天鹅湖的剧情简介  · · · · · ·

Swan Lake is generally presented in either four acts, four scenes (primarily outside Russia and Eastern Europe) or three acts, four scenes (primarily in Russia and Eastern Europe). The biggest difference of productions all over the world is that the ending, originally tragic, is now sometimes altered to a happy ending.

Prologue

Some productions include a prologue that shows how Odette first meets Rothbart, who turns Odette into a swan.

Act 1
显示全部

天鹅湖的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2012年莫斯科国家剧院俄罗斯芭蕾舞团在北京保利剧院演出版

导演:
Vyacheslav Gordeev
作曲:
Pyotr Ilyich Tchaikovsky
主演:
Anna Shcherbakova(饰 Odette / Odile) / Anton Geyker(饰 Prince Siegfried)
演出日期:
2012-12-26
演出团体:
莫斯科国家剧院俄罗斯芭蕾舞团
演出剧院:
北京保利剧院

1968年基洛夫芭蕾舞团版

导演:
Apollinari Dudko / Konstantin Sergeyev
作曲:
Pyotr IIyich Tchaikovsky
主演:
Yelena Yevteyeva(饰 Odette/Odile) / John Markovsky(饰 Prince Siegfried) / Valeri Panov(饰 Jester) / Makhmud Esambayev(饰 Baron) / Angelina Kabarova / V. Ryazanov
语言:
俄语
演出团体:
基洛夫芭蕾舞团

2004年斯卡拉剧院版

导演:
Ross MacGibbon
作曲:
Pyotr Ilyich Tchaikovsky
编舞:
Vladimir Burmeister / Lev Ivanov / Marius Petipa
主演:
Svetlana Zakharova(饰 Odette/Odile) / Roberto Bolle(饰 Prince Siegfried)
演出团体:
斯卡拉剧院芭蕾舞团
演出剧院:
斯卡拉剧院

2013年美国芭蕾舞剧院在中国国家大剧院演出版

导演:
未知
作曲:
Pyotr Ilyich Tchaikovsky
编舞:
Kevin McKenzie / Marius Petipa / Lev Ivanov
主演:
Veronika Part(饰 Odette / Odile) / Marcelo Gomes(饰 Prince Siegfried)
演出日期:
2013-03-08
演出团体:
美国芭蕾舞剧院
演出剧院:
中国国家大剧院
还有17个版本 / 显示全部

天鹅湖的剧目图片  · · · · · · ( 共33张 | 我来添加 )

天鹅湖的短评 ········ ( 全部1849条 )

  • 夜公爵彼得潘 2020-07-04

    看的保利那版,保利的最大问题就是管闪光灯管的真不严,这点还是国家大剧院好🦁️开幕之前在剧院后面蹓跶碰上了正在抽烟的俄罗斯演员哥们儿们,于是嗨嗨皮皮的合影,然而再看剧时脑子里持续脑补王子叼根烟的形象,蒙太奇到有点入不了戏

  • 有有 2020-07-12

    2020.06.19。上芭。这个打分太纠结了啊,这么多版本的混在一起,真的不想把分拉太低。吴虎生是真好,天鹅还要继续努力。

  • 小贝贝的过山车 2020-07-12

    上小学的时候,妈妈带着我在剧院看的,原来那个我们在艺术节上表演节目的舞台竟然可以这样美如仙境。看到后面,我的心一直揪着,王子你不要被黑天鹅骗走啊。回到家后我问妈妈,那些芭蕾舞演员的咯吱窝里都不长毛吗?

  • 星星会懂得月光 2020-06-14

    记得是18年?俄罗斯皇家芭蕾舞团在石家庄演出,四小天鹅齐跳的片段太美了。场子很大,很多赠票,观众还没有很好的观剧意识(当时我也没有),小孩有点烦,但剧是美的

天鹅湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天鹅湖的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

Jacqueline_琳 2017-12-28 05:37:39

马林斯基《天鹅湖》:航母级的古典芭蕾体验

在友邻提醒下发现这篇评论简直错误频出,现修正一遍,可能还有漏网之鱼,对此表示抱歉。 很长一段时间以来(现在依旧如此),我对《天鹅湖》有着mixed feelings: 一方面,它的编舞着实美绝,气质浪漫至极,而且故事可以承载深刻的道理;一方面,我又觉得其中大段与剧情无关的舞...  (展开)
白乐寒 2015-11-09 22:28:59

逃离

澳大利亚国芭《天鹅湖》@国大 爱是一场战争,输了就只有死。两个女人中没有一个是赢家。奥杰塔,碎掉的心难道还能拼回去吗?从那一刻起,她就成了阁楼上的疯女人,王子的难言之隐,只能在窗栅这头挣扎,看着他和黑衣女人昂首走过。可当美丽的黑天鹅像垃圾一样被扔在地上,华服...  (展开)
丁小巾 2019-03-23 11:08:28

和喜欢的人共同观看才是正确打开方式

2019.03.22于北大百年纪念讲堂,观看中央芭蕾舞团成立60周年纪念版《天鹅湖》 现在我正听着老柴的《天鹅湖》音乐,再现我的观剧感受。对于这样纯粹简单的童话故事,情节至简到干净、主题反映爱情到质朴,因此用不太承载叙事功能,但在感情表达非常热烈的艺术形式——舞蹈去表现...  (展开)
Veritas II 2020-01-01 08:07:42

Russian State Ballet版

这篇剧评可能有关键情节透露

2019年: Dec 31st, 2019 @ St. David’s Hall by Russian State Ballet & Orchestra of Siberia 2010s的最后一天,RSB依旧是省钱小能手,除了大屏幕半个景都没有😬 这场大概不能再熟了,所以大家脚下还算利索,整体一下就可观赏很多lol,就简单写一点点重要角色etc 指挥...  (展开)
carolzxh1 2017-02-24 01:57:40

略带尴尬的天鹅湖之旅

看的是2017.2.23立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团的版本,感谢豆瓣赠票!之前一直担心三层会不会对观感有很大影响,还特意拿了望远镜,结果发现其实基本都用不到,除非想要更仔细看看演员的各种形体动作。剧情和舞台场景都是传统版本的,最后结局是gd。演员的表现也很不错,黑白天鹅的...  (展开)
稀豆粉粑粑 2017-01-06 21:24:37

暗黑童话

评分:3.8星。依据:现场观感。 天鹅湖《芭蕾舞》,20170105,19:35—21:45,中场休息15min,115min。中国人民大学如论讲堂。 表演团队:俄罗斯芭蕾国家剧院。艺术总监:维亚切斯拉夫.戈尔捷耶夫,主演:安娜.谢尔巴科娃、德米德里.卡捷尔波、尤利娅.兹瓦格纳、尼基塔.米哈伊洛...  (展开)
小萝卜 2020-07-05 23:08:05

2020.3.27 Bolshoi Moscow

SYNOPSIS Act I Scene 1 Inanold German castle, the birthday ofPrince Siegfried isbeing celebrated; today hecomes ofage. Heiscongratulated byhis mother, the Princess Mother, friends and courtiers. Inamajestic ceremony, Siegfried ismade aknight. From this day ...  (展开)
潘潘三条子 2020-02-26 22:18:05

从舞蹈到音乐的艺术

取材于德国民间童话的《天鹅湖》作为古典芭蕾中的经典,和柴可夫斯基的音乐有很大关系~ 如果说施特劳斯家族让圆舞曲不再依附华尔兹这种舞蹈,那么老柴的音乐则是把舞剧中的配乐拉高到交响乐的等级,哪怕不配上舞蹈,光听音乐也觉得震撼人心! 《天鹅湖》讲述一位王子爱上了被...  (展开)
千里雲深 2019-11-05 00:01:57

如果一个人既是白天鹅,也是黑天鹅

终于,在十一月起始的一个夜晚,在维港文化中心大剧院,看到了香港芭蕾舞团带来的《天鹅湖》。结束后,我最好奇的竟是去查白天鹅和黑天鹅是不是一个人来演的。可能是那个电影《黑天鹅》的印象太过深刻。有时,现实总是超乎我们的想象。至于为什么,我竟然会难以忘记这样一部所...  (展开)
Évanoui 2019-10-02 23:34:02

天鹅湖

五🌟致敬法版,三🌟半給今天的俄皇. 提前一个月就在期待了,好不容易等到俄皇来上海演出,但是今天的俄皇没有达到我的期待. 感觉像法版的两倍速效果.....前面的王子的加冕典禮你喵吧人也太少了.虽然说编舞风格确实会不一样,但是个人觉得Swan Lake 还是慢点好. 那么快奔着...  (展开)

> 更多剧评 36篇

谁看这部剧?

> 4855人看过

> 4795人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"