吉庆有余

类型:
话剧
导演:
郑榕
编剧:
主演:
林连昆 / 王德立 / 吴淑昆 / 尚丽娟 / 米铁增 / 王 领 / 吕 中
演出日期:
1982-06-12
演出团体:
北京人艺
演出剧院:
首都剧场

吉庆有余的剧情简介  · · · · · ·

吉庆庄多年都没有吉庆过了。
在党的十一届三中全会后,经过两年的努力,吉庆庄在银行里存有一百多万元,日子一下子富了起来。
在一个丰收的秋天里,大队书记老崔的独生儿子准备结婚,老崔家上几辈子都没有像样儿地办过婚事,这回可得风光风光,借着大喜的日子,邀请三亲六友和庄上的乡亲们一起乐呵乐呵,共同欢庆集体致富。
但是在筹备婚事的过程中,却发生了许多意外的事情:那些愚昧落后的封建习俗一桩桩地出现,给崔家的喜棚上罩上了一团阴影……
老崔意识到自己被欢乐冲昏了头,立即改弦更章,决定婚事简办。但是他的主张却遭到全家的反对,崔家院里闹翻了天。而更难应付的,是那些盛情地乡亲们,以致迫使老崔不得不巧施...
显示全部

吉庆有余的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

吉庆有余的短评 ········

吉庆有余的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吉庆有余的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

  • 着离

    着离

    2013年9月5日想看

  • 杜凯

    杜凯

    2012年11月5日看过

    tags:人艺

> 1人看过

> 1人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"