吸血鬼之舞 Tanz der Vampire

类型:
音乐剧
版本:
维也纳版 / 2009维也纳版 / 2017 20周年维也纳版 / 2021 斯图加特版
导演:
Roman Polanski
编剧:
主演:
Steve Barton / Aris Sas / Cornelia Zenz / Gernot Kranner / James Sbano

吸血鬼之舞的剧情简介  · · · · · ·

根据罗曼•波兰斯基1967年电影(http://movie.douban.com/subject/1298597/)改编。

吸血鬼之舞的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Steve Barton(饰 Graf Von Krolock) / Aris Sas(饰 Alfred) / Cornelia Zenz(饰 Sarah) / Gernot Kranner(饰 Abronsius) / James Sbano(饰 Chagal) / Eva Maria Marold(饰 Magda) / Anne Welte(饰 Rebecca) / Nik Breidenbach(饰 Herbert) / Torsten Flach(饰 Koukol)
语言:
德语 German
演出日期:
1997-10-04
演出剧院:
Raimund Theater

2009维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Thomas Borchert(饰 Graf Von Krolock) / Lukas Perman(饰 Alfred) / Marjan Shaki(饰 Sarah) / Gernot Kranner(饰 Abronsius) / James Sbano(饰 Chagal) / Anna Thorén(饰 Magda) / Katharina Dorian(饰 Rebecca) / Marc Liebisch(饰 Herbert) / Marc Liebisch(饰 Koukol)
语言:
德语 German

2017 20周年维也纳版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Drew Sarich/Thomas Borchert/Mark Seibert(饰 Graf Von Krolock) / Raphael Groß(饰 Alfred) / Diana Schnierer(饰 Sarah) / Sebastian Brandmeir(饰 Abronsius) / Nicolas Tenerani(饰 Chagal) / Marle Martens(饰 Magda) / Dawn Bullock(饰 Rebecca) / Charles Kreische(饰 Herbert) / Florian Resetarits(饰 Koukol)

2021 斯图加特版

导演:
Roman Polanski
编剧:
作曲:
Jim Steinman
主演:
Pilippo Strocchi(饰 Graf Von Krolock) / Diana Schnierer(饰 Sarah) / Luc Steegers(饰 Prof. Abronsius) / Vincent van Gorp(饰 Alfred) / Oleg Krasovitskii(饰 Chagal) / Anya Bacus(饰 Magda) / Jakub Wocial(饰 Herbert) / Lucas Löw(饰 Koukol) / Dawn Bullock(饰 Rebecca)
语言:
德语 German
演出日期:
2021-08
演出剧院:
Stage Palladium Theater in Stuttgart

吸血鬼之舞的剧目图片  · · · · · · ( 共36张 | 我来添加 )

  • 99年吸血鬼之舞Cast,Nicholas伯爵,Aris小阿,不知名Sarah,麻袋少爷
  • 麻袋少爷绝美!

短评  · · · · · ·  ( 全部 707 条 )

  • 0 宠物的丝绒纸杯 2022-11-20 天津

    酷~

  • 0 ?何某 2022-11-20 广东

    首演永爱

  • 0 祈荷不丧 2022-11-20 上海

    我真的很喜欢大妹子版的阿尔弗雷德,太适合了

  • 0 卅二廿五 2022-11-19 广东

    听到下半场才发现是听过Totale Finsternis的。第三次认真看德奥剧官摄,同样有感受到祖传画质,蓝光和僵尸舞,不过这个首演版编舞绝大部分段落都打破这个刻板印象了,弹幕一直在刷叛国哈哈。喜剧感从第一首大蒜之歌开始就拉起来了,讽刺滑稽。教授甚至还有说唱,不过真的更像德语报菜名。女主对洗澡的热爱,少年的盲目爱情,教授的迂腐与追求名利,酒店老板的双标,全剧活人角色就女仆没有被作者厌弃吧…至于吸血... 听到下半场才发现是听过Totale Finsternis的。第三次认真看德奥剧官摄,同样有感受到祖传画质,蓝光和僵尸舞,不过这个首演版编舞绝大部分段落都打破这个刻板印象了,弹幕一直在刷叛国哈哈。喜剧感从第一首大蒜之歌开始就拉起来了,讽刺滑稽。教授甚至还有说唱,不过真的更像德语报菜名。女主对洗澡的热爱,少年的盲目爱情,教授的迂腐与追求名利,酒店老板的双标,全剧活人角色就女仆没有被作者厌弃吧…至于吸血鬼这边,伯爵一方面唱出了永生却永无餍足的痛苦,另一方面也真的是蛊惑人心的高手。 (展开)

  • 0 LeahSnow 2022-11-14 湖北

    歌很好听,舞美也超赞,最戳的是伯爵唱的贪欲中“世人能忍受痛苦是因为希望能实现”,如果贪欲永远无法被满足,希望永远枉然,而时间永恒,如何能忍受那无尽无止的痛苦。

> 更多短评 707 条

我要写剧评

吸血鬼之舞的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

nani❗💛💙 2019-01-11 18:20:25

浅析最后一曲:Der Tanz der Vampire

歌曲74:26起:[https://www.bilibili.com/video/av36792749/?p=2] Der Tanz der Vampire吸血鬼之舞,不仅是剧名,也是该剧结尾最后一曲,其重要意义可见一斑,正可作为理解此剧之关键。 第一次看到下面【吸血鬼合唱】段落的歌词时便忍不住惊叹,德国人Michael Kunze所写乃东欧...  (展开)
小蒋(岁静版) 2020-05-18 16:32:25

现在吸血鬼邀请你去跳舞

这篇剧评可能有关键情节透露

我明白本文过长,文字也拙劣,但写这篇文的冲动压抑不住,干脆写出来看看。 大概两年前做英语课presentation介绍音乐剧时,说音乐+电影=音乐剧。但是在我心里,这部剧=音乐+电影+文学。曾经为《歌剧魅影》在B站搜寻各种音乐剧资源,被《摇滚莫扎特》的绚丽迷了眼,在《伊丽莎白...  (展开)
裁歌 2017-03-23 06:10:14

Stuttgart版Tanz der Vampire REPO

昨天晚上我去斯图看了吸血鬼之舞。 啊,让我平复一下心情…… 到现在都感觉像做梦一样,我自己都怀疑自己,我真得看了这场演出吗?感觉好不真实。 先讲舞美什么的。 舞台真的太美了。制作公司真的超有钱,光是在斯图加特就坐拥两家剧院。我是在Stage Palladium Theater看的,舞...  (展开)
银青条纹 2013-08-22 17:28:15

越听越好听的德剧

剧情 第一幕 Abronsius教授致力于吸血鬼研究。他听说Transsylvanien的深山中有一座吸血鬼盘踞的城堡,便同年轻的助手Alfred一起去探险。但是,他们到达Transsylvanien后就在冰天雪地里迷了路。 Alfred带着冻僵的教授来到了犹太人Chagal和Rebecca夫妇的小旅店。Abronsius苏醒之...  (展开)
冰块上浮中 2021-07-10 08:36:34

【观剧】世纪末情结与现代性迷失

这篇剧评可能有关键情节透露

涉及: * 一些吸血鬼之舞观后感,主要聊聊世纪末情结 * 一些对(巴顿ver)伯爵的分析 * 一些私货:关于糊了(Thomas Hohler)唱的几首tdv曲目 全文约5k,欢迎探讨& 聊天! 1 世纪末情结 【现在吸血鬼们邀请你去跳舞!(Jetzt laden die Vampire zum Tanz)!】 这部音乐剧实在...  (展开)
Ludwigschelle 2017-07-18 18:09:08

Wenn Liebe in dir ist...

这篇剧评可能有关键情节透露

7.14 Stuttgart Palladium Theater, 卡司列表: 伯爵:Mark Seibert 莎拉:Marina Maniglio 小A:Tom van der Ven 教授:Pascal Höwing 少爷:Max Meister Koukol: Paolo Bianca 店主:Nicholas Tenerani Rebecca: Yvonne Köslter Magda: Merel Zeeman >>>观剧...  (展开)
wenwenm 2014-12-07 08:47:31

曾经以为自己早就过了迷恋吸血鬼的年纪

2014.12.06、12.18,巴黎版两遍现场归来,过了很久耳边好像还回响着剧中的音乐。因为太过激动,所以想动笔写一点一个完全非专业的单纯脑残粉对于不同版本的个人感受,完全主观,如果有常识性错误欢迎指出。 最先接触这部剧要感谢之前在万能的B站看到的97原版的梦幻卡司,之前...  (展开)
御前带铲侍卫 2022-01-20 18:44:21

与他一起沉入时间之海

如果没有贪欲,TDV几乎是个爱情故事了。但有了贪欲,TDV差点就变成了一个吸血鬼主视角的故事。虽然从理性上来看MK很对,小阿才是真正的主角,故事的主题也不是爱情和吸血鬼,而是欲望和成长。不过这群吸血鬼,尤其是伯爵,实在是太动人,太让人移情了。没法不喜欢,没法不关注...  (展开)
小蒋(岁静版) 2021-11-01 17:57:56

关于Steve Barton的双相情感障碍

我不知道该写在哪里,对巴顿的所有认识几乎都来自tdv,索性放在剧评。不算是粉丝,只能说很爱巴顿在这部剧的表演。延时追星了解到巴顿曾受双相折磨很多年,似乎国内外对此的讨论并不多,或是讨论的风潮已过。总之,权当补充。 巴顿于2001年7月21日去世。官方原因是心脏病,流传...  (展开)
momo 2019-10-14 10:47:13

品一品MK写的词

第一遍刷的时候,我还对自己说,这么简单的剧情,肯定不会上头的。这是一部欢脱的喜剧嘛,剧情可概括为小阿求爱失败记,人物都比较简单,也没什么特别直击灵魂的歌,剧情立意没啥深度,没啥值得上头的。编舞是叛国级别的棒,笑点密集,歌也很好听,非常amusing。 结果,妥妥的f...  (展开)

> 更多剧评 18篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1850人看过

> 1216人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"