祥林嫂

9.5 (20人评价)
类型:
越剧
导演:
未知
主演:
方亚芬 / 许杰
演出团体:
上海越剧院

祥林嫂的剧情简介  · · · · · ·

越剧《祥林嫂》,根据鲁迅小说《祝福》改编。该剧在1946年由雪声剧团演出,南薇编导,袁雪芬领衔主演,被誉为20世纪40年代越剧改革的里程碑。为纪念鲁迅逝世20周年,上海越剧院一团于1956年10月19日,演于大众剧场。该剧较好地体现了鲁迅原著精神,成功地塑造了祥林嫂这一典型的艺术形象,全剧具有鲜明的时代风貌和浓郁的乡土气息,但在艺术处理上尚不"戏曲化",内容与形式还不够完美协调。 

祥林嫂年轻守寡,婆婆在重债逼迫和卫老二的怂恿下,把祥林嫂卖给山里人贺老六为妻。祥林嫂不愿,深夜逃出。后经同乡介绍至鲁四老爷家帮工。三月后被卫老二发现抢至山中与贺老六成亲。不久生下儿子阿毛。贺老六为高利贷所迫,带病出外打猎,...
显示全部

祥林嫂的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

祥林嫂的短评 ········ ( 全部5条 )

祥林嫂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

祥林嫂的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 25人看过

> 3人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"