追梦女郎的剧情简介  · · · · · ·

第一幕

亞波羅劇院正舉行著新秀甄選,史特立姊妹的表演把觀眾們帶到演藝界。("I'm Looking for Something")遲到的三人黑人組合"夢幻小女生"主唱艾菲、和音甸娜及蘿奈來到,面對著龐大競爭,("Goin' Downtown")輪到黑人比利上台演唱,只把她們越來越緊張。("Takin' the Long Way Home")終於她們被編排至最後表演,("Move")居迪斯看中三人,特意讓他們輸掉比賽,轉替騷靈歌手占美當和聲。("Fake Your Way to the Top")艾菲之兄施斯也加入他們,為他們寫悅耳的曲子。("Cardillac Car")艾菲和居迪斯成為戀人,然而因為抄襲問題他們的合作不大順利,還好居迪斯有的就是辦法...
显示全部

追梦女郎的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Broadway Premiere版

导演:
Michael Bennett
编剧:
作曲:
Henry Krieger
主演:
Jennifer Holliday / Cleavant Derricks / Obba Babatunde / Ben Harney / Sheryl Lee Ralph
演出日期:
1981-12-20
演出剧院:
Imperial Theatre

1987 Broadway Revival版

导演:
Michael Bennett
编剧:
作曲:
Henry Krieger
主演:
Alisa Gyse / Kevyn Morrow / Herbert L. Rawlings, Jr. / Lillias White / Weyman Thompson / Arnetia Walker
演出日期:
1987-06-28
演出剧院:
Ambassador Theatre

2001 Broadway Revival版

导演:
Brenda Braxton / Danny Herman
编剧:
作曲:
Henry Krieger
主演:
Heather Headley / Audra McDonald / Lillias White / Adrian Bailey / Darius de Haas / Tamara Tunie / Norm Lewis / Billy Porter / James Stovall
演出日期:
2001-09-24
演出剧院:
Ford Center for the Performing Arts

2019上汽·上海文化广场年末大戏版

导演:
Michael Bennett
编剧:
作曲:
Henry Krieger
主演:
Sharae Moultrie(饰 Deena Jones) / Kadejah One(饰 Effie Melody White) / Brianna Javis(饰 Effie White(Alternative)) / Berlande Millus(饰 Lorrell Robinson) / Jeremy Erwin(饰 Curtis Taylor, Jr.) / Sarita Crawford(饰 Michelle Morris) / Alex Gibbs(饰 James “Thunder” Early) / Bryan Taronn Jones(饰 Marty) / Ibn V.Days(饰 C.C. White)
演出日期:
2020-01-02
演出剧院:
上海文化广场

追梦女郎的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 298 条 )

  • 0 一朵未来的玫瑰 2022-10-22 英国

    2022.10.22格拉斯哥倒数第二场 音乐剧的主线往往简单 中场前vocal太牛了 我前面阿姨直接偷偷抹眼泪

  • 0 滟滟 2022-10-13 河北

    上海文化广场,和然然一起看的,看完总是要走到小桃园吃一碗热热咸豆浆配油条的。

  • 0 韩小姐的客厅 2022-08-17

    Savoy Theatre 2019

  • 0 子言言言言 2022-06-26

    Jennifer Holliday

  • 0 LQiu 2022-05-04

    上海文化广场 那时候还是大一

> 更多短评 298 条

我要写剧评

追梦女郎的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

©Musicals 2019-12-17 17:53:41

“追梦”还是“毁梦”,女郎们能够决定多少?

笔者17年访英的时候,感觉到了音乐剧领域的天翻地覆——虽然只在伦敦西区看了四部,却部部精彩,更有一言不合把汽车开到乐池里的骚操作! 不过,回头一盘点,笔者发现最喜欢的还是四者当中最为传统的Dreamgirls:没有小萌孩,开挂舞美和中二热血,这部剧硬生生地凭借着动听歌曲...  (展开)
生命是种神秘 2020-01-04 19:05:24

第一次看百老汇的观感很不错

今天进城到上海文化广场看了我的第一个百老汇——DreamGirls。我是音乐剧小白,不像其他豆友经验丰富,通过看半年前的招聘广告就判断出此临时招聘的剧组到中国来演出就是低水平。 就我的观感很好看,第一次身临其境的感受百老汇的表演。演员的唱功和表演都很棒,很专业,我坐在...  (展开)
吃瓜第一线 2020-01-03 22:49:43

太过百老汇的女郎们

2020.1.3 19:30上海文化广场 文广年底的三部大戏, 讲真这部是我期待度最低的。 当然因为时间关系也没看上大船, 但是和玛蒂尔达比一比, 这部剧明显有点逊色。 大概是我对百老汇文化还是了解的不够多, 故事情节真的是有点单薄。 看完整场, 有种看了场小型黑人音乐会的错觉。...  (展开)
#囧兄# 2020-01-05 23:58:10

女版泽西

这篇剧评可能有关键情节透露

在被玛蒂尔达强行喂屎之后,dreamgirls极大地治愈了对新的一年毫无期待的我,黑人妹妹们的声音绝对是天赐的宝藏啊!!! 故事方面有点像女版的泽西男孩,同样是个人理想和团队目标的冲突,加入丰富的情感纠葛之后,放大了狗血戏剧性的一面。不过真的,音乐剧的精髓不就在于各式...  (展开)
新荷聽雨聲 2020-08-31 23:10:29

追梦年代

这篇剧评可能有关键情节透露

剧本改编自Tom Eyen的同名作品,1981年12月20日在百老汇皇家剧院(imperial theatre )首演。介绍了1960年代音乐行业的文化和R&B音乐成为乐坛新风的故事。全剧以60年代的非洲裔女子组合the Supremes的故事为蓝本,记录了三个来自伊利诺伊州首府芝加哥女孩的追梦故事。这三个...  (展开)
米诺斯大王 2020-03-14 20:18:55

更像是一台黑人音乐音乐会

2020.1.3 @上海文化广场 整场演出更像是一台黑人音乐音乐会(为了避免断句歧义重复用词)。Blues、R&B、Soul、Funk、Rocks、Jazz、Rap…… 各种风格齐聚,演员也是非常优秀,嗓音条件和演唱水平都充分展现了种族天赋,喜欢黑人音乐的朋友一定会感到享受。然而很遗憾我对这...  (展开)
一粒沙起舞时 2020-02-03 20:04:16

歌曲胜过表演

这篇剧评可能有关键情节透露

《追梦女郎》的电影版的歌很好听,看完后最触动我的是艾菲的One Night Only和蒂娜的Listen。前者是千帆过尽悲情充沛的翻身之作,后者是终于醒悟要求独立的转型之曲。所以为了这两首临时去买了现场票。但今年1月份上海场的卡司唱的感觉还是和电影中还是不一样。 后来又在网易云...  (展开)
墟光天去鐘點五 2020-01-13 21:47:27

黑人女孩的美国梦

这篇剧评可能有关键情节透露

2020.01.07 上海文化广场 毕竟是20世纪80年代的百老汇经典音乐剧了,剧情简单又俗套,归结起来就是——黑人女孩的美国梦。但《追梦女郎》的舞台呈现还是给了我一些惊喜的。 不同于四十年前的首演版,导演为这部演出过数千场次的经典音乐剧加入了现代技术。LED背景板和地面的方...  (展开)

> 更多剧评 8篇

谁看这部剧?

> 641人看过

> 130人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"