阿斗

7.4 (18人评价)
类型:
话剧
又名:
阿斗
导演:
熊源伟
编剧:
/
主演:
陈佩斯 / 周玲 / 岳鼎 / 杨茜 / 王思成 / 唐旭
演出日期:
2007-01-01

阿斗的剧情简介  · · · · · ·

 “三国”里人物众多,为戏剧舞台提供了无尽的题材和久演不衰的艺术形象,但这其中却没有继位蜀汉皇帝、刘备的儿子刘禅的一席之地。历史记载的阿斗刘禅,其昏庸无能是出了名的,断送了蜀汉,后人们甚至常用“扶不起的阿斗”比喻那种懦弱无能、没法使他振作的人。但是剧本中则塑造了一个“另类”的刘禅。对此,陈佩斯表示:“这出戏中有着强烈的人文关怀,与我们以往看过的那些歌颂帝王的影视作品都不一样,也正是这一独特的切入点让我特别喜欢。不过这个角色相对于我以前演的小人物是个极大的挑战。”

阿斗的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

阿斗的短评 ········ ( 全部9条 )

  • 褚心 2013-03-17

    soso,民族。

  • MK@1Q84 2013-07-06

    有朋友指出这部戏太像瑞士剧作家迪伦马特在1949年写成的《罗慕路斯大帝》,但又抽空了两个故事的历史语境来表达——所以只是一个被抽空的历史环境的“文学构想”。我的理解是,陈佩斯想从商业戏剧转型又对市场没有信心,对观众的欣赏水平没有信心。当然下一次陈佩斯再来我还是很愿意进剧场支持哒~纯属对个人的喜爱~

  • SinSin 2018-01-02

    看的第一部话剧,在舟山剧院

  • 天堂天使飞 2012-11-22

    阿斗阿斗,扶不起的阿斗。陈佩斯为阿斗正名了,谁会想到被传了千年的扶不起的阿斗,实则是为了保护自己的国家和人民呢?

阿斗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿斗的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

灰白那提斯 2014-08-18 21:35:44

别太把自己当回事

陈佩斯是一个很有天赋的喜剧演员,他的话剧可以说和大兵的相声一样,是不需要过分的夸张就能演活的。可惜作为一个在XX特色XXXX下的一位演员,他是不合格的,因为他不知道变通,不知道曲意逢迎,这就是为何到了后来他被迫改变了自己的艺术生涯,从小品改成了话剧。 但是这不代表...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 22人看过

> 17人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"