奥赛罗的剧情简介  · · · · · ·

奥赛罗是威尼斯公国一员勇将。他与元老的女儿苔丝狄梦娜相爱。但由于他是黑人,婚事未被允许。两人只好私下成婚。奥赛罗手下有一个阴险的旗官伊阿古,一心想除掉奥赛罗。他先是向元老告密,不料却促成了两人的婚事。他又挑拨奥赛罗与苔丝狄梦娜的感情,说另一名副将凯西奥与苔丝狄梦娜关系不同寻常,并伪造了所谓定情信物等。奥赛罗信以为真,在愤怒中掐死了自己的妻子。当他得知真相后,悔恨之余拔剑自刎,倒在了苔丝狄梦娜身边。

奥赛罗的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1887年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
演出日期:
1887-02-05
演出剧院:
斯卡拉剧院

1992年科文特花园皇家歌剧院版

导演:
Elijah Moshinsky
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Roderick Earle(饰 Montano) / Robin Leggate(饰 Cassio) / Sergei Leiferkus(饰 Iago) / Ramon Remedios(饰 Roderigo) / Plácido Domingo(饰 Otello) / Kiri Te Kanawa(饰 Desdemona) / Claire Powell(饰 Emilia) / Christopher Lackner(饰 Herald) / Mark Beesley(饰 Lodovico)
语言:
Italian 意大利语
演出团体:
The Orchestra of the Royal Opera House 皇家歌剧院管弦乐团 ; The Royal Opera Chorus 皇家歌剧院合唱团
演出剧院:
The Royal Opera House, Covent Garden 科文特花园皇家歌剧院

2013年大都会歌剧院版

导演:
Alain Altinoglu
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
José Cura(饰 Otello) / Krassimira Stoyanova(饰 Desdemona)
演出日期:
2013-03-30
演出剧院:
Metropolitan Opera

2013年国家大剧院版

导演:
强卡洛·德·莫纳科
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
弗兰克·博雷塔(饰 奥赛罗) / 魏松(饰 奥赛罗) / 张立萍(饰 苔丝黛蒙娜) / 拉娜·科斯(饰 苔丝黛蒙娜) / 尼古拉·米加洛维奇(饰 亚戈) / 张峰(饰 亚戈) / 朱塞佩·瓦拉诺(饰 卡西奥) / 薛皓垠(饰 卡西奥) / 关致京(饰 洛多维科) / 金郑建(饰 罗德里格)
演出日期:
2013-04-11
演出剧院:
国家大剧院
还有3个版本 / 显示全部

奥赛罗的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

奥赛罗的短评 ········ ( 全部154条 )

  • 九命猫@victor-eyes 2018-04-05

    爱你就是爱你,作甚要听信谗言妒嫉怀疑、爱人的辩解都不听呢?看的大概是2017年威尔第歌剧版视频。伊阿古是典型“根本恶”代表。奥赛罗演员过于英俊。不只是黑人自卑,可能还有战后应激性创伤。

  • 我有一个小咪咪 2018-08-31

    多明戈的颜值不用多说。就事论事,这样的伊丽莎白道德剧搬到十九世纪怎么看怎么都像是要搞反动,或者直接衬托了剧作者的懒惰与无能。当然,旋律是另外一回事。ps据本人推测,奥赛罗极有可能性无能。这个故事告诉我们1黑白配没有好下场 2少惹小黑

  • 工作簿1-Excel 2018-07-22

    ROH考夫曼版。饮酒歌很喜欢,Iago演得特别棒!非常喜欢镜中人和崩坏的圣马可雄狮两个意象,第三幕结尾的戴面具也很有意思。考夫曼状态极佳,几个高音弱唱非常厉害,演技也好,眼神情绪切换都很到位,可能这就是录像的好处,可以看看细节。不过结尾太仓促,一点都不凄厉震惊,有点可惜。另外考夫曼实在是太小白脸,完全没法带入因为外貌而自卑的奥赛罗……

  • ⚪️HelloThere🔵 2018-07-21

    终于看到了传说中的考夫曼。剧还是蛮好看的,但我得承认歌剧这种节奏真的不适合我,女主死前祷告是ROTK结局的那种效果,你们懂吗——晚安(完了吧?没完),再见(完了吧?没完),阿门(啊呀终于完了!)。以及如果不是奥赛罗下半场有所发挥,这戏真该叫伊阿古。酸爽。

奥赛罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奥赛罗的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Paradox 2013-05-15 22:10:13

大师间的碰撞

——国家大剧院版威尔第歌剧《奥赛罗》 2013年4月9日彩排场 威尔第对于莎士比亚的作品有着特殊的执著。早在1847年他便根据莎士比亚的《麦克白》创作了同名歌剧。在一封给《麦克白》剧诗作者皮亚韦的信中,威尔第写道:“这部悲剧是人类最伟大的杰作之一”;作曲家的最后一部作...  (展开)
Emma 2013-04-14 10:15:26

挺好的,还想再看一次

冷静了一天多,终于有时间也有精力好好梳理一下。 总体来说国家大剧院这一版还是相当不错的。奥赛罗嘛,毕竟难度在那呢,乐队和主演出点小瑕疵也是难免,但总体而言,一声bravo也是当得的。四位主演都很给力,女高音的抢眼在意料之中(毕竟胸也够大),但唱得确实不如排练中好...  (展开)
大脑皮层游荡 2013-04-12 00:59:50

小心乱花迷了眼

这篇剧评可能有关键情节透露

其实早在采访初期,强卡洛就透露会拿出他的看家本领,将这部歌剧打造出电影的视觉效果。果不其然,歌剧《奥赛罗》大幕一开就立即把观众带入暴风骤雨中的塞浦路斯港口。透过一块纱幕,观众可以看到海上巨浪滔天,威尼斯战船在波涛中沉浮。演员们在纱幕中唱响气势惊人的“...  (展开)
Momoko 2013-04-16 15:05:13

威尔第的编年体

最近听了大剧院的歌剧指导库恰先生的课程,于是去大剧院看了《奥赛罗》。把所学所了解的记录下来,包括威尔第的生平和奥赛罗的感想。有一些琐碎,也有助于了解每部作品创作时的世界背景和威尔第当时的状态。 威尔第的一生经历了许多世界的变革,比如蒸汽机的发明,比如电话的...  (展开)
萤火虫 2015-12-09 16:20:30

冷静了一天多,终于有时间也有精力好好梳理一下。 总体来说国家大剧院这一版还是相当不错的。奥赛罗嘛,毕竟难度在那呢,乐队和主演出点小瑕疵也是难免,但总体而言,一声bravo也是当得的。四位主演都很给力,女高音的抢眼在意料之中(毕竟胸也够大),但唱得确实不如排练中好...  (展开)
yisar 2018-06-15 11:50:37

人物冲突达到顶点,情节紧张,颇扣人心弦

2011年11月 20号晚上在北大纪念讲堂看的。很多年以前,我听过《奥赛罗》的中文音频版,虽然只闻其声,但那种声音的张力和感染力让我记忆犹新,人物的个性和剧情的冲突也给我留下了深刻印象。这次看到了现场版,演员演得也很动情,可毕竟是英文对白,加上莎翁的台词经常是大段修...  (展开)
Waiting 2013-03-28 13:00:11

国家大剧院辉煌重奏“悲剧魔音” 歌剧《奥赛罗》致敬威尔第

http://www.mask9.com/node/105373 歌剧《奥赛罗》是被世人称为“歌剧之王”居塞比·威尔第(Giuseppe Verdi)创作生涯的最后三部歌剧作品之一,它的脚本由著名诗人阿里戈·博伊托(Arrigo Boito)根据威廉·莎士比亚(William Shakespeare)同名悲剧改编而成。此部作品威尔第酝酿达1...  (展开)

> 更多剧评7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 381人看过

> 310人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"