雀之灵

9.3 (184人评价)
类型:
舞剧
导演:
杨丽萍
编舞:
杨丽萍
主演:
杨丽萍

雀之灵的剧情简介  · · · · · ·

我不得不说自己文笔粗糙,无法细致描绘出我所见到的高贵的美。
  一只孔雀,在高视阔步。她时而侧身微颤,时而急速旋转,时而慢移轻挪,时而跳跃飞奔……
  像一潭水,被石子一击,起了涟漪,一圈一圈荡漾开来。左手指尖柔韧地蠕动,一阵一阵传递给右手指尖。长指甲晶莹闪耀,美妙地悸动着。起先是轻微的小浪,然后加强,最后在那刻释放了。波动在柔美的动作中。她细碎的舞步,忽而如流水般疾速,忽而如流云般慢挪 雀之灵,忽而如雨点般轻快,忽而如击石般坚健。不管怎样的舞步,都给人以柔中带刚,刚中带柔的感觉。不禁点头微笑。
  瞧哪,长裙飞起来了!瑰丽的美呀!一只真正的孔雀!一幅画,忽然间描上了色,会觉得惊讶吗?旋转,踩...
显示全部

雀之灵的剧目图片  · · · · · · ( 共31张 | 我来添加 )

雀之灵的短评 ········ ( 全部49条 )

  • 2018-11-16

    她跳的是自己的灵魂,清澈明亮。“就算是老了、病了、不能动作了,也会在头脑中默舞。谁能阻止我跳!”

  • 嗯哼 2014-08-24

    小时候的教科书,无感。后偶然在电视里又看到,真是叹为惊人啊

  • 陆钓雪杜诗镜铨 2014-10-08

    王岳川说她跳的是孔雀吗?请您仔细看看,她跳的是自己的灵魂……

  • 小闹钟 2016-09-20

    在我心中两部最精彩的舞蹈,一是芭蕾《天鹅之死》,二是杨丽萍的《雀之灵》

雀之灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雀之灵的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

catkin 2012-08-28 10:05:32

怎么哪能看到现场版额

怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额 怎么哪能看到现场版额  (展开)

> 更多剧评1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 239人看过

> 328人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"