阿弖流为 アテルイ

8.5 (43人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎 / 堤 真一 / 水野美紀 / 植本 潤 / 橋本じゅん

阿弖流为的剧情简介  · · · · · ·

古き時代。
  帝(みかど)の血族が祟り神となり、新しき都が生まれすぐに廃れ、
  更に新しき都が生まれる、そんな時代。
  帝を中心とする大和(やまと)の民は
  この国を一つにまとめんと帝人(みかどびと)軍を組織し、
  北の民蝦夷(えみし)達の国に攻め入っていた。
  その頃、“立烏帽子(たてえぼし)党”を名乗る蝦夷の一群が盗賊と化し都を襲うが、
  都の守護役についていた武士、坂上田村麻呂(さかのうえのたむらまろ|堤真一)はその正体に疑問を抱き、踊り女、鈴鹿(すずか|水野美紀)の協力を得て、“立烏帽子党”探索をすすめる。
显示全部

阿弖流为的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川染五郎 / 堤 真一 / 水野美紀 / 植本 潤 / 橋本じゅん / 粟根まこと
演出日期:
2002-08-15
演出团体:
劇団☆新感線
演出剧院:
新橋演舞場

版本2

导演:
いのうえひでのり
编剧:
主演:
市川 染五郎(饰 阿弖流為) / 中村 勘九郎(饰 坂上田村麻呂利仁) / 中村 七之助(饰 立烏帽子/鈴鹿) / 坂東 新 悟(饰 阿毛斗) / 大谷 廣太郎(饰 飛連通) / 中村 鶴 松(饰 翔連通)
演出日期:
2015-07-05
演出团体:
劇団☆新感線
演出剧院:
新橋演舞場

阿弖流为的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

阿弖流为的短评 ········ ( 全部20条 )

  • 三好居士 2019-02-27

    为老染量身打造的戏,帅!日本人自己的抗日神剧,虾夷对抗大和,非常抗日,不但反战,还反思了天皇制;也非常神,主人公是半人半神的悲剧英雄。台词太棒了,又优美又有深度,片尾的音乐真好听。

  • Uso Foolman 2012-10-29

    02年初演版原是我最喜欢的一部新感线作品,甚至是如今选择这份职业的契机。15年歌舞伎版在一切都很合适的时候来了,加上勘九小七,可称完美配役。巧合的是工作后第一个领导就做过02版,15版未能赶上愿有生之年能有机会参与这部作品。

  • 陶者无缰 2018-05-29

    02版。前面新感線一貫的歪風太盛了,越往後越入佳境,祭り的場面時無限感動。新感線的殺陣永遠不需要剪輯師!堤真一和水野美紀站在一起的畫面很像神雕俠侶w但還是覺得西牟田才應該是女主,音色好特別,氣場很像一路娘www 啊~小染哥都已經不是小染哥是幸四郎了~時光飛逝。

  • [已注销] 2014-06-05

    舞台利用很好,第一次看到新感線用了雙橋的設計。情節有點驚喜,可是感覺主角的戲被搶了,人物性格不夠出。片末感染力很足。http://www.tudou.com/programs/view/BsioAI7Bvu4/?FR=LIAN

阿弖流为的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿弖流为的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

夏草 2012-11-19 07:46:03

短评

他说,他是北方之狼。 族人们说,他是新的虾夷人的族长。 敌人们说,他是恶路王,恐怖甚于魔鬼。 神说,他是战神。 其实,他只是阿弖流为。热情奔放的年轻人,会为抛弃过去的女人不惜弑神,只因为羡慕她的决绝和勇敢。现实强压在阿弖流为身上的枷锁,一层层,一重重,慢慢...  (展开)
千雪孤鸣 2015-09-12 03:01:39

想到点就说

这篇剧评可能有关键情节透露

这个故事一开始的时候闹腾得厉害,我都在纠结要不要看下去了,因为感觉实在太二太逗,有些扛不住,虽然染五郎顶着一头卷毛的样子也很可爱啦。 在田村麻吕和阿弖流为互明身份后,故事才勉强算是正经了一点点。然后又是很长一段逗比剧情,直到蛮甲背叛斩杀阿弖流为。其实...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 57人看过

> 57人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"