想吃麻花现给你拧

6.1 (180人评价)
类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2 / 哈工大筑梦话剧社版
导演:
田有良 / 赵慧 / 曾田 / 宋张弛 / 贺蓉
编剧:
/ / /
主演:
谢娜 / 何炅 / 于娜 / 汤加丽 / 赵慧

想吃麻花现给你拧的剧情简介  · · · · · ·

这出贺岁喜剧讲的是一个小职员与魔鬼做交易抵押灵魂的故事:房地产销售代表王东,暗恋年轻漂亮的女同事依琳,却因志大才疏终日碌碌无为而不受领导的待见。在一次上网聊天时,他碰到了 想吃麻花现给你拧法力无边的网友“麻花”,并把灵魂出卖给了“麻花”,开始变身大款、艺术家、文学家,来实现他不同的人生梦想……
  该戏的讲述方式完全是搞笑的、无厘头的,却又是讽刺的,主要讽刺了社会上种种不良现象。观众在剧中可以看到赵本山、余秋雨和金庸的影子。

想吃麻花现给你拧的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
田有良
主演:
谢娜(饰 麻花) / 何炅(饰 东东) / 于娜 / 汤加丽(饰 依琳)

哈工大筑梦话剧社版

导演:
宋张弛 / 贺蓉 / 柴彬
编剧:
主演:
陈康(饰 王东) / 高丹丹(饰 依琳) / 刘婷(饰 潘多拉) / 华文澜(饰 贾助理/荆轲/保镖) / 孙旭明(饰 发言人/李斯) / 孙浩洋(饰 小山/经纪人/贾正经) / 袁博文(饰 大元/记者/赵高) / 宋悦(饰 莉莉/刘秘书/女记者/士兵) / 李佳伟(饰 三胜子/朱经理) / 杨力(饰 刘老师/教练)
语言:
普通话
演出日期:
2012-06-18
演出团体:
哈尔滨工业大学航天学院筑梦话剧社
演出剧院:
哈工大新活动中心301大剧场/文体中心114大剧场

想吃麻花现给你拧的剧目图片  · · · · · · ( 共12张 | 我来添加 )

想吃麻花现给你拧的短评 ········ ( 全部72条 )

  • 云剧场的猫 2018-07-22

    2013-02-11。春晚混搭成风。麻花在中央台都被扶正了,当代戏剧小品化,桥段化,还要跨界,混合,泡沫化,消遣,调侃,速食,戏剧真的解体了。

  • 也是蘑菇 2019-12-29

    何炅当年是真好看,今儿聊起现场看的第一部话剧,想了想,讲啥忘了但一群人是真热闹啊

  • 超级大暖宝 2017-10-30

    最早看过的话剧,到现在基本已没啥印象了,只记得当时看到一半已经看不下去坐不住了

  • Tylezen 2017-08-21

    人生第一部话剧,可惜当时并看不懂台上的疯癫

想吃麻花现给你拧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

想吃麻花现给你拧的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

WendyFan 2013-07-29 18:32:38

魔鬼,一直在你的身边

这篇剧评可能有关键情节透露

《想吃麻花现给你拧》这部话剧(下简称《麻》剧)通过一个小人物王东与魔鬼麻花的交易,分别对人的几个通常意义上而言的最“大”欲望做出了探讨并得出了戏剧化的结论。 故事开场时,王东是一个房地产公司的销售员,业务垫底,暗恋公司同事却又不敢表白,为人处世又不够圆滑,...  (展开)
兔桃桃 2013-11-15 23:16:23

台下的掌声,是我听过的最美的音符

站上舞台,聚光灯打在我的脸上,我开始了一生中最重要的演出。听着台下的掌声,观众的笑声,我知道,我们一切的努力和付出都是值得的。当时演了两场,观众近一千三百人,我知足了。筑梦让我圆了我二十年来的梦想,站上舞台真真正正演一场的梦,我由衷地感激。幕布拉开,我的青...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 212人看过

> 52人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"