西园记的剧情简介  · · · · · ·

王玉真、赵玉英二女同居于赵家花园,书生张继华在西园巧遇王玉真,一见钟情,但错认作赵玉英。不久,赵玉英病故,张闻讯悲痛欲绝。后在西园又遇玉真,以为是玉英的鬼魂。张生思念玉英情切,深夜直呼其名,感动了玉真。赵父欲将玉真嫁给继华,遭其拒绝,在侍女香筠的指点下,张生才恍然大悟,遂与心上人结成美满姻缘。

西园记的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1979年昆曲电影版(珠江电影制片厂摄制)版

导演:
陶金 / 曹征
主演:
周传瑛 / 汪世瑜 / 沈世华 / 王世瑶 / 龚世葵
演出团体:
浙江昆剧团

2008年浙昆新版

导演:
汪世瑜
主演:
陶铁斧、李公律、毛文霞(饰 张继华) / 张志红、杨崑(饰 王玉珍)
演出日期:
2008-08-28-2008-08-30
演出团体:
浙江昆剧团
演出剧院:
杭州剧院

西园记的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

西园记的短评 ········ ( 全部8条 )

  • 流苏。 2017-07-01

    20170630@城市舞台,王奉梅在座。4.8,惊喜,万字辈可圈可点。话剧节奏,越剧美学,再昆一些或可满分。毫无深刻意图的简单可爱,反是当下鲜见的一股清流。戏保人,有意不瞒观众不设悬念,巧合误认一路堆叠,妙在夜祭爆发处仍有新惊喜,然最末两句唱拖累全折,又结尾稍促。张侃侃全场最佳。

  • 美卡 mecca 2015-05-13

    20150305@杭州红星剧院。元宵夜,门口黄牛,挺欢乐的通俗喜剧。看了这戏,愈发觉得这世间姻缘与情爱,莫不斑驳荒诞堪笑不可言,好一剂antidote。回来补刷了(汪世瑜+沈世华) 电影版。汪的风华果不虚名,然后就记住了唐韵岚的茂儿。《夜祭》等刷张美人版。

  • 钵中衣 2019-02-01

    电影版没字幕,对照看的,还有把吴炳和汤显祖比照的,也许原作有发挥那部分内容,但还是更适合仅作为喜剧啊,学猫叫实在太好笑了hh

  • 刮爷很开薰 2014-11-03

    卖萌大戏

西园记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西园记的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 27人看过

> 11人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"