万尼亚舅舅的剧情简介  · · · · · ·

  俄国契诃夫作于1897年。乡绅万尼亚二十五年中放弃个人幸福,与外甥女索尼雅辛勤经营庄园,供养妹夫谢列布利雅可夫教授。但他终于发现妹夫只是个华而不实的庸才,他于激怒中枪击妹夫,幸未击中。最后在友人劝解下不得不与妹夫言归于好。(from 百度百科)

万尼亚舅舅的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
Tamás Ascher
编剧:
/
主演:
Jesse Tyler Ferguson(饰 Uncle Vanya) / Cate Blanchett(饰 Yelena) / Hugo Weaving(饰 Doctor) / Hayley McElhinney(饰 Sonya)
语言:
英语 English
演出团体:
Sydney Theater Co.

版本2

导演:
Lindsay Posner
编剧:
主演:
Ken Stott(饰 Uncle Vanya) / Anna Friel(饰 Yelena) / Samuel West(饰 Doctor) / Laura Carmichael(饰 Sonya)
语言:
俄语
演出剧院:
VAUDEVILLE THEATRE

版本3

导演:
Rimas Tuminas
主演:
Sergey Makovetsky(饰 Uncle Vanya) / Anna Dubrovskaya(饰 Yelena) / Maria Berdinskikh(饰 Sonya)

2013上话版

导演:
Adolf Shapiro
主演:
吕凉 / 丁美婷 / 吕梁 / 许承先 / 陈姣莹
演出日期:
2013-06-20
演出剧院:
上海话剧艺术中心
还有8个版本 / 显示全部

万尼亚舅舅的剧目图片  · · · · · · ( 共29张 | 我来添加 )

  • 上海话剧艺术中心演出出品
契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》剧照
  • 上海话剧艺术中心演出出品
契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》剧照
  • 上海话剧艺术中心演出出品
契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》剧照
  • 上海话剧艺术中心演出出品
契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》剧照
  • 上海话剧艺术中心演出出品
契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》剧照
叶莲娜(丁美婷 饰)万尼亚(吕凉 饰)
  • 澳大利亞版

万尼亚舅舅的短评 ········ ( 全部619条 )

  • 什么人 2018-11-15

    人艺濮存昕版
舞台很艺术,别的不太懂

  • 姚墨芳 2018-11-23

    看的濮存昕版本。上半场闷到不行有点太端着了,尤其前十分钟那走来走去。冲突全在后半场,很好看。不过很多人都已经走了,可惜啊。第一次看濮存昕真人,虽然还是看不清脸,但是这台词这身段简直了。很多人说这个版本不好,但是再不好也有契诃夫撑着啊。何况后半场还是挺好看的。

  • Pourquoi 2019-01-05

    坐在第一排看的,近距离看的濮哥,有点心疼啊

  • 狂犬 2018-11-24

    北京人艺的 濮存昕主演的 戏很烂 最多两星

万尼亚舅舅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

万尼亚舅舅的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

MK@1Q84 2013-07-02 13:46:47

秋千白绫——《万尼亚舅舅》观感

《万尼亚舅舅》写于1897年,就在前一年,他的喜剧《海鸥》在彼得堡皇家剧院首演失败,他曾因此发誓不再创作剧本,但仅仅一年后,就违背誓言写出了这部《万尼亚舅舅》,我想是因为这部作品是他发自内心不吐不快的呐喊吧。19世纪80年代俄国农村的生活十分困苦。虽然沙皇亚历山大...  (展开)
此去经年 2013-07-06 14:12:00

一些琐碎感想

此次《万尼亚舅舅》在话剧中心的上演,从现场效果来看是比较成功的,但仔细分析,主要功劳还是剧本的扎实精彩。简单地说,整出戏的那些好的地方大都是遵照剧本的地方,而自己发挥的地方就显得差一些,当然偶尔有惊艳一笔,比如万尼亚擎着玫瑰花愤怒地边甩边说这个处理。俄罗斯...  (展开)
大肚2012 2015-01-29 13:40:28

哎呀!万尼亚舅舅

昨天去看了《万尼亚舅舅》,因为喜欢《三姊妹》。结果,这成了我看过的最糟糕的一部话剧。我们去晚了,进场就看到一个贵妇人围着整个舞台缓缓漫步,一言不发,面无表情。走了将近5分钟。好不容易等她坐下了,濮存昕演的万尼亚舅舅又从座位上缓缓站起,一言不发。我当时就惊了,...  (展开)
稀豆粉粑粑 2016-12-10 23:50:49

人艺的舅舅是怎么失败的?

评分:1星。依据:现场观感及该版对原剧本的呈现。 首都剧场,《万尼亚舅舅》,19:30——22:37,中场休息15分钟,表演计170min。20161208观看。 在中场休息的时候,我出去伸伸腿。在大厅留言薄那里,一位施淡妆的美女低着头认真地一气呵成地写下几行观后感,她的字写得很大气漂...  (展开)
爱樱桃胜过草莓 2016-12-14 00:14:27

谢谢你砸烂那把吉他!

2016/12/11 首都剧场 李六乙导演 开场不久,我邻座的姑娘就沉沉睡了过去。 中场时她醒来,面对忽然亮起的灯光有些恍惚,对一旁的同伴不好意思地说:“我怎么睡了那么久!”继而解释道:“我看戏一般不会睡的,除了两场李六乙的戏。” 我在一边听得直乐。 姑娘啊,你实在...  (展开)
- 2016-12-07 18:57:53

华丽与遗憾——《万尼亚舅舅》 12.6首场

之前没有研读过《万尼亚舅舅》的剧本,在此也只有一派妄言,重点放在分析人艺版本的呈现方式,对于契诃夫本身的塑造不能触及太多。 1.有关本剧“破题” 《万尼亚舅舅》这一题目应当作为呈现本剧时不可忽视的考虑之一。用这个题目而不是万尼亚的全名,可能有两解。首先...  (展开)
天天有雨么快乐 2015-02-02 13:41:04

为自己而活

2月1日晚在首都剧场观看了人艺版<万尼亚舅舅>。 闲话不扯,说点可能吹毛求疵,但个人觉得很重要的牢骚。 好吧,完全不能认同导演在叶莲娜(教授夫人)的选角、角色定位、戏份设置上的做法。 我尊重导演和演员的劳动,但艺术就是艺术,如果无法全身心投入或心存杂念,还不如不演...  (展开)
于小床 2018-09-19 13:28:10

偶像坍塌时代的救赎

这篇剧评可能有关键情节透露

俄罗斯的作家们很多都是针对现实问题提出自己的思考,19世纪的欧洲和俄罗斯,是一个重要的思想变革的年代。“偶像的坍塌”之一命题对于19世纪欧洲或俄罗斯的知识分子来说,成为了最为重要的思想命题。当“永恒的上帝”遭到科学理论冲击的时候,西方现代的思想家与哲学家,不得...  (展开)
静默 2015-01-30 18:32:47

文艺扇人艺一个大嘴巴

这篇剧评可能有关键情节透露

我一直认为没有调查就没有发言权是铁道理,所以我不太愿意去为没有看过原著的话剧写评,但是我刚在微博上看到了两个人的长微博,评人艺版的《万尼亚舅舅》,一篇来自官场的@关东散人,评论名为《懒散、无聊、沉闷,正是中了圈套——看话剧万尼亚舅舅》,另一篇则是@北小...  (展开)
李讪然 2017-10-06 02:06:45

上话版在天桥上演,舞美音效很好。

@天桥话剧中心 #万尼亚舅舅# 上话 第一次在天桥看话剧,这一次还蛮巧是上话来演契诃夫的经典四幕剧《万尼亚舅舅》。天桥艺术中心旁边有家 模范书局,里面多是日文和中国古书,一些设计类电影类书,少量文学类的书,等待时进去逛了逛,惊喜在旁柜看到波德莱尔曾一度在法被禁的...  (展开)

> 更多剧评34篇

谁看这部剧?

> 1206人看过

> 620人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"