新暗恋桃花源

8.4 (170人评价)
类型:
越剧
导演:
赖声川 / 展敏
编剧:
/
主演:
黄磊 / 孙莉 / 赵志刚 / 谢群英 / 徐铭
演出日期:
2010-04-23
演出团体:
表演工作坊、杭州越剧院、杭州话剧团
演出剧院:
杭州红星剧院

新暗恋桃花源的剧情简介  · · · · · ·

因为化身越剧,所以《桃花源》部分可以说全面翻新,词、曲、服装统统重新创作,“最好统统都不一样”,赖声川这样说。跟越剧届流行的新编风不同,赖声川希望曲作者刘建宽尽可能保留“泥土气息浓”的最传统曲调,也就是说,观众将有幸听到赵志刚唱很“老底子”的草根调。但是服装是时尚新派且美丽的,甚至颠覆了以往《桃花源》中固定下来的“白衣飘飘”的符号,而让白衣隐隐约约透出一点浓丽鲜艳色。又因为越剧需要唱,所以节奏比原先的话剧要慢很多,赖声川干脆大刀阔斧,让专业越剧编剧颜全毅重写剧本,将原先《桃花源》的台词减少了近一半。
越剧王子赵志刚将出演倒霉粗鲁的渔夫老陶,而风骚泼辣的春花则由名旦谢群英担任,这几年在江浙沪地区蹿红的女小生徐铭则扮演何炅演过的袁老板。

新暗恋桃花源的剧目图片  · · · · · · ( 共43张 | 我来添加 )

  • 云南映象1

新暗恋桃花源的短评 ········ ( 全部54条 )

  • 迟到的檬小姐 2019-07-14

    一个遗憾的爱情故事。如果最终不能在一起,那就留在记忆里也挺美好,为什么最后还要登报寻人启事?古稀老人再相见,这场面看的太难受……

  • 箱水母 2019-07-13

    错过便是一生。“从前书信很慢,车马很远,一生只爱一个人。”而这漫漫的一生也只够爱一人。

  • beckyboom 2019-06-02

    2019.1.8昆明场的,是第一次自愿走进剧场看话剧,但是可能自身领悟不是很到位,所以对这部剧没什么感觉……

  • 一只瓜 2019-01-23

    「南阳刘子骥,高尚士也,闻之,欣然规往。未果,寻病终,后遂无问津者。」 如果所追寻的桃花源 只是现实的映射 那么追寻的是什么 逃离的又是什么 梦境是现实的逃离 可梦境往往也只是在重复现实而已 想要是一切失去的开始 我们追寻的都是得不到 我喜欢不喜欢我的人 大概是一样的道理而已

新暗恋桃花源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新暗恋桃花源的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

杨小怂ruan 2019-01-20 19:43:09

2019.1.19 昆明暗恋桃花源

2019/1/19 这个日期有点“刚好”的意思。 我以为我今天不会激动,虽然四舍五入一下今天我见到了,张杰. 结果,我从未有过的平静,撑着两个多小时。我一度觉得桃花源记是假的,没有感情的东西,一般我没有好感,所以我……中考完忘得干干净净。 今天我知道了,桃花源记,是喜剧...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 198人看过

> 247人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"