长恨歌

8.7 (461人评价)
类型:
舞剧
导演:
李捍忠
编剧:
主演:
周胜 / 周丽君
语言:
普通话

长恨歌的剧情简介  · · · · · ·

盛唐时期,唐明皇召杨玉环入宫,至爱至宠。安禄山叛乱后,杨玉环在马嵬坡被众将士逼迫而死,唐明皇肝肠寸断。后得以魂魄升天与爱妃在月宫相会。二人执手泪眼,互诉思念之情,并誓言“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。

中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》,以“两情相悦”、“恃宠而娇”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十一幕情景,由300名专业演员组成强大阵容,以势造情,以舞诉情,在故事的原发地艺术地再现了这一动人的爱情故事。

该剧斥资亿元,阵容强大,气势恢宏。它以骊山山体为背景,以华清池九龙湖做舞台,以亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水为舞美元素,运用领先世界水平的高科技手段,营造了万星闪烁的梦幻天空..
显示全部

长恨歌的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

长恨歌的短评 ········ ( 全部265条 )

  • 一个 2021-06-28

    太震撼了 看一遍意犹未尽 等以后自己工作赚钱了还要再来看

  • Sherry 2021-09-21

    有生之年必看的一场演出!太精彩了!

  • Vex是一只猫 2021-09-16

    2020.10.26 西安 灯光舞美震撼,观众素质太糟糕。

  • 张吞吞 2022-01-02

    补标。2020-09-21。之前估计是没有看到豆瓣上有这个词条,所以没标记。我在日记里写的评论居然超过了豆瓣短评字数。

长恨歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长恨歌的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

藏于格林的兰登 2019-08-27 09:57:00

This is the greatest show

演出结束了,演员团队上场,在瓢泼大雨下向观众挥手微笑。我站在湿透了的运动鞋里,全身冰冷,拼命鼓掌,甚至想喊一声bravo。全是水的运动鞋是暴雨里的一叶小舟,带着我驶回盛唐。演出开始前,雨实在是太大了。前排的观众没有屋檐挡雨(实际上只有vip和最后2930两排有),开始...  (展开)
张吞吞 2022-01-02 19:14:38

《长恨歌》赏剧的一些琐碎感想

2020年9月21日赏剧。之前估计是没有看到豆瓣上有这个词条,所以没标记。我在日记里写的《长恨歌》评论居然超过了豆瓣短评字数,所以写在这里。 我和YWX在进华清宫之前,先去了《长恨歌》票务窗口,被告知天气原因有可能会取消表演。不过好在并没有取消,但是天气是真差啊,而且...  (展开)
正道沧桑 2021-05-05 01:34:07

2021五一假期观西安《长恨歌》有感

长恨歌观后感 灯光,舞台,喷泉,火光,烟花综合运用的很好,将整个山都作为舞台背景,给人以震撼感,现场看了这种大型山水实景历史舞剧,才懂了舞台剧和电影这种平面里的艺术的区别。电影总会给你一个焦点,让观众去关注导演想让你关注的东西,而大型舞台剧却不是这样,因为整...  (展开)
我真是个羞涩的淫 2019-05-21 15:43:49

想写一篇看这个舞台剧的艰难旅程

这我小学的时候去看的,我记得特清楚,我第一次是在cctv4看到这个舞台剧的,说是中国首部大型实景历史舞台剧,我一听就喜欢的不行,我记得那个纪录片还讲了这个刚开始没人看,因为看不懂,后来就搭配了旁白,看得人才越来越多。 终于有一天我有机会去西安了,然后当时带我们玩...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 513人看过

> 213人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"