奥赛罗的剧情简介  · · · · · ·

Time: The late 16th century
Place: A coastal city on the island of Cyprus

Act 1

A town in Cyprus, outside the castle. An inn with a pergola, in the background the quayside and sea. It is evening. Lightning, thunder, gale force winds.

On a stormy evening, the people of Cyprus anxiously await the arrival of the new governor, Otello, from a naval battle with the Turks (Chorus, Montano, Cassio, Iago, Roderigo: Una vela! / "A sail!"). For a moment it seems as if Otello's ship will founder, to the delight of Otello's treacherous ensign, Iago, but Otello arrives safely and announces that...
显示全部

奥赛罗的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1887年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Francesco Tamagno(饰 Otello) / Romilda Pantaleoni(饰 Desdemona) / Victor Maurel(饰 Jago) / Giovanni Paroli(饰 Cassio) / Vincenzo Fornari(饰 Roderigo) / Ginevra Petrovich(饰 Emilia) / Francesco Navarini(饰 Lodovico) / Napoleone Limonta(饰 Montano) / Angelo Lagomarsino(饰 Un araldo)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
1887-02-05
演出团体:
Orchestra del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院管弦乐团 ; Coro del Teatro alla Scala 斯卡拉剧院合唱团
演出剧院:
Teatro alla Scala 斯卡拉剧院

1992年英国皇家歌剧团版

导演:
Elijah Moshinsky
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Plácido Domingo(饰 Otello) / Kiri Te Kanawa(饰 Desdemona) / Sergei Leiferkus(饰 Jago) / Robin Leggate(饰 Cassio) / Ramon Remedios(饰 Roderigo) / Claire Powell(饰 Emilia) / Mark Beesley(饰 Lodovico) / Roderick Earle(饰 Montano) / Christopher Lackner(饰 Un araldo)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
1992-10-23-27
演出团体:
Orchestra of the Royal Opera House 英国皇家歌剧院管弦乐团 ; Royal Opera Chorus 英国皇家歌剧团合唱团
演出剧院:
Royal Opera House, Covent Garden 考文特花园皇家歌剧院

2012年大都会歌剧团版

导演:
Elijah Moshinsky / David Kneuss
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Johan Botha(饰 Otello) / Renée Fleming(饰 Desdemona) / Falk Struckmann(饰 Jago) / Michael Fabiano(饰 Cassio) / Eduardo Valdes(饰 Roderigo) / Renée Tatum(饰 Emilia) / James Morris(饰 Lodovico) / Stephen Gaertner(饰 Montano) / Luthando Qave(饰 Un araldo)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2012-10-27
演出团体:
Metropolitan Opera Orchestra 大都会歌剧团管弦乐团 ; Metropolitan Opera Chorus 大都会歌剧团合唱团
演出剧院:
Metropolitan Opera House 大都会歌剧院

2013年中国国家大剧院版

导演:
Giancarlo del Monaco
编剧:
作曲:
Giuseppe Verdi
主演:
Frank Porretta / 魏松(饰 Otello) / 张立萍 / Lana Kos(饰 Desdemona) / Nikola Mijailović / 张峰(饰 Jago) / Giuseppe Varano / 薛皓垠(饰 Cassio) / 金郑建(饰 Roderigo) / 朱慧玲(饰 Emilia) / 关致京(饰 Lodovico) / 梅杰(饰 Montano) / 赵明(饰 Un araldo)
语言:
Italian 意大利语
演出日期:
2013-04-11-14
演出团体:
中国国家大剧院管弦乐团;中国国家大剧院合唱团
演出剧院:
中国国家大剧院
还有6个版本 / 显示全部

奥赛罗的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

奥赛罗的短评 ········ ( 全部179条 )

  • 迭栩 2019-11-15

    几年前在大都会看过,今年夏末路过Bryant Park时又看了面向大众开放的版本,觉得莎翁的作品还是大家一起看感觉更好。

  • L 2020-08-28

    12/22/2018@MetOpera. 女主Yoncheva的音色不喜欢,男主Skelton生病了,边唱边咳嗽,高音都上不去了。制作非常Cheap。 @2018-12-22 13:08:16

  • 头发富人 2020-05-25

    当年一天连看了三场NTlive,这部最平淡,好多意象处理得挺粗糙的。

  • 豆友136755450 2021-06-28

    看的国家大剧院版。再次感慨“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是 的首要问题。”

奥赛罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奥赛罗的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Paradox 2013-05-15 22:10:13

大师间的碰撞

——国家大剧院版威尔第歌剧《奥赛罗》 2013年4月9日彩排场 威尔第对于莎士比亚的作品有着特殊的执著。早在1847年他便根据莎士比亚的《麦克白》创作了同名歌剧。在一封给《麦克白》剧诗作者皮亚韦的信中,威尔第写道:“这部悲剧是人类最伟大的杰作之一”;作曲家的最后一部作...  (展开)
Emma 2013-04-14 10:15:26

挺好的,还想再看一次

冷静了一天多,终于有时间也有精力好好梳理一下。 总体来说国家大剧院这一版还是相当不错的。奥赛罗嘛,毕竟难度在那呢,乐队和主演出点小瑕疵也是难免,但总体而言,一声bravo也是当得的。四位主演都很给力,女高音的抢眼在意料之中(毕竟胸也够大),但唱得确实不如排练中好...  (展开)
大脑皮层游荡 2013-04-12 00:59:50

小心乱花迷了眼

这篇剧评可能有关键情节透露

其实早在采访初期,强卡洛就透露会拿出他的看家本领,将这部歌剧打造出电影的视觉效果。果不其然,歌剧《奥赛罗》大幕一开就立即把观众带入暴风骤雨中的塞浦路斯港口。透过一块纱幕,观众可以看到海上巨浪滔天,威尼斯战船在波涛中沉浮。演员们在纱幕中唱响气势惊人的“...  (展开)
Momoko 2013-04-16 15:05:13

威尔第的编年体

最近听了大剧院的歌剧指导库恰先生的课程,于是去大剧院看了《奥赛罗》。把所学所了解的记录下来,包括威尔第的生平和奥赛罗的感想。有一些琐碎,也有助于了解每部作品创作时的世界背景和威尔第当时的状态。 威尔第的一生经历了许多世界的变革,比如蒸汽机的发明,比如电话的...  (展开)
萤火虫 2015-12-09 16:20:30

冷静了一天多,终于有时间也有精力好好梳理一下。 总体来说国家大剧院这一版还是相当不错的。奥赛罗嘛,毕竟难度在那呢,乐队和主演出点小瑕疵也是难免,但总体而言,一声bravo也是当得的。四位主演都很给力,女高音的抢眼在意料之中(毕竟胸也够大),但唱得确实不如排练中好...  (展开)
yisar 2018-06-15 11:50:37

人物冲突达到顶点,情节紧张,颇扣人心弦

2011年11月 20号晚上在北大纪念讲堂看的。很多年以前,我听过《奥赛罗》的中文音频版,虽然只闻其声,但那种声音的张力和感染力让我记忆犹新,人物的个性和剧情的冲突也给我留下了深刻印象。这次看到了现场版,演员演得也很动情,可毕竟是英文对白,加上莎翁的台词经常是大段修...  (展开)
Waiting 2013-03-28 13:00:11

国家大剧院辉煌重奏“悲剧魔音” 歌剧《奥赛罗》致敬威尔第

http://www.mask9.com/node/105373 歌剧《奥赛罗》是被世人称为“歌剧之王”居塞比·威尔第(Giuseppe Verdi)创作生涯的最后三部歌剧作品之一,它的脚本由著名诗人阿里戈·博伊托(Arrigo Boito)根据威廉·莎士比亚(William Shakespeare)同名悲剧改编而成。此部作品威尔第酝酿达1...  (展开)

> 更多剧评 7篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 448人看过

> 378人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"