十二怒汉的剧情简介  · · · · · ·

The drama depicts a jury forced to consider a homicide trial. At the beginning, they have a nearly unanimous decision of guilty, with a single dissenter of not-guilty, who throughout the play sows a seed of reasonable doubt. The story begins after closing arguments have been presented in the homicide case, as the judge is giving his instructions to the jury. As in most American criminal cases, the twelve men must unanimously decide on a verdict of "guilty" or "not guilty". (In the justice systems of nearly all American states, failure to reach a unanimous verdict, a so-call...
显示全部

十二怒汉的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

張可堅版

导演:
張可堅
编剧:
/
主演:
朱栢謙 / 何文蔚 / 余世騰 / 杜施聰 / 胡明偉
语言:
粤语
演出团体:
劇場空間

1999年版

导演:
Harold Pinter
编剧:
主演:
Stuart Rayner(饰 Juror 1, Foreman) / Kevin Dignam(饰 Juror 2) / Tony Haygarth(饰 Juror 3) / Timothy West(饰 Juror 4) / Maurice Kaufmann(饰 Juror 5) / Matt Ferren(饰 Juror 6) / Tim Healy(饰 Juror 7) / Kevin Whately(饰 Juror 8) / Peter Vaughan(饰 Juror 10) / Robert East(饰 Juror 11)
演出日期:
1999-03-07
演出剧院:
Bristol Old Vic

2004年版

导演:
Scott Ellis
编剧:
主演:
Tom Aldredge / Mark Blum / Philip Bosco / Larry Bryggman / Robert Clohessy / Peter Friedman / Boyd Gaines / Kevin Geer
演出日期:
2004-10-28
演出剧院:
American Airlines Theatre
还有2个版本 / 显示全部

十二怒汉的剧目图片  · · · · · · ( 共2张 | 我来添加 )

  • 2020.09~10 Bunkamura
  • 2020.09~10 Bunkamura

十二怒汉的短评 ········ ( 全部13条 )

  • 咿呀 2013-05-23

    学校里的话剧团演的,感觉跟电影重复太多了..只有没看过电影的人才笑的起来..

  • 食饱嗝 2018-11-26

    看的是南开大学翔宇剧社的版本 记忆中最深的一句是,相信他,还不如相信浴园里面有水呢。时间是2014年10月?

  • 片片 2014-04-24

    人物不如话剧识别度高 看完了也不知道哪个是那个 话剧的每个人性格都很鲜明

  • Leone左手斧 2015-01-08

    剧很精彩,但是我对这部剧的主题持保留意见,有以下几点: 1、强调“我们不能错杀一个好人”,那我们“错放一个坏人”呢。 2、强调“我们不能带有自己的感情”,而我恰恰认为这是陪审团制度的长处,否则就无需各阶层的十二个人了。 3、“你觉得有问题,律师为什么没有提出?”这个被某个陪审员几次提到的问题正是这部剧的软肋,民主制度的一个特点是分工分权,即使律师再不作为,也不是陪审员越俎代庖的理由。

十二怒汉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十二怒汉的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

爱星座爱读书 2015-04-25 00:53:10

小剧场是大学生戏剧最美的样子

每年4~6月为广州大学生戏剧扎堆的日子,笔者这个“剧场幽灵”又将游荡在各个学校。几尺天地,一方舞台,学生们自己改造的场地,设计的舞美,安装的灯光、音响,那个温馨的地方便是校园戏剧的港湾。入“圈子”四五年,笔者坚信:小剧场是大学生戏剧最美的样子。 昨天晚上,笔者...  (展开)

> 更多剧评 1篇

谁看这部剧?

> 44人看过

> 26人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"