三姐妹的剧情简介  · · · · · ·

《三姐妹》是"二十世纪现实主义戏剧奠基人"契诃夫的传世巨著中很有分量的代表作,是半个多世纪中久演不衰的经典剧目。该剧从内容到形式给予人们跨时代的心灵认同与艺术感受。剧中紧密交织着平凡生活中的快乐与悲伤、渴求与失落,使每个人都可以在其中发现自己生活的写照和心灵的印迹。

三姐妹的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

北京人艺版

导演:
欧阳山尊 / 陈颙
编剧:
主演:
周正 / 刁光覃 / 朱琳 / 梁菁 / 朱旭 / 舒绣文 / 叶子 / 田冲 / 赵韫如 / 冯增祥
演出日期:
1960-01-25
演出团体:
北京人艺

第四届北京大学生戏剧节版

导演:
温尼阿明·费尔什金斯基
编剧:
语言:
俄语
演出日期:
2013-10-20
演出团体:
俄罗斯圣彼得堡国立戏剧艺术学院
演出剧院:
中央戏剧学院实验剧场

三姐妹的剧目图片  · · · · · · ( 共2张 | 我来添加 )

三姐妹的短评 ········ ( 全部45条 )

  • 妮娜 2017-10-24

    06导表,09表,11导。(入学前,上学时,毕业前夕)。2010年,06导表版指引我来到这所学校,彼时看了两场,后来我也逐渐忘记,“我要到莫斯科去。”如同忘记,伊莲娜会哪几国语言。

  • [已注销] 2016-12-08

    没有我看到的那一场,立陶宛那场是我看过最好的三姐妹了。伊莲娜虽然太活泼了些,但是那种喜中忧郁和悲哀算是描摹了出来。

  • mecca 2018-08-22

    20180522@大宁剧院 VMT版 图米纳斯第二棒,小聪明花头和单曲循环依旧玩了飞起,到底契诃夫剧作厚实,节奏与观感好于《假》。俄版《到莫斯科去》,简练的空间调度,含泪的细碎声响,末幕定格回望最后一支舞。但人物与气韵仍差一着(特别老三伊里娜弱),期待更俄更诗意的版本出现。“改编剧容易束手束脚,舞台的可能性应更丰富,尤其隔着年代应该有自己的声音。戏曲这一方面多有保守,戏剧则不。” 这年#上海静安戏... 20180522@大宁剧院 VMT版 图米纳斯第二棒,小聪明花头和单曲循环依旧玩了飞起,到底契诃夫剧作厚实,节奏与观感好于《假》。俄版《到莫斯科去》,简练的空间调度,含泪的细碎声响,末幕定格回望最后一支舞。但人物与气韵仍差一着(特别老三伊里娜弱),期待更俄更诗意的版本出现。“改编剧容易束手束脚,舞台的可能性应更丰富,尤其隔着年代应该有自己的声音。戏曲这一方面多有保守,戏剧则不。” 这年#上海静安戏剧谷#共看了五场,喜好次序:灵魂的故事>铸剑>三姐妹>假面舞会>大胆妈妈和她的孩子们。谢谢好戏,来年再会。 (展开)

  • irisr要学术 2020-03-21

    Münchner Kammerspiele / Susanne Kennedy 线上放映。感到对经典和剧场的精神化思考是添头,扁平化装置艺术式影像场景给人印象过于强烈。(但另一方面场景太酷了,录像看完想看现场。 / She She Pop (七姐妹) 放映。姐妹们的现代生活。用屏幕看屏幕也是很感慨了。

三姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三姐妹的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 102人看过

> 74人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"