命若琴弦

6.8 (22人评价)
类型:
歌剧
导演:
林兆华
编剧:
/
作曲:
瞿小松
主演:
龚冬健

命若琴弦的剧情简介  · · · · · ·

剧情:根据史铁生同名小说及关汉卿《窦娥冤》改编的独幕歌剧,全剧用四川方言演出。故事写一年老的盲艺人带一小童走乡串寨卖唱说书为生,老艺人儿时的师父曾说给他,他若勤勤恳恳老老实实弹琴说书,将手中的三弦弹断一千根弦子,琴匣内有一秘方能助他做一个明眼人。老艺人不单勤勤恳恳老老实实,而且才艺超群,深受乡亲们喜爱。他弹唱了一辈子,老来终于弹断了第一千根琴弦,老艺人打开琴匣取出秘方找到郎中。郎中仔细看过“秘方”,告知老头:那秘方是一张无字白纸。

命若琴弦的剧目图片  · · · · · · ( 共11张 | 我来添加 )

  • 剧照
  • 《命若琴弦》在欧洲
  • 男低音龚冬健
  • 编剧、作曲、指挥瞿小松
  • 史铁生作品《命若琴弦》

命若琴弦的短评 ········ ( 全部10条 )

  • 瘟猫 2013-03-14

    20111202@天津音乐厅 with PAPA

  • 颜小兽 2012-07-30

    为了把看过的话剧一口气标记完,第一次添加了条目……咦,这个剧当时蛮奇怪的。就是我坐下来才知道只唱歌没有台词。还蛮好看,后来呢。我去吃了一碗红豆双皮奶。

  • Melabunnie 2012-10-04

    大师级的表演 2011.11.29 @首都剧院

  • Jude秘密仙神 2012-08-30

    真心不太成。

命若琴弦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

命若琴弦的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

俱是不如人 2013-10-01 11:49:13

歌如琴声命如弦

这篇剧评可能有关键情节透露

首次欣赏歌剧这各种表演形式,观点与理解肯定很是浅薄,大家见谅。 观看之前,把史铁生先生的原著看了一遍,觉得故事很精彩也很有戏剧性,料想演出应该不错。 在小说上故事发生在“莽莽苍苍的群山之中”,并没写具体地点。演出中,我听演员的口音大概是川东或鄂西的,散场后听...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 35人看过

> 13人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"