夏洛克

7.1 (59人评价)
类型:
话剧
导演:
王魏
主演:
王晶心 / 李晔飞 / 孙金瀚

夏洛克的剧情简介  · · · · · ·

“我,夏洛克,威尼斯的商人,一个靠借钱收利息为生的犹太人。那些基督徒说我吝啬、贪婪、凶残,他们骂我是一条狗。有一天,他们中一个叫安东尼奥的人来问我借钱,我答应了他,条件是——用身上的一磅肉作为抵押……”

夏洛克的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

夏洛克的短评 ········ ( 全部31条 )

  • Taro 2014-06-29

    从另一个角度讲述了威尼斯商人这个故事。一个大多数人眼中的喜剧,却是另一些人的悲剧~

  • 皇甫彩玉 2012-09-23

    全新角度来阐述犹太人夏洛克,这个背负着巨大痛苦的民族,这个悲剧的父亲的内心独白,深深感染了每一位观众。

  • brotherkun 2015-06-04

    微信抽奖所得,本没看过莎翁原著期望值也不高,布景简陋但惊喜的是演员功底台词编排都不错。内容是从犹太人的角度进行解构,冠以喜剧之名也是一个民族一个宗教的悲剧。开场前后排小盆友的麻麻说如果结束了可以复述出这个故事的话就给小盆友次草莓蛋糕,不知道次到了没。20150603@嘉里中心

  • 晓露凝香 2014-07-19

    这个真的好看吗?!缺乏共鸣,剧本零散,就是一出带有表演性质的演讲,说好看的人是没看过话剧吧

夏洛克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏洛克的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

潔|莫苒 2013-07-21 17:36:08

一部话剧的诞生——七月里的犹太人

标题有点借鉴的意思,但正是看完这出戏,给我留下最大的感受和最好的概括。整出剧目可能就是以犹太人夏洛克为主导的一出戏剧小品。三个男演员撑起一台戏,他们或插科打诨,或如同给孩子讲故事般将犹太人的历史呈现在你面前。 犹太人的聪明是举世皆知的。而英国作家莎士比亚笔...  (展开)
小山 2017-05-17 22:12:19

惊喜,突破期待

1933这个场地最大的特点就是小,小到你可以看清演员的每一个表情,听到每一声呼吸,同时也更深切地感受到演员想要表达的意思。 整部剧从夏洛克和他的那位朋友(对不起,忘了叫什么)开始,很多调侃,很多铺垫,为我们找到了很多之前没有了解过的知识,我现在没办法把它全都说...  (展开)
奈乄奈 2014-07-31 01:42:06

看话剧,涨姿势

这篇剧评可能有关键情节透露

《夏洛克》是一出为反派平反的戏,也是一出讲述犹太人历史的戏。虽然,除此之外我似乎是能感受到导演还想再传达点儿更深层的东西。或许,是想阐述“人性的善恶都不是绝对的”道理? 舞台上,三个演员排演《威尼斯商人》里夏洛克的故事,他们既是演员又是说书人,既需要表演夏...  (展开)

> 更多剧评 3篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 67人看过

> 8人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"