厕所

8.1 (210人评价)
类型:
话剧
导演:
林兆华 / 过士行
编剧:
主演:
赵亮 / 陶虹 / 刘金山
语言:
普通话
演出日期:
2004-06-29-07-11
演出团体:
国家话剧院
演出剧院:
天桥剧场

厕所的剧情简介  · · · · · ·

  剧情简介:故事发生在20世纪70、80、90三个年代的北京。看守厕所的史爷,青春美丽的丹丹,小偷佛爷,自由撰稿人胖子,包工头三丫儿,外交部厕所画家张老,同性恋英子,前卫的靓靓…… 从简陋的灰砖公厕,到收费厕所,再到五星级厕所…… 小小一个厕所,世间百态,尽在其间……

厕所的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

厕所的短评 ········ ( 全部77条 )

  • 伞之蓝 2019-10-02

    7.7分 厕所/人的变迁,环境中的人。新与旧 丧失与坚守 欲望与克制 成也毁也,毁也成也。摩西的文明

  • 骨头 2018-12-11

    时代在变,人心在变,起居的落脚点也在变,不变的是那不敢追求的美好愿望。

  • entelecheia 2019-03-12

    昨天看的錄像。看過才知道為什麼會被禁演,有些台詞直至今日也不可說:「-大學需要向所有需要它的人敞開。-那是廁所。」「同性戀者,需要受到法律保護!」「兩條路,要麼,掩埋好排泄,要麼,被他所掩埋。」二十世紀後三十年,我們叫它「新時期」,新的廁所,一樣的屎,只是臭味各不相同。你被社會達爾文,你怪誰⋯⋯你沒膽子壞誰,管廁所的說了:「請掩埋好你們的排泄物!請掩埋好你們... 昨天看的錄像。看過才知道為什麼會被禁演,有些台詞直至今日也不可說:「-大學需要向所有需要它的人敞開。-那是廁所。」「同性戀者,需要受到法律保護!」「兩條路,要麼,掩埋好排泄,要麼,被他所掩埋。」二十世紀後三十年,我們叫它「新時期」,新的廁所,一樣的屎,只是臭味各不相同。你被社會達爾文,你怪誰⋯⋯你沒膽子壞誰,管廁所的說了:「請掩埋好你們的排泄物!請掩埋好你們的排泄物!」 (展开)

  • bigblue 2019-11-18

    四不像,真的不好。也不知道这无边的愤怒是导演的还是编剧的。现实主义和一丝丝荒诞的结合,拉出了一坨尴尬的大便

厕所的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

厕所的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 261人看过

> 154人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"