我在天堂等你

7.6 (84人评价)
类型:
话剧
导演:
黄定山
编剧:
主演:
殷桃

我在天堂等你的剧情简介  · · · · · ·

离休将军欧战军得知大女儿木槿闹离婚的消息,召开了一次众儿女参加的家庭会议,两代人因不同的价值观念引发了激烈的争论,会议不欢而散,欧战军突发心肌梗塞而死。
丈夫的离去像一把钥匙打开了妻子白雪梅尘封多年的记忆之门。 五十年前的进藏历史,充满了革命的豪情、崇高的理想,弥漫着高原的神秘、雪山的险峻,夹杂着战友的牺牲、牦牛的嘶鸣,当然还有凄美、浪漫的爱情。雪域高原瑰丽奇异的自然风光,发生在遥远的进藏女兵身上纯真而动人的爱情圣歌,五个儿女复杂的身世,共同构成了色彩斑斓的画面和震撼人心的故事。

我在天堂等你的剧目图片  · · · · · · ( 共50张 | 我来添加 )

我在天堂等你的短评 ········ ( 全部29条 )

  • 疯一般的男子 2013-11-18

    不如小说。虽然说拿了一堆奖,但是政治正确仍然大于艺术性。黄定山导演技术过硬,听闻是拿着绿宝书自学成才的,竟然颇得戏剧学院所谓“向表现美学拓宽”之精髓。要不是被限于思想,艺术上可以有更大的成就...非常好奇他的《铁幕》是怎么处理的。

  • BABEL. 2018-01-07

    成都理工大学排的毕业演出。舞台效果小惊艳。照搬排过的戏,但是舞蹈不合格。中间是不是删改过,刻意煽情的情况很严重。

  • [已注销] 2013-10-24

    突然想起这部话剧,大学课堂上看的,至今依然记得当时的感动。

  • 清炒苦瓜 2014-12-25

    戏剧影视文学老师说看的时候要准备几张纸巾,但我唯一的泪点却是在那个为了救人牺牲的衷心的警卫身上。

我在天堂等你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我在天堂等你的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

花生豆豆儿 2017-11-11 22:38:00

话剧《我在天堂等你》赏析

话剧《我在天堂等你》赏析 “我想说的是,无论时代怎样变迁,社会怎样发展,我都敬重那些有着坚定信仰,并为之付出毕生努力的人,敬重那些始终如一为理想奋斗的人,敬重那些重情重义重责任重生命质量的人,敬重那些以生命为旗,灵魂为足而终生行走的人。” 这是一个发...  (展开)
花生豆豆儿 2017-11-11 22:40:21

试论话剧中过场戏的作用及意义 ——以话剧《我在天堂等你》为例

试论话剧中过场戏的作用及意义 ——以话剧《我在天堂等你》为例 摘要: 一部艺术作品中,剪接是一门很深的学问,不是把所有出大事的戏搁一块就好看的,人需要歇口气,要知道每场戏的存在都有它的重大意义,那些看似不激烈的过场戏,...  (展开)

> 更多剧评2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 104人看过

> 18人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"