罗密欧与朱丽叶(孟京辉版)

6.1 (638人评价)
类型:
话剧
导演:
孟京辉 Jinghui Meng
主演:
张弌铖 / 孔雁

罗密欧与朱丽叶(孟京辉版)的剧情简介  · · · · · ·

他本不该遇见她。她也不该爱上他。在喀秋莎夜总会16号卡座,在酒精音乐和助兴游戏的催化下他们相爱了。家族恩怨还在,爱情荆棘尚存,即使得知对方是仇人的子女,他们也渴望以婚姻的名义……

故事发生在维罗纳名城,有两家门第相当的巨族,累世的宿怨激起了新争,鲜血把市民的双手玷污。是命运注定这两家仇敌,造成了一双不幸的恋人,他们悲惨凄凉的陨灭,和解了他们交恶的尊亲。这一段生生死死的恋爱,还有那两家父母的嫌隙,把一对多情的儿女杀害,演成了今天这样一出戏剧。交代过这几句警示纲领,请诸位耐着性子细听端详。

罗密欧与朱丽叶(孟京辉版)的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 288 条 )

  • 0 sleepless 2021-11-15

    2015.01.04 2014冬季演出季

  • 0 豆友249959499 2021-11-12

    毫无立场的奶妈和轻浮的劳伦斯神父,这两个角色最为出彩,本来读唱本的时候根本没体悟到那一重。另外加入了很多本土味道重的粗口和三俗段子,倒也是莎士比亚剧的本来风味。爬阳台求爱的台词没改。班伏里奥和茂丘西奥的角色应该是合并了,死的是班伏里奥;班伏里奥与罗密欧之间的关系用喜剧的方式表现得很露骨。从最后一幕两人的复活看,这出戏应该还是老主题。舞美和布景都很有趣,意味深长的地方很多,第一次看新话剧还是学到很多... 毫无立场的奶妈和轻浮的劳伦斯神父,这两个角色最为出彩,本来读唱本的时候根本没体悟到那一重。另外加入了很多本土味道重的粗口和三俗段子,倒也是莎士比亚剧的本来风味。爬阳台求爱的台词没改。班伏里奥和茂丘西奥的角色应该是合并了,死的是班伏里奥;班伏里奥与罗密欧之间的关系用喜剧的方式表现得很露骨。从最后一幕两人的复活看,这出戏应该还是老主题。舞美和布景都很有趣,意味深长的地方很多,第一次看新话剧还是学到很多东西。 @2015-08-22 02:25:54 (展开)

  • 0 懒式箴言 2021-07-27

    2011 @上海大剧院

  • 0 陇水寒 2021-06-14

    2021《海边的罗密欧与朱丽叶》,没有日出,没有涛声。 你这小小的身体里面,也有船,也有海,也有风;因为你的眼睛就是海,永远有泪潮在那儿涨退;你的身体是一艘船,在这泪海上面航行;你的叹气是海上的狂风;你的身体经不起风浪的吹打,是会在这汹涌的怒海中覆没的。 —— 莎士比亚

  • 0 温泉的玛侬 2021-05-17

    这五星给程骏年的神父

> 更多短评 288 条

我要写剧评

罗密欧与朱丽叶(孟京辉版)的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

huangniba2007 2013-12-14 00:56:42

真的是满场的洗剪吹,希望新潮却并不出新的失望剧

之前打分我只给剧了一颗星,还是看在了女主角的分上。后来在写评论前看了几条短评,特别认可一句话“满场夜店似的洗剪吹造型”。这是我看的孟导的第一部剧,因为有《犀牛》的大名,对孟导的其他剧也自然的有了更多的憧憬,但是今天更多的确是失望,或者基本是从头到尾的失望。...  (展开)
AOMG 2013-12-16 14:07:37

还是那个故事

这篇剧评可能有关键情节透露

孟京辉的《罗密欧&朱丽叶》,胆大的令人惊喜。 我从没想过有人会以这样与众不同的手法来讲述这样一个耳熟能详的故事。 在熟悉中衍生出一种陌生感。 舞台依旧具备浓郁的孟氏风格。从地板到背景,整体被分为黑白两半,以中为边,颇有点泾渭分明、楚汉界限的意味;所有演员都有着...  (展开)
小吉 2013-12-23 15:04:52

中奖去看,应邀来评

我发现神父脖子上挂的是一件灰色的斗篷 和西厢记一样, 这个故事情节好俗套, (在我看了十几年国产电视剧之后) 依然愿意买精装书供奉 打开之后,华丽罗嗦的对白 让我想像在莎士比亚的年代里, 舞台上的腔调, 舞台下贵妇帽子上插着羽毛 罗密欧:那么我要祷求你的允许,然手...  (展开)
月小鱼 2013-12-21 22:40:30

当我们排名剧时我们在排什么

托豆瓣的福利,在国话先锋剧场看了孟京辉导演的《罗密欧与朱丽叶》,小剧场太小,坐在第一排离演员非常近,近的可以清楚的看到不太专注的演员飘忽的眼神,以致有时候有点出戏。但整个现场气氛很好,孟导非常注重喜剧元素,因此现场笑声不断。   然而不得不说的是,显然这部戏...  (展开)
2015-05-16 23:29:41

对孟氏美学的一点点思考

有时候我会觉得是孟京辉导演的戏剧观给这帮演员提供了胡闹 假模假式 故作姿态的舞台 。认为戏剧就是插科打诨 大喊大叫 群舞 噪音乃至摇滚乐这没问题 但不能部部戏都这样 还以此为荣 带着优越感偏执地标榜自己为先锋 谁不懂谁傻逼 。 舞台上的那些解构主义 所谓的后现...  (展开)
mendyeee 2013-12-28 11:55:45

第一次看话剧

或许是落于电影的俗套,有些不能理解话剧的情节。 印象最深刻的是罗密欧的好基友,他扮害羞还是让我觉得有几分味道。没有看过原著,但是这几句经典台词还是值得我们学习,连索吻都如此文艺: 那么我祷求你的允许,将手的工作交给嘴唇 你的祷告已蒙神明允准 但是我不明白为什...  (展开)
Yoto 2013-08-17 23:32:17

这不是杯具

第一次看孟京辉的剧,这不像个上了年纪导演拍的;也可能他太老油条了,知道笑着看经典爱情杯具,更能让人看进去。正经的台词部分是华丽的、不接地气的,好像在用这美丽的语言告诉观众这是爱情的经典,但是有的话真的感觉云里雾里,让人蛋疼。写下两个笑点:翻过了几座山,又过...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 790人看过

> 395人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"