战马 War Horse

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
Marianne Elliott / Tom Morris / 刘晓邑
编剧:
/
主演:
Kit Harington

战马的剧情简介  · · · · · ·

  《战马》是英国儿童和青少文学的畅销作家迈克尔-莫尔普戈(Michael Morpurgo)在1982年献给孩子的成长小说,曾获得当年“惠特布莱德奖(Whitbread Prize)”银奖。故事以第一次世界大战为背景,从一匹名叫乔伊(Joey)的农场马展开视角,讲述了一个英国农场少年艾伯特(Albert)在一战中的寻马故事。一战爆发后,艾伯特的父亲为了维持农场经营,无奈之下把乔伊卖做军马,不幸落入德军之手。所幸得到一个法国小女孩艾米莉(Emily)与祖父的悉心照顾。后来,乔伊回到了英军战壕,与小主人艾伯特短暂相聚后再次分离。而小艾米莉将不久于人世,临死前祖父答应她一定会为她找到乔伊,不过最终祖父了解到艾伯特对乔伊的爱时,愿意以区区一便士把乔伊卖给艾伯..
显示全部

战马的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
Marianne Elliott / Tom Morris
编剧:
/
主演:
Kit Harington(饰 Albert)
语言:
英语 English
演出团体:
National Theatre
演出剧院:
National Theatre

版本2

导演:
刘晓邑
语言:
普通话
演出团体:
中国国家话剧院

战马的剧目图片  · · · · · · ( 共63张 | 我来添加 )

战马的短评 ········ ( 全部745条 )

  • 泡Kotori 2018-09-07

    9.7中国国家话剧院打卡;哭到脑袋疼...木偶马太传神了(最喜欢那只木偶鹅)

  • yuki是朦胧月呀 2018-09-03

    @中国国家话剧院 操作马的比演人的辛苦,应该来个声明:演出过程中没有扮演马匹的人因此受伤或死亡。

  • 你可别再吃了 2018-09-09

    我喜欢阵亡是被光照着被人抬走升空;我喜欢照相是迸发出的火花与烟雾;我喜欢背景是残破的云上画面在流动;我喜欢实线木偶在舞台上“生”,在舞台上“死”。 但情感的表达低于预期了,没哭出来。2018.0908 国话

  • vreamfer 2018-09-05

    8.18 国话 中文版 看评价那么好 可是很失望。国话的厅和舞台太小了,感觉马都跑不开。音效很猛烈可是依然无法展现大场面。总之感觉也太奇怪了。

战马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

战马的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

Raison d'Être 2016-01-15 12:35:59

舞台剧《战马》NTLive版与中文版比较

这篇剧评可能有关键情节透露

首先,我不吝盛赞中国国家话剧院制作的中文版质量与原版齐平,甚至略高于原版。其实,作为全球共通的主题,中国人在战争中也有着自己的经历和视角。而且,两者相较,有一些角色、情节、台词和舞台效果的差别,各有千秋,值得称道。 进入正题,先来谈谈剧场。原版是在一个中型剧...  (展开)
三仙馄饨 2013-01-20 17:31:44

干掉电影,干掉现实主义,干掉现实

看了三遍仍不满足,这就是神一般的话剧。 与话剧《War Horse》相比,电影改编简直就是二流商业片之渣,而且是哪怕库布里克复生也无法挽救的渣。 话剧与电影的根本区别,是舞台与镜头之别。话剧之根在于舞台。而电影,归根结底是银幕上的蒙太奇,其势如狂潮的机械艺术能量源自...  (展开)
匕匕目鱼 2015-11-02 13:33:09

最喜欢的几个场景和比喻

1 军队征兵征马的现场,老式相机每照一张相片,冒出一股白烟,全场所有人都静止,只有追光下的人物继续着他们的剧情,那一瞬间感到其他人真的失去了颜色,变成了一张黑白照片。 2 除了完整的战马之外,还有一个人撑起的只有身子以上部分的“群众马”,当军队集合的时候,它们半...  (展开)
骑着扫把的女巫 2015-01-29 21:39:48

《战马》:一场很容易错过的感动

看《战马》的话剧纯属一场“意外”,因为之前听朋友说它非常赞。但我连《歌剧魅影》《狮子王》这些个经典音乐剧都在List上久等着呢,自然不准备优先考虑这种“二线”剧。何况……其实我还没看过原作和电影…… 但是,某天在买《歌剧魅影》的票时,顺便问了店员《战马》的情况...  (展开)
风子 无照解梦 2012-09-02 11:59:51

电影很一般 听说话剧很不错

之前在TED演讲里面看到过关于战马木偶的解说和表演。当时不知道有话剧,还愣了一下……哦。原来他们是用这个先做表演,然后再搞3D动画? 现在才知道真实有话剧。期待看。 豆瓣将其列为"正在上演”,看来是搞错了,查遍了话剧票务网站,都没看到这部话剧上演的信息。  (展开)
Bill 2015-09-27 11:52:39

看完中文版:萌生了对原版的无限期望

永恒(远?)的留住,是走过的路 小马跳转成长为骏马的一瞬处理得不错,但是如果说小马的四肢关节都没有是为了反衬骏马细节的到位的话,不能信服. 马儿木偶身上的线条有点出戏(怪我玩dota2咯) Joey是一匹克主的马,跟的卢有一比(还是哪匹来着) Albert就像少女,Joey则是出征的将士,有趣...  (展开)
小丸子 2014-11-29 18:35:05

平淡流年看战马

第一年在英国任期接近尾声的时候,突然想去剧院看场戏。 离开英国前最后一夜,我来到曼彻斯特大剧院,观看了来到英国以后 第一场戏剧。 《War Horse》。 由同名电影改编而成的舞台剧,之前在百老汇上映获得巨大成功,这一次其演出团队来到英国,爱尔兰以及欧洲巡演。 50英镑...  (展开)
书唱 2016-05-05 14:31:19

观舞台剧《战马》有感

幸得友人赠票,2016年5月2号下午在广州大剧院观看了《战马》中文版。 多谢!   整个故事虽然不是多么新颖的题材,但是搬上舞台的表演还是让在现场观看的我有着较好的视听体验。   故事围绕农场小主人阿尔伯特和他的朋友乔伊的故事展开,阿尔伯特的父亲因为与人打赌花了39...  (展开)
你猜我是谁 2016-05-03 11:23:44

大片即视,肉麻造作也别错过!——《战马》剧评

改编自麦克•莫波格 (Michael Morpurgo) 的畅销小说,来自除纽约百老汇外的世界戏剧中心——伦敦西区新伦敦剧院,战马无疑是在最不可能的情况下的十足可能,甚至是绝佳可能。 与绝大多数绚丽耀眼的百老汇大制作恰恰相反,战马在最为空旷简陋的舞台条件下拉开帷幕,没有精致...  (展开)
漓湖 2016-01-12 15:11:51

躲不过的熊孩子和手机党

剧情是好的,看电影的时候就被震撼过了。 舞美非常失望,布景只有舞台背后的半截银幕。中文版和悲惨世界还有歌舞魅影原版的舞美有云泥之别。我想,原版应该不至于如此。 在已知剧情,舞美平平的情况下,本剧的吸引力极其有限。恰巧旁边坐了两个熊孩子,一直吵闹。爹妈也不管。...  (展开)

> 更多剧评29篇

谁看这部剧?

> 1584人看过

> 701人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"