野猪

9.3 (33人评价)
类型:
话剧
导演:
甄咏蓓
编剧:
主演:
黄子华 / 廖启智 / 林嘉欣 / 翟凯泰 / 陈敏儿 / 黄华丰

野猪的剧情简介  · · · · · ·

一个作家失踪了,全城都是谎言,这个记者会说出真话吗?

一个正值盛年的记者,面对事业与爱情、真相与妥协的挣扎。他会在理想与现实之间选择权宜之计?还是在荒诞的城市中踽踽独行?这样的人生,这样的城市,还有没有野性的空间?

编剧庄梅岩擅于呈现人性幽微之处,导演甄咏蓓作品风格飘逸灵巧,两位奇女子的相遇已是令人期待。再加上强势的演员阵容:黄子华以全新面貌,深情演出,一展哲者本色,伙拍再踏舞台的林嘉欣,还有能舞能演的陈敏儿,以及人气实力派的翟凯泰,台前幕后强势组合,定会绽放光芒。

《野猪》,讲述一个失落的现代都市寓言,带领观众走进都市人的内心世界。

野猪的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

野猪的短评 ········ ( 全部11条 )

  • 走犯 2015-01-05

    剧本其实一般,与乔治奥威尔的《动物庄园》有着相似的政治意味,其实我的目的只有一个,D先生。

  • willow 2012-07-29

    鉴于我没在现场看过金老师和萧艾姐姐那版最经典的暗恋桃花源,所以野猪无悬念地是我在现场看过最好最好的舞台剧没有之一。当然这有我个人经历影响偏好的缘故,新闻人的挣扎,每一个字都讲到心尖上。有什么剧可以让我从prologue智叔的monologue就开始流泪(而后看剧本也是每每读到那一段就要条件反射),而那个角色居然也是阮sir,又外加黄上,我就更能代入到某人了,你们懂的…智叔以外,最大的惊喜是林嘉欣,摄影机盖去了的她的灵气在舞台上完全无保留展现,收放恰到好处,我为黄上而去,反而他的光芒几乎被盖过了,但是也见他为Johnny这个角色赋予了许多个人色彩,由剧本看来若果换个人作怕是要失色许多的

  • 璇仔 2013-09-05

    我不知道是不是某人缺了一个拿奖的命,这部戏其实应该拿演员类的奖项的,谁拿都可以。无论是舞台设计,音效,还是每个演员的表现,都足以拿奖。我最喜欢的舞台剧之一。

  • Birdlessbird 2014-08-02

    香港确实就像那只庞大体制下的野猪,注定被驱逐与猎杀,只剩下最后的呐喊和挣扎。但,在这种环境下的觉醒,又是否有意义呢?我们这些够现实也够犬儒的人,就会去喜欢那些理想主义者,因为不用我们自己去实现理想,仿佛只要有他们存在于那里,理想就会实现。Johnny愿意去帮阮文山,是基于这样一种心态,番薯愿意帮Johnny,也是这种心态。只是理想注定要陨落,野猪注定要消失于城市之中。使命感那么脆弱,而做中国人,就注定是命运难以预测的。清醒既然徒留痛苦,又何必醒来呢?我们也只能继续犬儒。只是始终有一些人宁愿痛苦也不愿沉睡,即使他们明知道能做的事那么少;他们足够热血,即使不是一直保持搏斗的姿态,或许就像这部剧的编剧导演演员们。这些人才是我一生都会佩服的对象,我还是希望他们不用以壮烈的姿态消失于舞台。

我要写剧评

野猪的剧评 · · · · · · (全部 1 条)

shanchow 2013-03-04 10:53:52

從《燕尾蝶》說到《野豬》

这篇剧评可能有关键情节透露

「這地球 若果有樂園 會像這般嗎? 」 看畢莊梅岩的《野豬》,隨即想起了shine這一首近日因黃偉文演唱會而重新在各網絡平台上熱播的《燕尾蝶》。不論是《野豬》中的完美都市,還是《燕尾蝶》中的樂園,說的都是文明的倒退,和那一份承受不起都市風化的情壞。 莊梅岩說《野豬...  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 37人看过

> 137人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"