界之上,只有男子私通男子的道理”,虽然当场纠正但这个错处真是太有趣!

  • 洛梦蝶 2017-03-29

    2017.3.27@ 长安大戏院柳婧&张凯版。北京京剧院的青年擂台赛,张凯老师的老生宋江和一众配角捧着泼辣旦阎婆惜的柳婧,内容活泼俏皮,不乏幽默讽刺,唱段不多,念白不少,据说是头一次挑大梁的柳婧同学倒也不怯场,只是火候上还需磨炼。最见功力的还是张凯老师对宋江的刻画,唱念做打均印象深刻

乌龙院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乌龙院的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 23人看过

> 7人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"