等待戈多的剧情简介  · · · · · ·

咱们走吧。

  咱们不能。

  为什么不能?

  咱们在等待戈多。
显示全部

等待戈多的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2013百老汇版

导演:
Sean Mathias
编剧:
主演:
Patrick Stewart(饰 Vladimir) / Ian McKellen(饰 Estragon) / Billy Crudup(饰 Lucky) / Shuler Hensley(饰 Pozzo)
语言:
英语 English
演出日期:
2013-11-24
演出剧院:
Cort Theater

2004第二届北京戏剧季版

导演:
瓦尔特·拉斯姆斯
编剧:
演出团体:
都柏林门(GATE)剧团
演出剧院:
首都剧场

1998年人艺版

导演:
任鸣
编剧:
主演:
卢芳 / 王茜华 / 李洪涛 / 刘鑫

陈涛版

导演:
陈涛
编剧:
主演:
王圳宾 / 张傲月 / 李庚 / 张丝蕊 / 陈雅兰
还有9个版本 / 显示全部

等待戈多的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 中间剧场 2019年5月17日版本
  • 西安大华1935 张枢导演版
  • 西安大华1935 张枢导演版

等待戈多的短评 ········ ( 全部390条 )

  • 嘤嘤 2020-04-26

    潘特列夫那版,舞台装置是一个半球形大坑,即兴喜剧的方法占主。演出细节忘得差不多了,总体印象是比较平庸刻板,比起七十年代柏林那版的录像其实没有太大差异。前两天看了两分钟王翀做的线上版,一时又尴尬了,感觉复刻即兴喜剧版好像也是有价值的。等待戈多挺难排的,导演总是贝克特的编辑,去年看了易立明的排演声明更尴尬,合着编辑花了两年才摸索出作者的意思。于是没看,直接把票扔... 潘特列夫那版,舞台装置是一个半球形大坑,即兴喜剧的方法占主。演出细节忘得差不多了,总体印象是比较平庸刻板,比起七十年代柏林那版的录像其实没有太大差异。前两天看了两分钟王翀做的线上版,一时又尴尬了,感觉复刻即兴喜剧版好像也是有价值的。等待戈多挺难排的,导演总是贝克特的编辑,去年看了易立明的排演声明更尴尬,合着编辑花了两年才摸索出作者的意思。于是没看,直接把票扔了 (展开)

  • 瓦尔德迷鹿 2020-04-10

    2016年在大宁剧院看的,柏林戏剧节的版本,剧还没看完,全场一半人都走了……不太符合我对原著的印象,枯燥无味。

  • 不多 2020-05-14

    “希望迟迟不来,苦死了等待的人。” 此时的我正如那两位流浪汉,等待着,期望着,可是戈多是什么,我不知道,戈多能带给我什么,我也不知道,我想那可能是对迷茫的救赎,对孤独的解脱,可是戈多真的不会来了吗?但是我们依旧在等待着,不是吗?用一生去等待希望,在痛苦中感受生的存在……

  • Egérie 2019-12-03

    与其说是荒诞,不如说是最抽象的真实。与其说是晦涩,比如说是最残酷的坦诚。Godot这个词,从构词上来说,是God的O级形式,可以被理解为上帝的最高级,意思是终极的神圣。这部作品太伟大,尤其是第二幕的最后十分钟,直白展示的是全人类如西西弗斯般的永远等待-失望-遗忘-领悟-等待的命运。这命运唯一的出路就是自杀,但是人作为个体可以自杀,作为群体却不能,所以Gogo... 与其说是荒诞,不如说是最抽象的真实。与其说是晦涩,比如说是最残酷的坦诚。Godot这个词,从构词上来说,是God的O级形式,可以被理解为上帝的最高级,意思是终极的神圣。这部作品太伟大,尤其是第二幕的最后十分钟,直白展示的是全人类如西西弗斯般的永远等待-失望-遗忘-领悟-等待的命运。这命运唯一的出路就是自杀,但是人作为个体可以自杀,作为群体却不能,所以Gogo和Didi才永远不会记得带绳子,却永远将上吊作为一个充满希望的出路。 (展开)

等待戈多的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

等待戈多的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

lulu-beibei 2014-12-04 15:11:43

2014.12.02幕间戏剧版《等待戈多》

这篇剧评可能有关键情节透露

在《等待戈多》的演出史上曾经有演出中途观众因为不能忍受戏剧的内容陆续退场的经历,也有过在短短几年之中被翻译成十几种文字在世界各地上演的历史,包括在美国一所监狱中演出受到好评的传说,作为一种叙述的历史这些都已经过去,但关于这部戏有两个事实却是今天的排练...  (展开)
Apnea 2016-07-09 22:28:26

2016柏林德意志剧团版《等待戈多》@国家大剧院

看完7月8号柏林戏剧节单元最后一部—《等待戈多》,简单整理了下戏剧构作的剧前导赏和主创演后谈相关内容。 ----文末有吐槽---- 【剧前导赏】 《等待戈多》是贝克特最为人熟知的剧作,首先为观众介绍下《等待戈多》的故事内容方便大家对接下来的观赏。(剧情概述略) ...  (展开)
麻薯不单卖 2016-07-03 23:52:06

2016上海大宁剧院柏林戏剧节版本

柏林德意志剧院 简单记录一下演后谈: 1.文本中的道具都用粉色的布代替: 主要是想给演员一个更大的表演空间。 --- 2.演员为什么大部分是从坑里上下场: 舞美设计的局限性让演员没有其他选择。 --- 3.为什么用粉色的布: (导演说)找不到其他颜色的布。 --- 4.有没有...  (展开)
盐酸氟西汀 2018-09-18 22:13:38

struggle

“生命本身就是等待,而等待的人永远不会来。” “世界上的眼泪自有其固定的量。某个地方有人哭起来,另一个地方就必然有人停住了哭。笑也一样。(他笑)如此,我们就不要说我们时代的坏话了,它并不比以往的时代更糟糕。” “我毫无指望地等着我的戈多,这种等待注定是漫长的...  (展开)
Galois 2016-08-07 11:14:25

2016柏林戏剧节德意志戏剧院版《等待戈多》杂感

豆瓣不能编辑样式,原文在这里: http://galoisplusplus.coding.me/blog/2016/07/03/thoughts-on-waiting-for-godot/ 今年柏林戏剧节来华,上演《共同基础》、易卜生的《博克曼》和贝克特的《等待戈多》三部戏剧,其中我最感兴趣的还是《等待戈多》。此次的制作方是曾由大名鼎...  (展开)
山河永寂 2020-06-23 14:13:48

2019年11月中间剧场易立明版本

几乎是连看了两场《等待戈多》,上一场是一周多前法国诺诺剧团的版本,抱着一种探究比对的心理和对业内口碑分化的好奇,还没等来那处的戈多,又开始对这厢戈多进行无谓的翘首。 中间剧场、沙发座椅、华丽的舞台(也许太华丽)、高悬的十字架下面是散落在沙地上的不规则镜面,这...  (展开)
如初 2019-12-22 17:15:22

有生活的人在迷恋景观,没生活的人在等待戈多。

怀着一颗好奇的心,我看完了这部贝克特荒诞派戏剧的经典之作《等待戈多》,可能是第一次接触这样类型的话剧,对他们无聊至极的对话和反复的剧情不是很理解,除此之外,相信看过这部剧的人还会有一个疑问:戈多是什么?正如有句话说一千个读者就有一千个哈姆雷特,其实每个人对...  (展开)
轻眉 2019-12-18 14:29:40

希望如同戈多,等不到的

《等待戈多》 这部话剧被称作现代荒诞戏的开山鼻祖,地位非常高。它代表了戏剧舞台上的最高峰之一,就是永远不能被拍成电影,是实实在在的戏剧无法被电影取代,“最好的戏剧拍不成电影,最好的诗歌写不成歌”这是高晓松对这部荒诞戏剧的评价。诚然,这段话肯定了《等待戈多》在...  (展开)
⛄️ 2019-12-18 13:00:20

《等待戈多》

这篇剧评可能有关键情节透露

《等待戈多》是荒诞派戏剧的代表作品,该剧打破了传统戏剧的创作模式,情节结构不完整,人物语言、行为荒诞无意义。荒诞是一种审美特征,从这一特征出发, 延伸了多重的审美意义。 该作品讲述了两个像瘪三一样的流浪汉自始自终在等待一个名叫戈多的人。他们穷愁潦倒,希望戈多...  (展开)
Prisces 2019-11-16 22:51:19

人类的意义与孤独并不相通

哥哥:“咱们走吧。” 弟弟:“咱们不能。” 哥哥:“干吗不能?” 弟弟:“咱们在等待戈多。” 硬生生看出了一条故事线: 弟弟、小男孩、波卓其实是同一个人减碎的时间线;戈多偏爱放山羊的弟弟教会他思想,却虐杀了放绵羊的哥哥。 弟弟袖手旁观了哥哥的死亡,把对自己的恨转移...  (展开)

> 更多剧评 18篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 904人看过

> 566人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"