美丽星期天 ビューティフル・サンデイ

9.1 (388人评价)
类型:
话剧
又名:
BEAUTIFUL SUNDAY
版本:
2000年版 / 2012年版 / 2008年版 / 2003年版
导演:
板垣恭一 / 吉村祐樹
编剧:
主演:
堺雅人 / 小須田泰人 / 長野里美 / 桐山照史 / 葛山信吾

美丽星期天的剧情简介  · · · · · ·

あるマンションの一室。住人はファミレス店長の秋彦(30代後半)。日曜日の朝目覚めると隣には見知らぬ女が。女は区役所に勤めるちひろ(30代半ば)、その部屋の以前の住人だった。なぜ見知らぬ女が隣にいるのか?女に触られるとジンマシンが出るという秋彦は勝手に入り込んだというちひろに怒り心頭。すっとぼけたちひろのペースに巻き込まれながら、たんす貯金の500万がなくなっただの、母親が大分から出て来るだの、見合いをするだのと大騒ぎに。そこへ秋彦の同居人である浩樹(これが堺雅人さん!)が帰宅。苛立つ秋彦を他所に意気投合するちひろと浩樹。
なかなか帰らないちひろと3人で過ごす日曜日。その日は秋彦と浩樹の同棲三周年記念日だった・・・。

美丽星期天的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2000年版

导演:
板垣恭一
编剧:
主演:
堺雅人(饰 浩樹) / 小須田泰人(饰 秋彦) / 長野里美(饰 三枝ちひろ)
语言:
日语
演出日期:
2000-02

2012年版

导演:
板垣恭一
编剧:
主演:
桐山照史(饰 浩樹) / 葛山信吾(饰 秋彦) / 瀬奈じゅん(饰 三枝ちひろ)

2008年版

导演:
吉村祐樹
编剧:
主演:
橘義(饰 浩樹) / 山田裕(饰 秋彦) / 平井久美子(饰 三枝ちひろ)

2003年版

导演:
板垣恭一
编剧:
主演:
武田光兵(饰 浩樹) / 小須田康人(饰 秋彦) / 長野里美(饰 三枝ちひろ)

美丽星期天的剧目图片  · · · · · · ( 共26张 | 我来添加 )

  • 教室隔壁的表演厅。
  • 教室门口。
  • 吉他爱好者演奏
  • 吉他爱好者演奏
  • 指弹特写
  • 吉他爱好者交流。

美丽星期天的短评 ········ ( 全部201条 )

  • 叶水 2018-11-01

    补完堺老师的第三部剧,又真实又温暖,前面一直在笑后面一直在哭,必须五星!如果有六星我打六星堺老师加一星!

  • 宁沃 2018-02-03

    首先感谢字幕组!这是我看过堺雅人的第一部舞台剧,日本的剧作都是很温暖与努力活得精彩的调调呢,看完总像被人细心拥抱过,热度与温暖存留。

  • 假行僧乖乖 2018-04-01

    他闯入了他的生活,她闯入了他们的生活。“我的烦恼算什么。”“烦恼又分什么大小。”三个人,一幕戏,哭与笑都入心。这剧本服,这表演赞。在这个百无聊赖星期天,遇见一个美丽星期天。

  • sakaiyu 2018-03-10

    太喜欢浩树了o(╥﹏╥)o矫情地说一句舞台才是属于早稻田王子的场合啊!把堺桑能找到的舞台剧资源都刷了三遍,最喜欢的果然还是这个啊!

美丽星期天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美丽星期天的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

奥燃 2014-08-05 14:24:36

美丽的人生

这篇剧评可能有关键情节透露

这部话剧我反复看了一遍又一遍,并不是有意而为之。在雅人所有曾出演的作品中,让我有这种兴致的除了Legal High以外,就只有这部Beautiful Sunday了。始终不曾变换的朴实而日常化的布景,始终不曾变换的仅仅三人的演员,以及萦绕其中的温暖的音乐。在十四年后的今天,很难想象...  (展开)
D 2016-10-09 22:43:16

不想再当羡慕别人幸福的人了

刚看完《釜山行》,就从微博看到大叔马东锡出演的电影合集,刚刷完两季《legal High》,就看到堺雅人舞台剧资源,喜欢的事物到来的时间都刚刚好。 如果说看《邻居》是因为觊觎大叔,看完又虐又暖的《Beautiful Sunday》则感觉相见恨晚。这部舞台剧给我太多惊喜和感动,看到后面...  (展开)
我没有我不是 2013-11-10 09:49:53

即使是星星都消失了

人性美好的一面碰撞在一起,会给这个略显残酷的世界带来一丝温暖,借着这份温暖,我们才能相互扶植者一直走下去,我啊,即使是星星都消失了也要和你在一起。 1, 户川秋彦,小笠原浩树为彼此做出的牺牲都是因为那份情,不想让自己喜欢的人放弃梦想,为你了,我付出的代价根本不...  (展开)
ALOHA 2015-07-01 09:37:14

美丽人生

虽然是一部小小的三人话剧,但剧情和角色都很丰满,该埋伏笔就埋伏笔,该抖包袱就抖包袱,在短短的一天之内把复杂的情感纠葛展现得淋漓尽致。2000年时同性恋还是个敏感而少见的话题,能把这样的故事搬上舞台并且得到观众的认可和喜欢,导演确实是下了很大的功夫。故事里秋彦、...  (展开)
Zoe 2016-06-10 10:45:12

超超超超爱这部剧

因为雅人叔而来看这部剧,然后就变得真的真的很喜欢这部剧,也改变了我的一些想法和看法——我爱你,与性别无关,与性向无关,我爱你,只是因为我爱你。 这个我自己理解到的点深深的触动到了我(真·自娱自乐),这样的关系,是真真的美好和真真的另我向往。这部剧,即使放在现...  (展开)
成为 2016-03-10 17:55:03

堺雅人最好的一部剧

很久很久没看到这么好的话剧了,剧本好,一个一个包袱,剧情丰满。堺雅人的表演更是满足极了。这个逆生长的演员当时毫无颜值优势,极为普通,却把浩演的如此准确生动,带一点点就一点点的女人腔,娇憨愚钝,一点点的“作”态,纯真如得宠的小儿,,,如此生动准确,惊为...  (展开)

> 更多剧评6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 437人看过

> 217人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"