鱼人

7.7 (69人评价)
类型:
话剧
导演:
林兆华
编剧:
主演:
濮存昕 / 谭宗尧 / 梁冠华 / 何冰 / 李光复 / 徐帆 / 胡军 / 严燕生
演出团体:
北京人艺

鱼人的剧情简介  · · · · · ·

这是一个带有荒诞和寓言色彩的话剧。传说大青湖里有一条大青鱼,于是引来了一帮鱼人,这其中有把大青鱼当成鱼神的养鱼把式老于,有一心想把大青鱼钓上来玩玩的钓神,于是矛盾在护神的老于和钓神的钓神之间展开了,中间穿插着万司令 三儿的世俗玩笑与哲理。钓神下了钩,他得手觉得把大青鱼钩住了,然尔他没有成功,心力衰竭使他永远的坐在了大青湖畔。等人们把这个钓物捞起来一看,原始竞是那位老于。人与大青鱼的较量变成了人与人的较量,护神与钓神两败俱伤,而大青鱼呢?可能还在湖里 可能已经游走了也可能根本没有。

鱼人的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

鱼人的短评 ········ ( 全部22条 )

  • 浪漫女神静 2019-08-13

    那个时候的舞台布景确实很写实,舞台没有现在空灵,突然觉得更有代入感。音乐的使用其实挺荒诞的,恐怖的乐感和夸大的生活混用了,恰恰又是这音乐给了我间离感。

  • 中山阳明 2017-10-25

    最经典的当属谭濮两大名家顶针续麻的互飙台词,可谓行云流水。如今谭老板一走,濮的戏也跟着跌了

  • 警卫员小崔 2018-10-19

    “都说胆固醇有害,要少吃猪肉。我就不,而且是多多的吃。为什么?你说那胆固醇如果有害,猪本人不早就死了?!”

  • 暮云访圣 2017-05-08

    过士行的第一个本子,反倒是最晚上演的一个。三儿这个角色我很喜欢…补了录像,感觉还有一种敬畏自然和人定胜天两种观念的博弈啊……题材在那个年代实属新鲜力作

鱼人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鱼人的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 100人看过

> 64人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"