吸血鬼之舞 Tanz der Vampire

8.9 (721人评价)
类型:
音乐剧
版本:
维也纳版 / 2009维也纳版 / 2017 20周年维也纳版
导演:
Roman Polanski
编剧:
主演:
Steve Barton / Aris Sas / Cornelia Zenz / Gernot Kranner / James Sbano

吸血鬼之舞的剧情简介  · · · · · ·

根据罗曼•波兰斯基1967年电影(http://movie.douban.com/subject/1298597/)改编。

吸血鬼之舞的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Steve Barton(饰 Graf Von Krolock) / Aris Sas(饰 Alfred) / Cornelia Zenz(饰 Sarah) / Gernot Kranner(饰 Abronsius) / James Sbano(饰 Chagal) / Eva Maria Marold(饰 Magda) / Anne Welte(饰 Rebecca) / Nik Breidenbach(饰 Herbert) / Torsten Flach(饰 Koukol)
语言:
德语 German
演出日期:
1997-10-04
演出剧院:
Raimund Theater

2009维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Thomas Borchert(饰 Graf Von Krolock) / Lukas Perman(饰 Alfred) / Marjan Shaki(饰 Sarah) / Gernot Kranner(饰 Abronsius) / James Sbano(饰 Chagal) / Anna Thorén(饰 Magda) / Katharina Dorian(饰 Rebecca) / Marc Liebisch(饰 Herbert) / Marc Liebisch(饰 Koukol)
语言:
德语 German

2017 20周年维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Drew Sarich/Thomas Borchert/Mark Seibert(饰 Graf Von Krolock) / Raphael Groß(饰 Alfred) / Diana Schnierer(饰 Sarah) / Sebastian Brandmeir(饰 Abronsius) / Nicolas Tenerani(饰 Chagal) / Marle Martens(饰 Magda) / Dawn Bullock(饰 Rebecca) / Charles Kreische(饰 Herbert) / Florian Resetarits(饰 Koukol)

吸血鬼之舞的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

  • Jan Ammann
  • Steve Barton
  • Steve Barton
  • Steve Barton
  • Kevin Tarte

吸血鬼之舞的短评 ········ ( 全部351条 )

  • 一树梨花落晚风 2019-08-07

    虽然官摄糊的一脸,但是演员唱功颜值演技都在线!舞美叛国,很中二搞笑但又引人深思,小阿像萨拉表白的那首歌真的无限循环好听,少爷和伯爵真的好帅!喜欢。

  • 娑婆 2019-07-04

    这部剧太有意思啦,好喜欢那些庸俗小人物的“打情骂俏”。教授和小阿夜里去营救莎拉时,看见一整屋藏书就迈不开腿了[捂脸]小阿见到洗澡的莎拉,伸手掏出一块超大海绵“伯爵送我的礼物!”[捂脸]沉浸在个人感情中的小阿正在独白倾诉,教授就来给他报了一串书名。[捂脸]处处都是笑点。

  • 今天思考了吗 2019-07-21

    官摄首演:歌曲太美了,难得德奥的编舞这么好看。剧情上搞笑又不失昆策一贯的对抗命运内核,把洗澡海绵做定情信物,情侣喜成婆媳太绝了,少爷和小阿的戏全程姨母笑。重要的不是角色能否挣脱现存的桎梏,能否寻找到希求的真实与自由,能否成功反抗命运。而是一次次呐喊一次次拼搏进而被击败,却又再度站起这个循环往复过程中体现的人性悲壮美,以及抗争过程中逐渐认识真正的自己,Die ... 官摄首演:歌曲太美了,难得德奥的编舞这么好看。剧情上搞笑又不失昆策一贯的对抗命运内核,把洗澡海绵做定情信物,情侣喜成婆媳太绝了,少爷和小阿的戏全程姨母笑。重要的不是角色能否挣脱现存的桎梏,能否寻找到希求的真实与自由,能否成功反抗命运。而是一次次呐喊一次次拼搏进而被击败,却又再度站起这个循环往复过程中体现的人性悲壮美,以及抗争过程中逐渐认识真正的自己,Die unstillbare Gier的词曲都太好了,巴顿叔演绎得也好。 (展开)

  • TIAN 2019-06-13

    《吸血鬼之舞》-1997维也纳首演版。以为会超级恐怖结果被吸血鬼和少爷帅到,剧情还有些荒诞幽默。伯爵solo的一段太深情!前半段编舞好到不像德奥音乐剧。想拥有TDV同款海绵~

吸血鬼之舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吸血鬼之舞的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

银青条纹 2013-08-22 17:28:15

越听越好听的德剧

剧情 第一幕 Abronsius教授致力于吸血鬼研究。他听说Transsylvanien的深山中有一座吸血鬼盘踞的城堡,便同年轻的助手Alfred一起去探险。但是,他们到达Transsylvanien后就在冰天雪地里迷了路。 Alfred带着冻僵的教授来到了犹太人Chagal和Rebecca夫妇的小旅店。Abronsius苏醒之...  (展开)
裁歌 2017-03-23 06:10:14

Stuttgart版Tanz der Vampire REPO

昨天晚上我去斯图看了吸血鬼之舞。 啊,让我平复一下心情…… 到现在都感觉像做梦一样,我自己都怀疑自己,我真得看了这场演出吗?感觉好不真实。 先讲舞美什么的。 舞台真的太美了。制作公司真的超有钱,光是在斯图加特就坐拥两家剧院。我是在Stage Palladium Theater看的,舞...  (展开)
nani 2019-01-11 18:20:25

浅析最后一曲:Der Tanz der Vampire

歌曲74:26起:https://www.bilibili.com/video/av36792749/?p=2 Der Tanz der Vampire吸血鬼之舞,不仅是剧名,也是该剧结尾最后一曲,其重要意义可见一斑,正可作为理解此剧之关键。 第一次看到下面【吸血鬼合唱】段落的歌词时便忍不住惊叹,德国人Michael Kunze所写乃东欧罗...  (展开)
wenwenm 2014-12-07 08:47:31

曾经以为自己早就过了迷恋吸血鬼的年纪

2014.12.06、12.18,巴黎版两遍现场归来,过了很久耳边好像还回响着剧中的音乐。因为太过激动,所以想动笔写一点一个完全非专业的单纯脑残粉对于不同版本的个人感受,完全主观,如果有常识性错误欢迎指出。 最先接触这部剧要感谢之前在万能的B站看到的97原版的梦幻卡司,之前...  (展开)
Ludwigschelle 2017-07-18 18:09:08

Wenn Liebe in dir ist...

这篇剧评可能有关键情节透露

7.14 Stuttgart Palladium Theater, 卡司列表: 伯爵:Mark Seibert 莎拉:Marina Maniglio 小A:Tom van der Ven 教授:Pascal Höwing 少爷:Max Meister Koukol: Paolo Bianca 店主:Nicholas Tenerani Rebecca: Yvonne Köslter Magda: Merel Zeeman >>>观剧...  (展开)
Fermi.Paradox. 2015-04-24 08:24:38

À la mémoire de l'amant,Tate.

这篇剧评可能有关键情节透露

Sarah et Alfred: j'ai l'impression dans cette version le rôle interprété par Roman Polanski n'est plus le jeune homme qui l'était, mais le solitaire Krolock.Ils étaient tombés amoureux grâce à ce film. Cruellement, deux ans après qu'il a perdu ...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 816人看过

> 654人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"